机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笑看跳槽,哈哈,

年轻时代,哪里有不跳槽的?就是插队那时,大家都想的跳槽,到县城的机械厂就比在地里干活儿好,哈哈,这是人的本质了,

以前为什么跳槽的少,是因为不敢跳,你跳了,没你吃的,没粮票,你得挨饿,哈哈哈,

俺上面的那帮77届的师兄,师姐,俺觉得他们是做梦也想跳槽,终于熬到考大学了,考上了,把在陕西,山西的家一丢,就走了,儿子、女儿都不要了,俺们因为比他们小,没有其它题材可以笑话人家,只能拿这个说事儿,大家笑谈,你把老婆丢了也就算了,你儿子总是亲儿子吧,阿哈哈,每当这时,他们就哑口无言了,说,你们小,不理解这些,以后就懂了,社会是很残酷的,你们没有体会,

论跳槽,其实他们没有俺们胆大,他们毕业都30多岁了,再娶新老婆,又生新孩子,就没有胆量跟我们再玩了,再过几年,他们就给俺拆部件了,你就可以‘指使他们干活儿了’,哈哈,就是所谓的‘踏实了’,哈哈,跳槽跟他们此生无缘了,哈哈

以前也跳槽,论以前的跳槽,比现在厉害,现在算不得什么事情,以前都是跨行业的‘大跳’,因为你‘平跳’是没有意义的,比如采矿萧条了,你还跳到另外一个采矿单位,多大的单位也一样萧条,只有‘大跳’才能走出去,就是你原来玩钢铁的,跳去玩飞机了,哈哈,那才算跳槽,从国内,一步就跳欧洲或米国了,哈哈,

以前的女人也跳槽,大家不理解,其实生活都是一样的,有人到35岁,都已经‘四嫁’了,哈哈,每次聚会,大家开玩笑说,换新的了?说的都不好意思了,

跳槽,无可厚非,俺一直认为很正常,但跳了,就不能后悔,要忍住了,到你不能跳的年代,要‘认命’,这个‘认命’是内心认了,不这样,后半辈子就特痛苦,哈哈

就跟‘跳家’是一样的,以前因为社会封闭,人们比现在无知,女人经常‘跳家’以后,发现那家伙是个‘骗子’,或者近乎骗子,阿哈哈,比俺小些的当年很红的一位,一到米国就‘跳家’了,结果那猪头哥们儿连学历都是假的,哈哈,笑的俺是不行,

前人的经验,其实很重要的,以前,我经常给我小猫妹妹讲我看见与经历的各种事情,包括‘各种趣闻’,包括各种稀奇古怪的事情,女人的成长过程,其实特别需要这些,懂这些了,一辈子都受益,

男人跳槽其实一样,跳跳挺快乐的,

俺现在不跳槽了,因为没槽可跳,但那些家伙谈到某行业能玩什么,能见哪个大牛的时候,俺就特兴奋,好啊,要去打架了,哈哈,

人家说,那个大牛特牛逼,鼻子口都是朝天的,俺说,走,去会会那家伙,阿哈哈,

高高兴兴跳槽,快快乐乐赚钱,俺觉得这也许就是人生的乐趣,除此,还有个啥呢,

哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

人生的意义和乐趣或许就在不断进取,不断向前,

哥们好心态,  高高兴兴跳槽,快快乐乐赚钱,人生的乐趣,

一看标题就知道是998大侠的帖子。。。

懂这些了,一辈子都受益  8爷这句话让我想到价值评估,无论你怎么牛逼,自己琢磨一下自己价值,盲目很可能害自己。机会总是有限的

顶个

有人到35岁,都已经‘四嫁’了
还能有人接手,不一般啊非池中物啊

说的是 萧皇后吧  发表于 2015-4-6 19:51
有的皇后都四嫁,那是人生规划  发表于 2015-4-6 19:40

多积累了一些也挺好的

高高兴兴跳槽,快快乐乐赚钱,想好就好