机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计的产品是公司的,留下的经验是自己的

今天闲来无事,就写几句。
: j+ K; c* d1 }# @" N4 `- V: T: t5 c. \; {
本人搞机械设计5年多了,说来也惭愧,我机械自动化专业,可毕业以后真是什么也不会。茫然过半年后,慢慢发现我还是可以的。现在很多的老工程师都是根据经验来设计,经验我太少,没什么可比性。但我有理论,我可以根据理论来设计,这个是老工程师没有的。我设计东西出来能提供全套的技术参数做支持,老外也说YES。就这样我慢慢的产生了兴趣,现在可以说有一些小成绩。9 B1 ?. Z9 L6 c' }) D* L/ @1 d
4 K& |" q; |+ w
在这里我想告诉刚毕业的学弟们,当茫然的时候,想一想你最开始想走路,路走下去,一定不会错。
7 R+ j, ?3 o' d% f4 Y; U
! {. d' A$ x7 h" C2 _' X! t做什么事情只要有了兴趣,就好玩了,我以前设计个提升机,从开始一点头绪都没有,到免费加班设计。设计的产品是单位的,但积累下的经验全是自己的。说白了,这就是你和老板谈工资的筹码。
$ ?' H+ G& e; Q! V! H1 G
+ [" u s4 k; i/ K6 l还有很多成功的设计经验,时间紧就不多说了!6 b( g/ R; e% S" j

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
wo103838 + 1 大侠可以分享一些具体案例

从你写的这几行字中,怎么隐约看到了不仔细呢?通篇没几个字,错别字就五六个。勿怪!!!

传说中的“输入法的错” 发表于 2015-3-20 14:35
不求完美的人 发表于 2015-3-20 14:06
全套的技术参数支持是指?
可否贴个例子出来?工况,如何设计计算的,其中遇到的问题,怎么解决的
是否需要配几个文员给你的文章把关,技术的态度不应该如此的粗糙,这么多的错别字和不通顺。
能否来个案例。
楼主 | 发表于 2015-3-20 15:38:34 | 只看该作者
我怀恋的 发表于 2015-3-20 13:50
( F% g0 M( C7 x; v0 A7 M从你写的这几行字中,怎么隐约看到了不仔细呢?通篇没几个字,错别字就五六个。勿怪!!!

% l! e ^' z8 M" _. p对不提读者了,我打字习惯了,经常有错字,向大家道歉。尽量改正
_' g/ I2 A2 C3 E; H0 \2 d, Y% P

另外,发型能弄帅点不 发表于 2015-3-20 16:40