机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于仪表车床改造的电路问题

公司最近接了几台仪表车床改造,在原来的基础上,加一个自动上下料的装置,我就是想请教一下,怎么把自动下料的控制程序和线路加在原来的数控系统里(数控系统是广数928的),小弟刚接触电气这块,还请大侠赐教!谢谢!
- ^: x B& m$ S0 o! C& U$ S
我是负责机械结构这一块的,没有对系统电气具体实施过,但和电气工程师合作过,举个小例子,且参考一下吧
% d$ r! }. }* F首先是分解动作,既然是自动下料,那分析一下具体动作,料斗伸出---等待切断-----收回---传输带转动4 {+ P5 L3 W+ o; @+ }
然后是节点控制,料斗伸出需要M代码控制, E& V7 g9 l8 S {+ P
料斗收回需要M代码控制) ^4 f5 s( T( {" {
传输带转动需要M代码控制3 S8 o: G5 Z2 ?( X
传输带转动需要M代码控制: T) w; j4 N# e9 C& `
那就是需要4个M代码了4 `5 V1 Q ?3 D1 T1 u

* G6 `- {+ ^1 ^/ x写梯形图
7 \# s8 x1 n* X
5 C" C6 F5 y5 i9 A5 ~修改系统程序

谢谢大侠,但是我还有几点疑问 1 比如我要用气缸上料,肯定要用的气阀,和限位开关,这些线,是接在哪里,是不是接在数控系统后面的端口上,可是那么多点,怎么分清那根线接那个端子上呢? 2 写梯形图,怎么导 详情 回复 发表于 2015-4-3 21:56
楼主 | 发表于 2015-4-3 21:56:13 | 只看该作者
liufeng2010 发表于 2015-4-3 21:34 $ ~0 e' I% ~7 [9 M, D" Q v! S8 j
我是负责机械结构这一块的,没有对系统电气具体实施过,但和电气工程师合作过,举个小例子,且参考一下吧
+ I' z: ^5 d, U8 T+ y. p; t$ L...

; ]0 A& W* Z5 Q1 n. n1 @+ f谢谢大侠,但是我还有几点疑问 1 比如我要用气缸上料,肯定要用的气阀,和限位开关,这些线,是接在哪里,是不是接在数控系统后面的端口上,可是那么多点,怎么分清那根线接那个端子上呢? 2 写梯形图,怎么导入到数控系统里呢?
+ q8 q& e' Q2 j# M
具体的接线问题,我也回答不了你,不好意思了,但是我知道,控制线绝对不会直接接在端口上,应该是和继电器相接吧,系统发指令,控制继电器的通/断,来控制动作元器件的

哦 哦 谢谢! 详情 回复 发表于 2015-4-3 22:16
楼主 | 发表于 2015-4-3 22:16:20 | 只看该作者
liufeng2010 发表于 2015-4-3 22:08
. _2 s) Z. b( }' i! O具体的接线问题,我也回答不了你,不好意思了,但是我知道,控制线绝对不会直接接在端口上,应该是和继电器 ...
5 }& u' m8 o$ A0 p7 Z$ M
哦 哦 谢谢!
9 B1 E$ B. V3 r% j0 A

2 } X7 \3 ^* S- \: R$ J3 [. A& c广数928T系列的M口根本就不够用,因它是一种极低端的产品,不信你试试看.

通用外圆磨床电器控制原理图(气压).dwg

208.11 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 威望 -10 点

学习