机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深圳PK上海--哪个更适合攻城狮

从官方数据看2014上海GDP23560亿,深圳16000亿,总量上海略胜一筹。人均地均深圳高于上海。
          从政治地位、政策照顾,基础设施投入,文化教育上来看,上海完胜。
          从软件行业来看,深圳完胜。
       从金融证券这些来看,各有千秋!
         从创业环境,创业氛围来看,深圳完胜。
        从企业来看,上海得益于政策的支持以及外资的吸纳,所以国企外企比较强大,典型企业上汽,宝钢以及各种外企,深圳中小民营企业多如牛毛,比较牛的华为中兴等这些企业。
         从重工业来看,上海完胜!
          楼主在珠三角呆的时间比较久,总的来说地道的本地人都比较好相处,与北方人相比,没北方人那么好爽,但是比较低调务实,也比较会尊重别人,不喜欢谈论政治历史经济军事等高大上的话题,但比较喜欢关注个人以及周围人。不爱看国产电视电影,但喜欢外国以及香港片。
        为什么不讨论北京广州,北京个人不喜欢,广州薪酬上总体是没法和深圳比的,广州本地人比较多,深圳外地人比较多,比较开放,一般不会有明显的歧视,深圳关内比如罗湖南山福田这些比较发达,环境也比较好。但是关外如保安龙岗这些工业区就给人比较乱比较脏的感觉!
            至于攻城狮去深圳还是去上海比较好,各有各的观点,某某大侠的观点是,肯定上海,必须上海,于是一帮粉丝想也不用想,逢人便说上海好!楼主平身最痛恨那种在网络上随便看几眼就出去胡说八道盲目跟风自以为是的人!你说哪里好!理由呢?数据呢?还是某某的观点?

补充内容 (2015-4-8 22:37):
2014年规模以上工业增加值,上海8164.79亿元,深圳6501.1亿,相差已经不大。

补充内容 (2015-4-8 22:41):
今天分别去看了上海吧与深圳吧。上海吧普遍在讨论外地人,乡下人,YP;而在深圳吧则没看到。早就知道上海排外,没想到排外歧视现象竟然如此严重。

围观看笑话。

坐等批斗  发表于 2015-3-27 07:09

说得好像要去当市长似的。

就层主说的公务员话题开个玩笑而已,何必往心里去?。。。  发表于 2015-4-9 08:17
没必要说这种风凉话!  发表于 2015-4-8 22:46
哈哈,深圳公务员好,想必昨天要直辖的消息漫天飞,君心动了,直接官升一级的节奏啊。。。  发表于 2015-3-27 08:23
最近准备考公务员,学写官样文章,如果骂,请痛骂  发表于 2015-3-27 07:17

wang3452dd 发表于 2015-3-27 06:03
说得好像要去当市长似的。

顶你,我是你这句话的“盲目跟风自以为是的人”

无论是工业还是传统文化,无论是基础设施还是国际化程度,上海完胜深圳。

要说别的,哪个好,我不知道。
攻城狮嘛,必须上海(虽然我在深圳)。。。
为什么,请上猎聘网看看就知道,职位比是20:1————————————
不过小深圳要直辖的消息还是蛮激动人心的(虽然很遥远)。。。

从评论才知道直辖的消息[  发表于 2015-3-27 22:09

我觉得还是回农村搞点土特产好,唉

我觉得还是咱小无锡最好

我也在无锡,也就那样~  发表于 2015-3-31 16:15
搞不懂在无锡那好了,二线城市,  发表于 2015-3-27 18:34

北京,上海,都是精英的聚集地,包括权贵,有钱人,还是祖上有积蓄的普通人,或者草根.....但一定是精英,不是精英,没法长期生存下去。
房价高,竞争激烈,但是赚的多,剩的多,也是中国最后的安全岛。

对于普通人来说,如果你作为一个零基础外地人,无论怎么努力奋斗或者折腾,收入都只能在1.5万以下,那么上海北京都不适合你,你可以勉强买得起偏远的房,但是活的太累太纠结,必然导致生活质量低下,对家庭后代也没能力提供什么

反之,如果你能超过这个门槛,那么上海北京是性价比最高的,不谈别的,就收入“上不封顶”这一点来说,中国还有哪个地方的外地人能这样?

谢谢,我不是小菜菜,但以前也常看MYTH贴吧,受了MYTH前辈不少影响  发表于 2015-7-7 18:58
当时看你写这评论时就感觉阁下很不一般,如今看多了你写的很多回复,原来大侠深藏不露。  发表于 2015-7-4 18:36
文字中感受到一种沧桑  发表于 2015-3-27 22:13

为什么以1.5万做为分界线呢?

深圳没去过,一直待上海,所以我选上海更适合。

楼主是准备裸辞去上海,但是实力不够,实力够了,又怕不想动了  发表于 2015-3-27 22:14
现在房子都 2万 三万了 ,上海工资没有1.5万以上 付完首付 压力很大的,有个孩子 上学,家里面还有老人是异常艰难啊。 所以80后 很悲剧,不像我们那时候 才6千多,特别是异地来沪奋斗安家的,老家房子卖掉。  发表于 2015-3-27 10:52