机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: s1120080285

我要设计一个4工位转盘,该怎么实现

s1120080285 发表于 2015-3-25 13:16
2 `2 {8 b+ r$ d# q$ C3 g是要求15件每分钟,转一圈完成一件,差不多4秒一圈

) T* K; D; ]% A' x+ \4 u4 B8 N那就可以用
& @( y( ~2 h* v3 Q* R% o$ B6 M

s1120080285 发表于 2015-3-25 13:18 3 }- t: y" X3 E) D" P0 }
数控机床刀架是用什么带动的,蜗轮蜗杆吗。。。以前没接触过
7 p4 G" K/ M$ {7 }/ z
里面有蜗轮蜗杆,但是作用是用来改变运动方向。具体分度作用还是靠里面的一个离合还有一个分度盘!想要三维我可以给你一份!

s1120080285 发表于 2015-3-25 13:18
( F& X$ F# F$ d& v# _/ }. U+ @数控机床刀架是用什么带动的,蜗轮蜗杆吗。。。以前没接触过

% Z. }1 p- @$ h; ?, n: |$ n+ p还有一个简单的方法,槽轮控制4分度,棘轮控制反向旋转!如果不懂啥是槽轮棘轮,可以去问度娘

可以考虑槽轮机构!!!

中轴线! 发表于 2015-3-25 16:35 6 Z- i- [5 A1 p2 N  Z. ?" l
还有一个简单的方法,槽轮控制4分度,棘轮控制反向旋转!如果不懂啥是槽轮棘轮,可以去问度娘

- D* U% _1 x$ y3 _# a5 e0 ]前辈,我现在打算用电机连一个减速器,减速器加一个槽轮机构,槽轮机构上加一个圆盘,这样可行吗,因为是单向的,所以就不考虑棘轮了
/ z) N: y3 ^) J
% E1 @! o4 o* I: P2 I! [

gmc87 发表于 2015-3-25 21:04 0 @8 x* g/ u2 _" L
可以考虑槽轮机构!!!
2 c+ S5 o" L' Q0 v  Q% c( I
嗯嗯,打算用槽轮机构了
: s: i3 k. Y( |" z- w' e

s1120080285 发表于 2015-3-30 14:44
2 {$ h# w# t- h1 B前辈,我现在打算用电机连一个减速器,减速器加一个槽轮机构,槽轮机构上加一个圆盘,这样可行吗,因为是 ...

/ n0 d0 J! k9 I) K原理上可以的吧!你要考虑好是否会因为工况原因,槽轮因为外界因素反向旋转!单向轴承或者棘轮个人感觉必须添加一个,或者其他方法防止反向。试想一下,把你的工况想象成这个圆盘与地面垂直,肯定会因为重心与旋转轴心不重合,圆盘会自己旋转!再者那个圆盘也不一定就动平衡的。(ps:一点愚见啊,不一定正确,给你参考参考!)

转动惯量,转速,定位精度这些综合考虑

学习中