机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 568312737

老板说是我图纸的问题,我该何去何从

我认为此事还是在于你,外协加工来的产品你质检了吗?工厂的车工加工出来的产品你检查了吗?就你一个工程师你不做谁来做啊,难道是你老板吗?# o: ~$ K% T9 a( N8 \! D
你应该多沟通,跟你的供应商多沟通,事先要声明公差,就你一个工程师,技术方面就以你为主。对外提要求,对自己公司的车工也要定标准,只要你标了工差,车工没达到你就要求他返工,你要跟老板解释清楚,哪方面不达标的你要指出来,要帮老板解决问题。以后的工作中要将这些问题考虑进去,不要只提供图纸,公司不大,你就是总工,你还要把好产品质量关,外协的产品回公司之后要组织检验,核对尺寸。要把问题考虑周全些,不要一个小的误会或者打击就走人,你还年轻,正是学知识与长经验的时候,要吃得苦、耐得烦、不要轻言放弃。坚持下去!
看来你的确是新手,这事就没老板的事,全是你的事,零件图是你出的,选什么配合也是你定的,零件加工好是要检验的,符合图纸标注的就是合格,再装不到一块,那就是你的设计问题,不符合图纸,返修到符合图纸再装配,出现这种事,最好不要让老板知道,你该想到是为什么吧。
这事儿吧,还是你没有做到位。老板永远是没有错的,他不会管你怎么弄的,装不上就是你的错。换了我,肯定是等一个零件做完了,再盯住另一个零件,让尺寸一定达到你所要求的。越是不正规的公司,越要你会打杂,做些工艺,跟进零件质量的事。把事情往前推,不要等到装不上了再去解决,会被骂死的。从积极的方面看,学到东西也多。

说的好 发表于 2015-7-21 07:14
是啊,有道理、 发表于 2015-4-3 18:49
个人感觉这地方不适合你呆,或者说这老板不适合做设备
估计老板只会用卷尺,35就只能量出35

要是35前面断了一截呢?呵呵 发表于 2016-4-2 16:48
很显然,做老板的肯定不是弱智,老板怎么说,应该是表达对你的不满,如果你自认为你真的事情做到位了,老板还要有意训你,那你直接跟他说白白好了,留也没有价值
辞了老板
楼主 | 发表于 2015-4-3 18:13:14 | 只看该作者
TFT_polaris 发表于 2015-4-2 20:20
N- t5 `+ j2 u: v( j, ?看看还有什么值得学东西的地方,学完走人

$ a8 l. v V) y1 t, G公司并不是做设备的,只是想自己做,所以招了我们三人,我向谁学?自己琢磨?! ?# Y. N# y# v- s2 I
楼主 | 发表于 2015-4-3 18:14:12 | 只看该作者
然也1111 发表于 2015-4-3 11:43 ) f* R N! E8 b; r- j3 q1 f) X
辞了老板

% l/ f* t! S) J* u' t1 V; X赞同9 O: `- Y: y) b2 W% A" M* j& ?! M
楼主 | 发表于 2015-4-3 18:15:24 | 只看该作者
非标UFO 发表于 2015-4-3 08:49 & i, R k" ~. T+ b
很显然,做老板的肯定不是弱智,老板怎么说,应该是表达对你的不满,如果你自认为你真的事情做到位了,老板 ...

. t2 o% v: o2 m' a5 R的确是对我不满,我这人太直了,硬伤啊
0 Z' J, y1 w% s) s% z# \
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖