机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机控制汽缸

求单片机控制双作用汽缸往返运动的程序。。。) O3 M+ ?% a5 T8 }$ b
楼主 | 发表于 2015-4-6 20:48:00 | 只看该作者
xiamen8 发表于 2015-4-6 20:06 * T1 u' L* @; T: D E) t! ~8 h6 |3 K
啥子要求都没有,,,

# ]! [& _% d1 w就是通过控制换向阀来控制。。周期2秒,,还有通过控制节流阀控制其速度,,毕设很急用啊。。。2 y- M B' B" t) q7 N) U
m_e
我想知道这个速度怎么控制呢
楼主 | 发表于 2015-4-6 21:04:03 | 只看该作者
m_e 发表于 2015-4-6 21:01 1 Z! ~" v7 K+ d
我想知道这个速度怎么控制呢

+ H7 B. d2 C1 s' f. K$ h2 A/ @就是通过控制节流阀来控制。。。但是具体的单片机编程不会啊4 r x$ I2 T$ L
单片机控制,要有芯片型号,继电器驱动,程序简单的,硬件先确定
m_e
870637576 发表于 2015-4-6 21:04
6 t6 ]( O, w) ?1 ?1 t就是通过控制节流阀来控制。。。但是具体的单片机编程不会啊
7 r7 B! ^& I, F9 n9 k
我问的速度用什么检测,节流阀用什么控制,楼主啥专业。。。这么水
8 q* ~8 T5 L% b% b8 ^
楼主 | 发表于 2015-4-6 21:28:47 | 只看该作者
m_e 发表于 2015-4-6 21:09
2 ]4 S, V- k$ T9 d* R我问的速度用什么检测,节流阀用什么控制,楼主啥专业。。。这么水
/ _' \ M- h, Y' {: W& C1 p* b: A
楼主学渣一个。。刚开始做毕设。。没搞太明白。。才来问的
: [" K+ Q! `/ _- |% z& F* f3 {5 V3 k
楼主 | 发表于 2015-4-6 21:33:30 | 只看该作者
lingkunlao 发表于 2015-4-6 21:07 # s+ K9 U# B9 E, _
单片机控制,要有芯片型号,继电器驱动,程序简单的,硬件先确定

& M) C7 @, k2 C" n' i就是一般的51单片机。。我主要不懂怎么通过控制节流阀来控制活塞速度,,,还有位置传感器具体是怎么控制汽缸行程的。。大神帮帮忙,,毕设急用。。谢谢8 h7 M/ `2 s+ n: D) i
楼主 | 发表于 2015-4-7 09:41:13 | 只看该作者
xiamen8 发表于 2015-4-6 22:01 1 \) e. q. A9 W ?% X
1,节流阀一般是手动的哟,但是如果用电控比例阀的话,价格很高的,你确定可以申请到?
+ Z" ~4 c' v. e* v8 Q" r( H2,位置传感器只能 ...
( ]; X: i1 \1 E9 z* N5 l1 {
。。。哦。节流阀是手动控制哦。。才知道!!是闭环的。。我就是不会怎么编程来控制换向阀和位置传感器
! I, D/ B+ a6 | G7 ]5 t
程序简单,主要是你用什么硬件,什么结构