机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本科毕业,帝都央企工作,苦恼下一步怎么走

本人大本,机械专业,在帝都一家央企的车间做机加工技术员,快3年了,且接触产品精度较低,工艺简单,平时工作中很少接触设计工作,现在想专去搞设计,面试结果大多是觉得我没经验,与他们的需求不符,咋办?好苦恼!!
# g6 o9 [+ U" _- m1 o% `
接着面,总有要的,实在不行先找个画图工试试,然后再跳
除了有3年经验你有什么拿的出手的先想想,然后规划规划以后的路是怎么走的,在去做选择

这个确实是最重要的 发表于 2015-3-19 20:56
楼主 | 发表于 2015-3-19 19:49:59 | 只看该作者
林海加油 发表于 2015-3-19 19:41
8 ?& T4 F4 A. \" g6 B4 q* ]除了有3年经验你有什么拿的出手的先想想,然后规划规划以后的路是怎么走的,在去做选择
" P& d. |$ b& w. C
具体是这样,我毕业于铁路院校,现在也在铁路工厂上班,因为是做车皮的,所以加工精度略低,而且是老国企,目前很不景气,一年有3个月都在息工。但我现在的工资能到8k,对于工作量来讲,已经不少了。但是我觉得,在帝都,随着发展规划,传统的机加工单位都要外迁,周围也没什么好企业。想转去设计,基本零基础,仔细想想什么能拿的出手,也就是对机加工艺了解的还算宽泛,但找设计口的工作基本用不上啊。搞设计也不能凭空想象啊,很难找到能给我锻炼的平台了。我想着是转向设计,然后学习下机电方面的,最后自己能独当一面。
/ s, l6 d1 z& \/ J: F

难道27? 发表于 2015-3-19 22:38
你在学校学的3年没用也忘光了吧,走设计的话梅经验基本上都是从0开始的 你得确定自己坚持的下去啊,再者你本身做3年加工了,说不定往工艺发展会好点
工资8K了 为什么还要换呢 在其他企业也不一定给你这个价的

现在转设计,我猜一定给不到8K这个价,你们觉得呢? 发表于 2015-3-19 21:28
偷偷 跟你说 我就没基础,也找到设计工作了。只要你肯找,
7 i3 ]; T; \/ I. v3 H r+ r$ ]* B

起码你画图水平应该很牛逼 发表于 2015-3-19 20:57
楼主 | 发表于 2015-3-19 20:17:12 | 只看该作者
yshshsh 发表于 2015-3-19 20:14 7 D. n5 G; n! N; u
偷偷 跟你说 我就没基础,也找到设计工作了。只要你肯找,

* f. e% E9 g2 [7 ~5 d/ ^你也在帝都?0 n4 L5 z' C f) U
楼主 | 发表于 2015-3-19 20:18:03 | 只看该作者
林海加油 发表于 2015-3-19 19:41 $ L- O! K4 L8 K4 q# T
除了有3年经验你有什么拿的出手的先想想,然后规划规划以后的路是怎么走的,在去做选择
: l' S! a- r% `/ f/ ~, P4 m/ q
具体是这样,我毕业于铁路院校,现在也在铁路工厂上班,因为是做车皮的,所以加工精度略低,而且是老国企,目前很不景气,一年有3个月都在息工。但我现在的工资能到8k,对于工作量来讲,已经不少了。但是我觉得,在帝都,随着发展规划,传统的机加工单位都要外迁,周围也没什么好企业。想转去设计,基本零基础,仔细想想什么能拿的出手,也就是对机加工艺了解的还算宽泛,但找设计口的工作基本用不上啊。搞设计也不能凭空想象啊,很难找到能给我锻炼的平台了。我想着是转向设计,然后学习下机电方面的,最后自己能独当一面。$ _3 s2 J1 j4 I4 w1 ?
longchangtai 发表于 2015-3-19 20:17 0 O& M J4 W4 n1 }2 b6 S
你也在帝都?
5 _/ c& u1 r& }: _$ m9 G) W' F+ k
西部二线城市
0 X; i( L, t7 q7 I- ]6 {