机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去缸活塞泵

去缸活塞泵,哪位大神能造个模型出来?

去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 10:10
( s$ }! {! p( N, p- g, K% _- s6 Y( t原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的 ...
( E+ j$ u9 }2 H" f6 l/ Y
  R! z! Z# U; x* o8 I5 ^2 G/ F/ v3 ^
专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的专家其实也不具备这种能力。3 S! r4 f; v: Q" {
全世界每年的专利数量是天文数字,真正有实用价值的,用指头数也可以数得过来 。" p3 ?0 J5 O1 Z3 |# U7 i

9 v9 _7 w! b9 H% P

彭老不用这么上心。有些人只有碰了南墙才会回头的。呵呵。  发表于 2015-3-24 11:51

害怕伏枥 发表于 2015-3-24 08:10
0 B' d7 j( O3 i9 w# m6 _! u+ K专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的 ...

9 j2 Y! t, k/ M$ ], K对于你这种态度,我只想说俩字:呵呵!

我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封

平车设计PF 发表于 2015-3-24 17:53
( |  N9 b7 g/ H, N/ Q; u. V5 A我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封
, U- C! {0 b$ G- S6 c% L' T& L
是的,密封问题和偏磨问题,需要特殊方法阶解决,不知道哪位大侠有可行方案  u9 l. E8 F$ {

路过。没看明白

看上去像齿轮泵的原理,不过齿轮泵的缺点他都有,没有的她也有,成本也高太多···

国外早都有了

大侠在吗?能帮我找找国外的是什么机器吗?  发表于 2015-3-24 22:22
是吗?什么机械?我做了国际检索,领到了发明证书,岂不是国际玩笑?  发表于 2015-3-24 22:15

楼主,我是支持你的,这思路很好,但是我担心曲轴的震动问题,会增加活塞的磨损

多谢  发表于 2015-3-24 22:19

飞花流水 发表于 2015-3-24 19:56
- _) r9 {, ?. _' y1 S国外早都有了

- u# H% `" [: ^不能说一模一样,我也承认能做出来的已经很不错了。最近搜集了全世界的水刀及超高压装置,包括曲轴这种形式  [8 P6 v2 ^7 b% \

方便的话帮我看看,国外的是什么样的,很重要,多谢!!  发表于 2015-3-24 23:08

如果密封问题、各活塞间的节奏能够配合好,此方案是可行。其实原理类似活塞泵,只是几组活塞的配合。
2 o0 Y% h- h6 e! n# c, ]- a+ Y
4 H4 I$ g$ R: }! S% `我觉得如果能够解决我前面说的问题,此方案应该是可行的。7 s$ e, R' B- i9 |

3 p( V# Y( w1 _& h但是楼主可否说说此类结构有和优点?

动力端和其他多缸活塞泵是一样的,传动杆和管道之间用填料密封就可以吧。活塞与活塞之间、活塞与管道之间的密封需要根据用途来设计了,可以参考涡轮机械。活塞的节奏靠曲拐的角度来控制。  发表于 2015-4-11 21:56