机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

大家甭悲观,聊点有趣的事情,哈哈

深圳这边还有大把招非标工程师的,大侠说过非标不能玩下去,我辈应该转行再去玩什么
中国的5000年历史,就是没有历史,一直重复着人口增加,增加到一定程度然后人祸人口急剧减少,然后人口再增加。科技文化一点都没有进步,经济模式也没有进步,只知道自己多生孩子,多养羊侵占公共的山坡和土地。地理决定一个民族的特性,也许只有把中国人放到日本或欧洲去,才能充分发挥他们的才智。

台湾人没改造好? 看看其护照的棉签数就知道了 发表于 2015-3-23 16:37
但是台湾是彻底开放,大陆是有限开放,这是本质区别。 发表于 2015-3-23 10:54
哈哈,说台湾改造的好的,也一定不了解台湾。一定没听说过三台,没听说过各种禁。如果告诉你台湾全面开放跟大陆一个时间,不知道现在有多少人会咋想。 发表于 2015-3-23 10:27
台湾人不是被改造的挺好的吗? 发表于 2015-3-23 09:21
华人去北米,180年了,你翻翻历史,除去‘屈辱’,大家不记得别的,俺坐到人家‘格子里’,人家问俺哪里念的大学,我说‘中国本土’,鬼子嘴角咧了,内心就不信,觉得你就是蒙他,没说实话,先跑西洋念了书,骗他 发表于 2015-3-22 22:13
大侠骂的好!不过骂归骂。沉舟侧畔千帆过。不是还有三十年河东三十年河西那样老掉牙的话在支撑着我这样的晚辈吗。虽有困惑,但还是在找馒头的路上不断探索。
w91678 发表于 2015-3-22 20:13
想当年,一帮文革余孽控制着我们那的教育系统,教师素质很差,故意把班级的学生分成两派斗争,坐收渔翁之利 ...

不会拉美化吧。
天猫淘宝上的销售额那么大
黄金周旅游收入那么高
出国旅游的人数每年一亿人次

社会还是在进步啊

拉美化还不错了,我们不可能拉美化,人多了不是革命就是运动,整死一批人后社会又推倒重来 发表于 2015-3-23 16:38
越来越有这样一种感觉,举个例子吧,我们都希望社会能够公平正义,但是当公平正义在你身边的时候你反而忘却了,容忍了自己,要求了别人。

大侠对现在的激光加工这块怎么看? 发表于 2015-3-22 23:20
赞同8爷的观点。现在再该聊的应该是聊乐观。谈悲观已经成了谈现实,哈哈。
因为创业过,知道要咋维持,也知道需要啥,所以看到一群无头般地想往海里跳就感觉实在该说点什么。但就像8爷说得,拦不住,也只能等着看死亡报告。咱说实话,什么国家政策,什么机遇,这些都不是一穷二白的创业能玩到的。我见过玩国家政策的,国内玩上市,玩并组。然后要国家政策扶持,再跑去澳洲玩上市。就是拿着国家扶持的钱赚钱。但到能玩这个得时候,早就已经不是什么创业阶段了。哈哈。

聊小鼻子,一直认为小鼻子和三哥有相似的地方。小鼻子有天生的自卑感,但会因此一直强迫自己去努力。而当这种努力得到收获的时候,整个人的思想就会急速的膨胀,会开始藐视一切不如自己的人。三哥也是。从什么都不是努力到有身份地位,性格立刻就变了。也许正是因为这样,这两个国家的人在他们自己的领域内是穷极其力跟你较真的。既是想打倒你,又是想羞辱你。但一旦打不倒你,或者被你打倒,就立刻又自卑起来。挺有意思的。这点和大鼻子不同。

聊乐观。虽然现在形势不好,特别是石油行业的形势可以说是如同炼狱。但是却不是该悲观的时候。其实很多人不明白为啥欧派克把这次危机的罪魁丢到美加身上。说老米和老加产量暴增,导致原油价格下跌。大家其实只看到这个事实,但没有看到是什么促成了这个。你必须知道,中东的打油成本开采成本有多低,而且都是轻质油。说难听点,原油跌到10块钱,人家都是赚的。老米和老加不行。但是大鼻子一方面打压中东,另一方面就是技术革新。人家打井贵,但是通过技术革新增加了单井产量;打原来打不了的深井;打原来打不到位置的油井。以产量均低了自己的成本。所以,你看今年,即便油价一度跌到30几,却完全没到08年的程度。这些都是国人不明白的。而对于北米来说,油价下跌只是暂时的,大的油公司借机裁员,裁去的都是自己身上不必要的额外人员,比如收购公司的员工之类。所以,你可以想想他们打算干什么?是为了危机后快速复兴做准备。而且,这种复兴速度会让人瞠目结舌。呵呵,所以当国人开始感觉一切都不行的时候,北米的大鼻子已经开始准备起跑了。这就是乐观吧。

这样对中国石油生产的影响是怎样的?我们采油的成本是多少? 发表于 2015-3-23 13:13
鬼子预测8月份之前,你都不会看到回升的苗头。花旗的预测价是23。 发表于 2015-3-23 12:46
这么说,油价应该难以上涨了,大侠觉得油价得往多少去? 发表于 2015-3-23 11:37
你说的非常好,看来,一定要待在大鼻子那里,才能了解世界,石油系统,就是那么会事情,毛熊为什么衰了,就是玩油的成本高,一下就被其它红毛给捏死了,还有,俺看许多国内的家伙乐观,不懂其乐观的物质基础是啥 发表于 2015-3-23 09:41

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
yuezheng + 1 思想深刻,见多识广!

8爷,真是性情中人啊,有能耐有气概。
学习了
积极向上,哈哈!!
越读越悲观