机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设备台板 用材 热处理讨论

设备上用台版 1500x1000 厚度15! A; C# z8 e& g& R N* s
图纸审核时说时间长了 会变形,因为上面装导轨,影响设备运行精度。总工 的意思 ,台板用45号钢,调质处理。可以减少变形。大家觉得这样做有没有必要,或者 有多大效果,望大侠给评估一下。接触过的,见过是加大板厚的来缩减变形的,像总工这种方法科学不科学,毕竟热处理调质费用也不低。
我发现一个特点,感觉我们讨论工程技术问题,整得跟玄学一样,又模糊又含糊,都是概念派的。什么这样做好一点,时间长了变形,影响精度。

我先前没有这样处理过,毕竟总工实践经验比我足 发表于 2015-3-30 22:17
桌板热处理,大手笔啊!计算计算,加点料或加点筋。

这个变形 可能是局部 ,比较复杂 发表于 2015-3-30 22:18
这一大块应该要不少钱
自己不会算,没把握做好就以总工说的做呗。按我做事的习惯,呵,上面的人说了我就直接照做不想,没有指示我就想想怎么样做。懒人思维

工作上我会按 总工意思做。只是自己想了解更清楚,总工说的没有理论根据,我也不太确信他说的是不是对的。 发表于 2015-3-30 22:19
404357749 发表于 2015-3-30 22:10
+ p6 T! V' {3 \: G) a* a自己不会算,没把握做好就以总工说的做呗。按我做事的习惯,呵,上面的人说了我就直接照做不想,没有指示我 ...

6 a/ d7 { v5 j% }懒人思维,让人会更加努力学习和制造方法 让自己以后可以更懒, l% v7 i3 N0 Z# H; _1 l6 [5 B( F' }7 R
我们那时候做了一块1000*1100*40的45#钢花了8000RMB,就是上面装上银的导轨。就是考虑到变形。

你确定,一块钢板加工费7000? 发表于 2015-3-31 11:49
你们总工多大年纪了,是不是他朋友是搞热处理的
楼主 | 发表于 2015-3-31 16:20:25 | 只看该作者
@zeroing
zhi05 发表于 2015-3-31 10:29 & |; C0 b4 x0 p/ o7 o6 n
我们那时候做了一块1000*1100*40的45#钢花了8000RMB,就是上面装上银的导轨。就是考虑到变形。
) ?4 k6 J! [! I
包括电镀,表面钻锁导轨的孔加工都要几千,还要电镀,7000都还不够。
, z$ w- K- V# w4 I