机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 态度的魅力

滚珠丝杆的预压力跟丝杆的负载有什么关系?

樵薪 发表于 2015-3-23 21:53
) E, K7 ~; K1 i3 E) _必威APP精装版下载来的少才有这样的问题!
8 X5 [$ G; y. d4 ~' |& f) w
你这种人真是恶心的可以 讽刺挖苦完了 拍拍屁股走人 生活中最烦的就是你这类人!6 ?) Q }( W6 `, o+ I7 t

那是讽刺挖苦吗?尽他说些不摊本钱的便宜话。 发表于 2015-3-24 10:56
态度的魅力 发表于 2015-3-24 09:05 / p. f. R. i- z' f
你看我可不可以这么理解?平台货物越重,1.导轨摩擦就越大,所以丝杆需要克服导轨的摩擦力也就越大,2.加 ...
5 n: }( m, b! F9 D5 ~/ i
是的,但是你在做这些东西的时候,不仅要考虑导轨承重,还要考虑丝杠驱动,你要什么样的速度,要什么样的加速度,除了重量产生的摩擦,是否还有其他工作载荷(如切削力);& B9 i% g' O* K8 M7 F! {; M

2 m; x% R; G2 w' x- }* A4 g再多考虑点,要考虑丝杠热伸长,丝杠振动,为了保证传动精度和丝杠刚性问题,你就要考虑预拉力,丝母预紧,轴承组合,甚至根据你的传动要求还要考虑联轴器等等等等
2 X, S1 o( p/ N# \2 X2 ?1 q* f* B# d$ E% @: u, P0 I5 O6 z
5 I8 j8 T. e4 {" e% X% s% G% P
楼主 | 发表于 2015-3-24 10:35:42 | 只看该作者
biudiu 发表于 2015-3-24 10:09 , M8 r9 H( Y9 T. i8 b* l, |2 D
是的,但是你在做这些东西的时候,不仅要考虑导轨承重,还要考虑丝杠驱动,你要什么样的速度,要什么样的 ...
8 _& p/ ^* h* p# t; E% w3 |
太谢谢你了,非常非常感谢。我还有个问题请教下,麻烦你了。丝杆预压力就是扭力吗?怎么测量其力的大小?
8 d0 c7 J- v1 P3 F
态度的魅力 发表于 2015-3-24 10:35 7 f- f3 R# p3 t* K
太谢谢你了,非常非常感谢。我还有个问题请教下,麻烦你了。丝杆预压力就是扭力吗?怎么测量其力的大小? ...

_# e0 K! _; O6 G3 }客气
; }& x! r" a8 ?- B+ {
, [2 }, c8 v5 \+ k4 b对于丝杆预拉,我们最直接的想要的就是给丝杆一个轴向的拉力,获得拉力的方式多数是靠丝杠一端的圆形螺母去拉紧,你没有办法直观测量圆螺母产生的轴向力,但是通过计算你拧紧螺母的力矩,可以转换出拉伸丝杆的轴向力……' O4 M% s+ Z8 k% Q C

/ n u& q. p# D2 K9 {' b& D% |# y( E

/ P. n$ C8 [: E/ i) {5 j
楼主 | 发表于 2015-3-24 16:14:14 | 只看该作者
biudiu 发表于 2015-3-24 12:46
3 `7 n( ]! q1 m2 Z; K客气
6 e# a& t3 g+ |- O9 ^/ x 0 n' j) N. ~% Z7 m. C; ~* V
对于丝杆预拉,我们最直接的想要的就是给丝杆一个轴向的拉力,获得拉力的方式多数是靠丝杠一端的 ...

) I7 \. t5 ~* a/ Z8 W额,我想问的是,装在丝杆上的螺帽预压力,说通俗点就是丝杆和螺母配合的松紧程度。请问丝杆预压力就是扭力吗?怎么测量其力的大小?% [4 F. Z1 _+ {/ m

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我和水水大侠观点一致,至于你说的螺母预压多少,我还真不知道怎么测量,我一般都是直接给丝杠厂家选定好预紧力的值,他们自己装。。。。 发表于 2015-3-24 16:53
我理解是这样的:因为要消除返程间隙,所以用双螺母,两个螺母压紧会对螺纹产生一定的压力,预压应该是这个吧 发表于 2015-3-24 16:26
径向力不受力,轴向受力,丝杆指考虑轴向力
丝杆如果没有预压,就没有精度,预压的大小跟负载有关,负载大了,预压也会大一些
不懂·······
滚珠丝杆的预压力跟丝杆的负载关联不大,主要用于间隙调整。要求精度高,则相应的增加预压力,但不宜过大,否则产生高温及效率的降低。
1 2 3
返回列表 发新帖