机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第四次创业潮,机遇,最终归于成功者

读历史,由此可证:现在,是第四次创业潮,机遇,最终归于成功者。

一:(经历文革之痛,1978十一届三中全会之后)70 年代末到80 年代,是大批的十几、二十岁的青年白手起家,他们甚至肩挑手扛,历尽艰辛,“白天当老板,晚上睡地板”,筚路蓝缕,打出一片天。

二:(大量国企倒闭,公务员下海)1992 年小平南巡后,中国再掀创业热潮,这次创业的主体是政府公务员、事业单位工作人员。

三:(1997年的一次世界性金融风暴,互联网经济,BAT的诞生)上世纪90 年代末到新世纪初的互联网创业潮,成就了今年驰骋在互联网市场的霸主们。

四:(2008年金融危机潜伏的暗伤开始发作;新常态政策出台,鼓励个体创业。)2015 年,根据统计的中国创投项目资金投入达到1,000 亿元。这使得中国的年轻人开始的时候就面临一个较高的起点。

别人在哀叹时,你就该行动了。要往上爬,你终究要把他们踩在脚底下。现在正是他们最虚弱的时候,是时候出手踩扁他们了。Move!

为了防止你小子混淆视听,特来转发大侠们的真知灼见
zero:
裁员很正常。中国毕竟还是有管控的完全市场化的话,比这样要厉害得多。阿省目前宣布的失业率是6%,但你来我这儿看看路上跑的车就知道,30%都不止。再过两个月,就会全城失业了。哈哈。还能有口饭吃的,才有能力在下次复苏的时候发展。3 b A x, s$ |( d/ I) |$ j% p" d$ B
呵呵,有大侠谈创业,其实有个很现实的问题,现在拿什么创业?又去创业做什么?

2266998:
现在大家都在谈‘创业’,貌似‘无路可走’了以后就去创业,有关部门也觉得,只要创业了,那家伙就算就业了,

其实这是两码事儿,有联系吗?创业是一种生活,
B; g/ `- p. X- ^8 \# t
我常劝人家,手里什么都没有,是不能创业的,不能认为米国佬随便就创业了,人家创业也是有条件的,盖茨写程序无敌,写了能卖出去,还能鉴别谁写的好,买过来再卖,爱迪生是自己能‘捣鼓’,初期自己卖了几个东西,被摩根发现了,摩根肯给老爱空白支票,老爱敢用10倍平均工资去雇佣有能力的家伙,; Z' o3 S$ j, U% s u; p9 V u

柳传志是因为背靠计算所,当年还有倪的‘汉卡’赚大把银子,王建林是那个区的办公室主任,否则怎么创业?
T; x" W: u, c s$ P$ X( ?# K% s+ K
俺分析过许多家伙,包括张朝阳,李彦宏等等家伙,论玩互联网,李比张厉害,因为李自己手里有算法,而张没有,但论念书,李绝对不是张的对手,啊哈,. w0 e# R8 B( ^; g4 G4 m
% [ ~# J1 r' L' ]
俺常对人家说俺自己的例子,俺说‘玩铁矿’,你看那些专业玩这个的家伙,要过来到俺这里才能讨论细的技术问题,他们自己不行," M# Y% C6 P% \" ^2 |; `( _7 {
4 p1 Q# s3 V* i/ e4 W9 A7 i- `
你看玩精密的压力控制,上海的‘阿拉们’要飞过来,而不是俺去‘阿拉的地盘’,' ]1 e4 ?/ \0 Q. b
. v; U& u) x+ _
创业,一定要先张开手,看看手里有啥,假如啥都没有,就安心打工,到手里有东西的时候,再创业,否则,不会有出路的,即使看到几个混出了出路,你仔细看他们,也不是什么‘正道儿’,

有前面几位的高论,我就不说什么了,为了生活,强行刷脸没问题,不过你要记住,大伙也会记住你的ID和你所发的帖子

是啊,我从来没有否定今年经济衰退的事实,我只是在提出面对今年形势的态度,以及我们该采取的行动。一味的不作为,只是等死的节奏,我才二十几岁啊,等死是做不到的。  发表于 2015-3-22 12:14
先登山,再看风景!其实风景早在那里,只是每个人看到的时令和位置各异。  发表于 2015-3-22 11:06
您,要有自己的判断啊。若是廉颇老矣,晚辈无言。可是,如若老矣,我辈更当奋命突围。毕竟,上有老、下有小、、、、、、  发表于 2015-3-22 10:36
病树前头万木春。我既被生下来,就难免与死相伴。棒子,经济稳定,那也几乎看不到小企业。巨头当道,我等只能苟且寄人篱下。今日,放眼四海,天空倾圮,总有人会站起来开辟一片新天地。依汝之意,我等皆该束手就擒!  发表于 2015-3-22 10:32
前辈,您应该完整见证了新城耸立、棚户区改造的过程。您也该知道,几乎所有的新城,都是建立在无人的郊区,或者原本是城区、后来郊区变主城区、老主城变棚户区,然后棚户区又被改造成主城区。  发表于 2015-3-22 10:24

何来的自信?空谈不行,所谓的侧面证据不行,起码要有点自己的分析啊

目前,政府鼓励创业,但对小型的机械制造业有制造难度,那就是环评。我们这里据说环评已冻结。不知政府的葫芦里卖的什么药?社友有啥好建议

几块钱就可以注册一家上百万的企业,申报一项专利,还有金额不等的奖励。企业购置设备,还有相应的补贴。95、96、97的很多孩子,现在是我的老板啊,呵呵。三十几谈创业,真的老了。  发表于 2015-3-22 12:26
看区域政策了,东莞到处是一两个人的小机械制造企业,到处都是。从来没有人来查这查那,连税收都只是交房屋租赁使用税。村委来了几次我的地方,都是指责我半夜还在制造噪音、消防屡教不改等等等。  发表于 2015-3-22 12:22
经济发展的不平衡,机遇也蕴含在这里面。前几年是赶英超美,现在是该考虑自己怎么活的更好了。只是,这必须会伤害到部分既得利益者,新城出来都是建立在废墟之上。。。。  发表于 2015-3-22 12:17
过剩的产业想办法为难你,不让你再搞了。就这么简单。  发表于 2015-3-22 09:40

无冕游侠 发表于 2015-3-22 09:29
目前,政府鼓励创业,但对小型的机械制造业有制造难度,那就是环评。我们这里据说环评已冻结。不知政府的葫 ...

对于机械新产品,专利产品想新开公司也限制吗?我认为有点一刀切

是啊干什么都难

无冕游侠 发表于 2015-3-22 09:46
对于机械新产品,专利产品想新开公司也限制吗?我认为有点一刀切

公司起名字有讲究,别叫什么机械加工厂,叫XX机器人科技,北京这边也这样。无语

没发现你说的什么机遇,倒是一片萧条

我打工的,办公室无缘  发表于 2015-3-24 20:06
同样是两手空空,有些人只能一辈子乞讨,而您却坐在办公室享受。  发表于 2015-3-22 16:11

创业,说说多容易。你真金白银的拿出来试过了才知道。
理论再多都没用。
试过了,你才会明白成功或许离你可能不止十万八千里。
于是,你也可能一次一次的降低自己的目标。
固然努力过也能小小的有些成就
但同时你会发现,付出的好像太多太多。

大侠,我想说你想多了。。。如此经济形势,你难道认为在经济形势越差的情况下创业越容易成功吗???

想当年,我也是激情澎湃,认为不创业这辈子就白活了,可是看的越多,胆子越小啊。。。