机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晚上谈事情,俺跟人家说:这才哪到哪啊?

现在大家一谈什么,就是谈论萧条,其实萧条有什么啊,萧条,就是该你玩的你玩不了,想玩也不会,只能玩那些你似乎会的东西,但这些东西没人要,哈哈,俺说这个,他们笑了,

常说‘这才哪到哪啊?’,现在就谈欠薪,以后怎么办?还有的是时间欠你呢,甭着急,哈哈,

俺都有紧迫感,都在考虑未来怎么玩,这才正常,不这样,怎么算正常?

俺说,我们跟米国没法比,什么都没法比,无论什么东西,无论是现在有的,还是潜在的东西,没有一个可比的,

俺说,希金斯,一个木材商人,玩胶合板的,二战需要登陆,国家找他,立即就签了合同,马上就雇几万人,立即开工,D day  用的那东西,是希金斯自己画图玩的,就这潜力,咱们比不了,咱拎个木材商人出来,能玩这个?连把木皮刨好了,都是米国设备,你自己刨一个看看,没法用,

谈提高,俺说提高哪里是那么容易的啊,你找米国给你做一个焊接工艺,2300万,贵吧,就这价,再高等级的东西,还不给你做呢,你也许几十年都焊不了,只能那么熬着,也许一代人,也许两代人,就会一直在底端熬,想爬井上面去,根本没梯子,几十年就会一直低薪,这是你产品与技术能力决定的,没什么好说的,

俺对他们说,我玩到今天,都没看到谁来竞争,俺自己都有紧迫感,想不明白其它人傻乐个啥,哈哈,

晚安了,

评分

沉没二十年 + 1
尹怀化 + 1 思想深刻,见多识广!
野嘉森 + 1

温水煮青蛙……大家都是那个青蛙,感觉热的不行想再跳出来全晚了。

萧条了,订单暴跌,另寻出路了,很是紧迫啊

大侠辛苦,谈到这事,还网上总结!

现在有碰到焊接方面的问题处理时 就翻焊接手册上查找原理 这样印象就很深 比纯看书好的多。 今天老板还和我说下半年行业会好点 看报纸说房产回暖 得提前多买点钢材

希金斯大学毕业后外出打工,二十四岁当木材公司经理,三十六岁创业做进口木材生意,由于要运的木材太多,所以自己造船。。。船造的太好以至于木材商同行纷纷来买,于是不搞木材了,改行造船。。。

"玩到希金斯那德行", 所有人都是这一关过不去,有这个困难,那个困难。但是,人家希金斯也不容易!从奥马哈到新奥尔良打工,弄木头,容易吗?人家的专业没有扔下,仍然可以造船。  发表于 2015-4-2 22:56
长见识了,关于尤里卡登陆艇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f538d201016o1l.html  发表于 2015-4-2 10:52
这历程跟我们公司创始人类似。  发表于 2015-4-2 10:02
哈哈,厉害吧,我就跟人家说,想吹牛,玩到希金斯那德行,再出来吹,一点都不晚,什么生意都是你的,人家都不敢来抢,  发表于 2015-4-2 09:46

看来同事房买早了

顶一个

偶然翻到大侠早年的帖子。那时就已经明确指出了“走人逢”,“等馒头”,工业断代等等很多问题~        
而今风吹树倒,大雨倾盆,洪水终于要来临了。西方故事里劝人改过的诺亚,看到洪水将至时人们奔走疾呼,呼天抢地,又会是怎样一种心情。很多年轻的一代在水中挣扎包括我自己,可怜却也值得上一个“该”字。只是苦了那些在襁褓中的孩子,当他们长大的时候还有机会明白今天所发生的事情吗。         
故事里,人类历经劫难重获新生。我们会吗?

亡羊补牢,为时不晚,关键看怎么补。  发表于 2015-4-2 16:00
这是个玩圣经的哥们,中国也有未雨绸缪,有备无患,防患未然,人无远虑,必有近忧  发表于 2015-4-2 14:55
现在我唯一还能说的,就是都来不及了,  发表于 2015-4-2 09:48

做机械需要沉淀,耐得住寂寞,扎扎实实练好基本功