机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 助力机械手

小非标公司遇到一个100万大项目

欧美那边的公司会搞这些,评等级啊,等级差的不给订单。签合同啊,违约金之类。这个是真事。
公司资质证明无非是以下几点:营业执照、税务登记证、组织机构代码证等,你们注册了公司都有的。你们注册资金是50万,你看下标书上对注册资金是否有要求,如果没有注册资金的要求,这一点基本上就没有什么问题。
; l1 y3 ~6 \$ R2 i! O* o5 [另外,要做进去关键是要搞定人,找对人很关键,在里面能作主,说话能管用的,一但取得他的信任,就会帮助你做进去。至于合作的要求你们可以先谈好。
, z5 c) m! o3 o. U关于投标事宜:有的是内部议标,有的是公开唱标,看下他们的一个打分标准,有的会将价格看得比较重,一般来说价格居中的,希望大点。有的是技术分比重大,那你们技术方面一定要能完全符合、或者高于他们的标准。! K) O% @0 y5 w. x
现在进入实质性阶段了,还是攻关很重要,你们要有老练的销售人员来进行攻关,将内部的关系搞清楚,找对合适的人,人找对了,你们就成功了一半。

比较困难,目前公司没有老道的销售人员,目前状况感觉挺迷糊的,这个不是好感觉。。对于采购那边还不能直接电话邀约。只能是他找我们公司谈之后再另行邀约探底,另外和我洽接的是一个刚来公司一年多的工程人员,说实 详情 回复 发表于 2015-3-18 19:57
楼主 | 发表于 2015-3-18 19:47:01 | 只看该作者
bbk1 发表于 2015-3-18 15:02
9 B. V- N" i) |" c8 n关注。998大侠不愧为大侠,思虑周密警觉性高。楼主小心了。希望如楼主所言,只是某人想要钱的小绊子。
- f8 B3 T1 S, b1 O8 _6 W# ?
应该是想要点钱的~~~正在试探中。。。
7 o, q- g2 e( x
楼主 | 发表于 2015-3-18 19:57:58 | 只看该作者
阿理 发表于 2015-3-18 19:37 & s! ?( w+ e; D: v
公司资质证明无非是以下几点:营业执照、税务登记证、组织机构代码证等,你们注册了公司都有的。你们注册资 ...

6 N) E3 y$ i" J) h& ^6 ^/ Z比较困难,目前公司没有老道的销售人员,目前状况感觉挺迷糊的,这个不是好感觉。。对于采购那边还不能直接电话邀约。只能是他找我们公司谈之后再另行邀约探底,另外和我洽接的是一个刚来公司一年多的工程人员,说实话对于内部的一些事情他目前还莫不清楚。不过人品很不错,有些事情都替我们做,这个好处肯定给到位。
$ s" {1 m3 a- w# J( R1 | d% f2 v! }$ B/ o5 ^6 X' w' r
其他的像采购和上级领导就摸不清楚了,现在他们的厂长好几个参与其中,设备总监参与其中,车间主任以及最大的副总也参与这个案子。高层你单约肯定接触不到的,现在还没摸清他们的做事方式,不敢去硬试,玩意是个刚正不阿的。。我们可就惨了。
# z* A% M/ w$ Z5 g! Z
e6 R' D7 ~3 o6 p- |+ X现在我觉得只能走一步看一步,遇到什么解决什么。: F) M. ^. s* }% c9 O6 B
1 L# E; W( w9 ?' h2 n4 Q1 y" O. v
! h$ W0 e: j2 D; Z/ _/ |6 J6 P
根据方案探讨,我了解到还有一家也做了方案,不过只来过这个公司一次,他们的方案无法与我们相比,其次价格高出一大截,对于这个项目他们不上心,我们中标的希望很大,
' I2 y% b: C8 q" U6 |2 H: N
' s S7 S4 Q2 r( M7 Y9 D不过人家公司必须要三家进行竞标,采购那边肯定还要再找一家的。我提出不允许将我们的方案拿出去进行给第三方参考或者其他用途,不知道客户是否能保证如此的去做,现在很是担心资料会经过他们的手泄露出去。。。
9 S4 f9 m4 x: \7 X, F. k( Y& `2 }4 I5 q. a* @
大家是否会有绝招?
9 W4 A+ ?; [- x) T% O7 y; D/ \8 m: K$ P5 h+ {" \

看了你的这个描述,感觉你这个项目很玄乎,你连对方公司内部的很多关键都没理清楚,这个项目只有100万就牵扯了这么多人,那还搞个鸟。 发表于 2015-3-19 14:21
我的直觉是你现在也一点把握也没有,方案也是你自我感觉良好,你对人家内部的关系一点也不清楚,谁说了算你也没弄懂,招标很多都是走个过场,意思一下,我有点为你担心。还是先找到合适的人吧,现在还不进行攻关,等 详情 回复 发表于 2015-3-18 20:05
助力机械手 发表于 2015-3-18 19:57
1 g4 G6 A) e5 l' N& {8 H比较困难,目前公司没有老道的销售人员,目前状况感觉挺迷糊的,这个不是好感觉。。对于采购那边还不能直 ...
" R: J* x g+ K# j( E% {: P$ w
我的直觉是你现在也一点把握也没有,方案也是你自我感觉良好,你对人家内部的关系一点也不清楚,谁说了算你也没弄懂,招标很多都是走个过场,意思一下,我有点为你担心。还是先找到合适的人吧,现在还不进行攻关,等到要正式开标了,你才发现只是过来陪下标。不过万一不成,也就当一次锻炼的机会,学下经验吧。有些大项目还是要团队作战,创业也是如此,生产、供应、销售、服务,面面要俱到。加油吧。

谢谢~我会注意的,最近搞明白了一些。 详情 回复 发表于 2015-3-18 20:12
楼主 | 发表于 2015-3-18 20:12:07 | 只看该作者
阿理 发表于 2015-3-18 20:05
' g/ B6 a$ w3 C) f# L5 [6 `我的直觉是你现在也一点把握也没有,方案也是你自我感觉良好,你对人家内部的关系一点也不清楚,谁说了算 ...
+ ]) {# R) g% ^: A: r$ M& S3 ~
谢谢~我会注意的,最近搞明白了一些。
" y/ T6 W }- o9 K4 g
国企招标 都要求有资质证书
学习了
受教了!
这个资质就是为难人呀
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖