机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

板板连接为何不全用螺栓,而是螺栓和销配合使用?(有图)

如图,小气缸升降手指气缸。
. c5 M5 w* ]+ p4 _; z1.为什么四个都不用螺栓,内侧用的是销?
' k J$ @# T% P4 \2.外侧为什么不用普通的内六角螺栓,而是图中使用的是轴肩螺栓?
; E6 S( C* v" _4 D: e0 j; C" \
销可以定位
感觉还不错啊
楼主 | 发表于 2015-4-4 09:59:34 | 只看该作者
竹杆捅飞机 发表于 2015-4-4 09:49 0 d2 j6 \! g' n& Z5 k; ^2 {$ A
销可以定位
+ m6 l( M+ U7 I7 r* c
为什么不直接使用四个螺纹孔,而是2螺纹孔+2销控?怕过定位?用的弹性圆柱销?
一般需要定位的连接或者连接紧固的都是 螺栓加销子。一般情况下用普通内六角螺栓就可以了,不一定非要用轴肩螺栓。
看不懂你说的在哪里》
) A$ I: q+ A0 u4 N" x7 O
楼主 | 发表于 2015-4-4 10:34:01 | 只看该作者
面条小兵 发表于 2015-4-4 10:10
) l0 f; A# _8 `3 Q一般需要定位的连接或者连接紧固的都是 螺栓加销子。一般情况下用普通内六角螺栓就可以了,不一定非要用轴肩 ...

/ V. d& o+ d- i3 \2 L+ _好评# X& T: S6 F$ e
楼主关注我。。
9 e* T0 s/ A, S% M) x
$ ?8 U) q$ `7 U7 @. ?# R可能是考虑安装方便吧!在竖直方向手,单纯的用螺钉的话不好调节位置;
; k6 c" l' j% Y) e1 ? |' g; `楼主这里的手指气缸上下部分应该有导轨,你考虑的应该是怕升降气缸带动时,产生别劲,所以加了销钉,升降气缸那里看样子也是刚性约束,以此来保证导轨运行时不别劲;不过楼主搞的有点复杂了,升降气缸那里完全可以用柔性连接或者直接加个浮动接头,这样后面的销钉也不要了!
- d) _7 q+ _& S楼主最好来个全局的图,这个图有点局限,如果空间等条件允许的话,还是不要用这种结构,有点复杂啦!可以用把手指气缸直接安装在双联气缸(或者带导杆气缸、气动滑台)上,这样看楼主对精度要求啦!
( s& d8 q: Y$ d( N" v8 q$ w2 L楼主给的信息有点少,只能分析这么点,仅供参考" U- e3 D. ^/ L. W

, o% G. f2 d7 x9 C5 D. z- ?/ r( O定位准确,固定可靠”记住这八个字
+ t" Q( e+ k- ? i! G, ^

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
逍遥处士 + 1

主要考虑精度要求