机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8
返回列表 发新帖
楼主: chengzhi1986

毕业7年,终于进入设计核心,俯看博士

9 n5 M4 C ]; E# ^7 ]2 l& e* c( G* m; |楼主,相信我 半导体行业绝对 行的,如果可以 楼主如对工艺和设备 有很好的认识 可以联系我 ,还有英语怎么样,感觉你和我以前的经历很想,楼主工资不应该这么少。
跟我的情况很像,我在北京一家私企,做非标设计,现在是核心人员,一种设备从无到有自己说了算。现在生活工作都觉得可以,但是马上就三十了,北京的房价也跟上海一样,也有回老家的想法,但是老家没有这样的公司,回去就只能去工厂里当个小职员或者工人。好迷茫,有时候想想时间过的飞快,同学们都炒股做管理什么的,生活都多姿多彩,就我这样的宅在家里,有时候想想是不是应该换个行业。
认准机械这行,就坚持走下去。
学习了 学生生涯学好知识
不知道这种情况要持续到什么年代才能有所改观,顶楼主一个,我也是在外面打工超10年的人了,从基层工艺做起,后来自动化设备调试,后来还做过生产管理,一直以来对机械情有独钟,10年转自动化设计行业,这么多年来,每当做选择的时候总是很小心很谨慎,庆幸自己遇到了不少良师益友,都说对人生来说,选择大于努力,但总结一下觉得任何时候做决定和选择都要有个准则,一是符合自己的性格和爱好,二是要有一样拿的上台面的本事;再谈到楼主的困惑,近6,7年来,我也经常被这个问题困惑,想想看,跟差不多能力差不多智商的小伙伴们回老家发展了,一开始我们是感觉比他们好一些,但是随着信息化,网络化的进步,后期并不明显了,但是除了薪水以外,他们能更多的享受生活,今天去兄弟,叔叔伯伯蹭个饭,明天去姑姑,姐弟家聊个家常,虽然没有周六周末,自由并不受束缚,更多的是感受到亲情的温暖;当我们常年在外的人过年回家的时候,认识的有几个,能聊的来的有几个。有些东西错过了这辈子就不会再有了。
; {! x4 @8 ~8 v1 r) k我个人觉的吧,回去是迟早事情,要看你在外面的发展情况,如果短期5年内计划有质的飞跃,还是可以考虑在外面发展的,如果计划很平稳,可以考虑有回家的打算,一开始回家肯定是要亏些的,但是只要你努力,未来总是会改变的,但是老了你一定不会后悔,我觉的中国的未来发展一定会普及开来,更多的外乡人不用常年在外奔波,拉动(省内,市内)内需,己求己应,放眼现在的国家,资源浪费是多么的严重,更没有所谓的人文文化向美好发展的趋势。
我的想法跟你一样,回家买个房,成个家,可以先让老婆回去。
加油# ?+ z+ ]" y$ G) l
1 2 3 4 5 6 7 8
返回列表 发新帖