机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 去缸活塞泵

去缸活塞泵,哪位大神能造个模型出来?

) [- H# i* r j. T: p* Y
去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 10:10
O* Y3 W' Y/ u1 j! v7 b% ^原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的 ...

+ U9 G- p- C j Z! R" T1 _" o' d- i6 a0 T
专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的专家其实也不具备这种能力。
- y l1 F0 A9 T S3 i {全世界每年的专利数量是天文数字,真正有实用价值的,用指头数也可以数得过来 。
; U) l8 J& z% F8 e0 E0 Z0 F( s8 `% u9 v( k) V

彭老不用这么上心。有些人只有碰了南墙才会回头的。呵呵。 发表于 2015-3-24 11:51
楼主 | 发表于 2015-3-24 17:43:58 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-3-24 08:10 8 Q) o% |% v) r# I
专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的 ...

2 R/ m1 L# e: j9 `4 q# n对于你这种态度,我只想说俩字:呵呵!
我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封
楼主 | 发表于 2015-3-24 18:06:12 | 只看该作者
平车设计PF 发表于 2015-3-24 17:53
4 Q& e/ |0 Y2 M3 X5 C3 t我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封

+ C7 k$ a# X5 Y J$ x, R2 i( M是的,密封问题和偏磨问题,需要特殊方法阶解决,不知道哪位大侠有可行方案
; W4 \" D5 c) [: m9 z4 i
路过。没看明白
看上去像齿轮泵的原理,不过齿轮泵的缺点他都有,没有的她也有,成本也高太多···
国外早都有了

大侠在吗?能帮我找找国外的是什么机器吗? 发表于 2015-3-24 22:22
是吗?什么机械?我做了国际检索,领到了发明证书,岂不是国际玩笑? 发表于 2015-3-24 22:15
楼主,我是支持你的,这思路很好,但是我担心曲轴的震动问题,会增加活塞的磨损

多谢 发表于 2015-3-24 22:19
飞花流水 发表于 2015-3-24 19:56 ) }# [! Q3 G5 W
国外早都有了

8 {7 s8 R; h& W6 d不能说一模一样,我也承认能做出来的已经很不错了。最近搜集了全世界的水刀及超高压装置,包括曲轴这种形式
4 T4 z4 n: z3 j5 p) |1 N

方便的话帮我看看,国外的是什么样的,很重要,多谢!! 发表于 2015-3-24 23:08
如果密封问题、各活塞间的节奏能够配合好,此方案是可行。其实原理类似活塞泵,只是几组活塞的配合。% d1 s5 V: M f, T

; j: y) [2 j& J8 }/ u我觉得如果能够解决我前面说的问题,此方案应该是可行的。4 N4 y- z7 d; h9 D& b

$ x% O- T6 c) }) }但是楼主可否说说此类结构有和优点?

动力端和其他多缸活塞泵是一样的,传动杆和管道之间用填料密封就可以吧。活塞与活塞之间、活塞与管道之间的密封需要根据用途来设计了,可以参考涡轮机械。活塞的节奏靠曲拐的角度来控制。 发表于 2015-4-11 21:56
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖