机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gddx110

学历低阻碍发展,关于自考本科的途径

实力最重要

凭经验做的设备已经到头了,做不深,需深造!  发表于 2015-3-26 12:47

配料设备 发表于 2015-3-26 10:32
5 q) w2 s/ M9 R0 F  t& ^0 L$ O关键还是看你的工作实践能力

4 |. ~5 u3 z4 m. G7 z* v2 O理论这的东西 你自己买几本书   结合下实践 很容易懂的
% C+ c* E/ _: T

老兄,文凭只是一个门槛,我和你一样,也在进修,那考试只是形式。我更看重能力。加油!

自考含金量有多少,又有多少必威体育网址大侠通过自考进入更好的平台的,若有的话,跟帖,很能
$ Y2 ~* Q" E; J7 G- u# M振奋人心那!!!自考要趁早!!!

刚毕业不久,由于一直在找工作,所以学历这块大约有点了解,楼主可以借鉴一下哈。应届生来讲,靠谱的企业基本都得要求二本以上,还有很多严重到要求211,985。自考或者函授这类学历比较水,这个大伙肯定都知道,但是确实是有比没有强,不然一出去就说自己是个中专学历确实不好看。我原来在一个国企呆着,里面有位小师傅就去读的电大,但是教学过程确实更水,可以作弊,替考的话得看人情了,不过我看楼主确实有心学习,这样的话只要认真学,东西一定是能学到的,毕竟学习不是靠老师,还是靠自己嘛。我说的是北方的基本情况哈,个人觉得南方,尤其是广东那边对学历要求会弱一点,好企业差异不大,就是泛泛的看,整体要求能低一点,北方的话如果是技术或者设计类,没个大专的学历都够呛。

还有一个好处是在外地积分入学,入户,还是很有用的大大几十分啊?小了这几十分基本没戏

自考本科真的不被承认吗?有没HR的来说说

说是学历阻碍了你的发展,是专业能力还是那一纸文凭?如果在国企那还是想办法去弄个文凭,有些工科院校有自考,有全日制(就是脱产班,每天正常上课,学的内容很多);也有业余班,只有每周六日上课,当然了专业课也是只讲几个点,不过业余班和脱产班是一起考试的,每年都有固定的时间,它们都叫自考。我也没有文凭,自考过,当时有个国企的同学说我只要学历就够了,学位就不考了,考了也过不了,因为单位升值有学历就够了。我这考到一半了,工作忙碌,暂停了.....