机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 去缸活塞泵

去缸活塞泵,哪位大神能造个模型出来?

楼主 | 发表于 2015-3-23 09:45:03 | 只看该作者
zerowing 发表于 2015-3-23 00:44
9 ?+ |8 j- F( n9 i: i, u呵呵,大侠想当然了。你这个泵工作的前提是进口压高于出口压。否则很难有自然填充现象。而真要是这种前提, ...

2 u. c0 ]: v' \6 |螺杆泵我也了解一点,石油机械厂就生产双螺杆的,我看过。工作原理有点相似,但是这个不是螺杆泵。欢迎及继续探讨。
5 P1 b9 ^2 v l& x6 ?2 i
楼主 | 发表于 2015-3-23 09:50:27 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-3-23 06:28
' T& a, T* o1 O& ~, ?5片装曲轴的法兰,两端有定心轴。 , ?+ H# d; w$ s3 O: @8 g
目前的画法,连接法兰片的曲轴没有明确表达,尺寸太小,误认为楼主把 ...

5 \ f K3 x2 s: O+ Q8 z老师您好,我不是机械专业的,画的图只是工作原理示意图,而且提出的是一种新的机械原理,把他变成一种真正的机械还需要各位业内的老师和大侠出手相助。您再认真看看,仔细想想,作为一种原理是不是成立?
( U2 R6 ~" r( _ O0 i, f% k

必威体育网址里的大侠都说明清楚了,还要咋“再认真看看,仔细想想,作为一种原理是不是成立?” 你就自行先将组装图给完善后再发帖来讨论。 发表于 2015-3-23 09:55
楼主 | 发表于 2015-3-23 09:59:41 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-3-22 21:18 3 ` D. A b0 B" W- v4 l3 ~
想法很好,设计错误。
" [! a/ ~, j `" }! m5 E9 V先不说曲轴结构不能动作,楼主使用方形活塞,准备怎样解决密封?
) `( u; _! C6 D+ Z1 K5 X$ \0 A8 }+ x
偏磨是个很大的问题,有办法解决吗?6 B% _# ^* k8 Z; u: e/ _4 m! o4 z
楼主 | 发表于 2015-3-23 10:10:34 | 只看该作者
去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 09:50 0 C h7 U3 n& O. a1 L, b" I
老师您好,我不是机械专业的,画的图只是工作原理示意图,而且提出的是一种新的机械原理,把他变成一种真 ...
: ~3 Z% J( u" y! I. u
原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的是怎么才能造出实体机械来,如果您认为原理不成立,就请您再认真看一看再下结论!而且说一句,90%搞过机械的人在看了我的设计,初期都说不能工作,最后都否定了自己的这种认识,因为他们都被固有的活塞泵原理固化了思维。大侠不要人云亦云
! J, w: p! ~% o( ~8 D, h. k- h
不是做机械行业的,说下自己感觉:1、杆和泵体密封位置难做 2、有部分液体会回流,影响效率 3、回流液体因体积急剧变化,流速加大,缸体端部汽蚀会比较严重 4、液体在泵内部流量为非匀速,是正弦波变化而且加上部分液体回流对冲,汽蚀现象感觉会更加剧烈,效率更为堪忧,再说汽蚀会让这个泵的使用成本会非常高 5、在应用方面来说,泵液流速越均匀应用范围越广,若不是螺旋泵比活塞泵成本略高,早替代活塞泵了
楼主 | 发表于 2015-3-23 10:47:17 | 只看该作者
笨手笨脚 发表于 2015-3-23 10:39 * B' p0 v+ ?& p% t3 l4 w+ C
不是做机械行业的,说下自己感觉:1、杆和泵体密封位置难做 2、有部分液体会回流,影响效率 3、回流液体因体 ...

9 W$ Q1 `" V7 N9 ^. n4 G谢谢指教,您说的这些具体技术问题我根本一点都不懂我只是提出一种新的机械原理,和大家来探讨,也许有心人能够把它变成现实。我连车刨洗都没摸过,彻底门外汉,希望业内人士接力棒,能够解决具体技术问题
: A# i( J R) ~, h8 B
有点意思。
本帖最后由 wolalala12 于 2015-3-23 16:11 编辑# o, x7 W4 p7 ~' {- Q8 ~" {

$ u# Z' p8 f# }# l( f" h% G先不谈密封问题,暂且当成是极低扬程的泵且流体粘度较高。但光看时序就感觉泵不出液,液永远在12活塞腔内和入口处循环到不了出口。这个原理倒是可行,就是会反向自流,效率太低。哪位大大可以给个应用场合?

你好! 我刚学液压的,会反向自流,可以加单向阀能解决吗? 发表于 2015-3-23 22:14
楼主 | 发表于 2015-3-23 17:17:18 | 只看该作者
wolalala12 发表于 2015-3-23 15:16 % r2 T: M, Y$ v+ G D% J8 ]: w b
先不谈密封问题,暂且当成是极低扬程的泵且流体粘度较高。但光看时序就感觉泵不出液,液永远在12活塞腔内和 ...

$ U2 l. @: E: V- f0 Q这是简化到4活塞以后的图,图里每个活塞上都有两个缺口,管道上有相应的格挡,就是为了解决回流问题
路过!!!!!学习一下!!!!!!
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖