机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无极雪夜

做出好东西,就一定能卖出去吗?未必!

以前我也听别人说,东西好一定也有卖不出去,自己创业抢别人饭碗了。我不信了。

之前跟鹰大聊过,我的意见是消费者的消费观念在很大程度上影响了生产商的产品质量,举个亲身经历过的实例说明
     我现在所在的公司是LED灯具生产厂商,刚入行LED行业两年,记得一年前制作一款LED灯管时的经历,当时公司的定义是做高品质产品,保证质保5年,所以公司花了几百万跟大学研发了一款新型材料,使用在这款灯具上,灯具使用的灯珠,电源全使用认证进口产品,整灯能做的产品认证全完成,SAA,CE,UL,都过了,然后整灯含认证费用成本达到百元一个,按出厂价加3个点的利润,解决百五一个,但是产品基本推不出去,原因有:
            1.新公司没品牌市场不认可
            2.市场上的产品售价低廉,无法竞争
            3.出口国外,发现国内出口的产品单价也十分低,曾麻烦国外客户采购过一个回来拆解,发现品质无法达到他们自己的质保年限,达不到认证标准竟然也能出口?
         最后,公司总结不能做太老实的产品,紧跟市场,市场产品的品质如何,公司就做比他好一点的产品,不然就无法生存

质量过剩吗?适合的是最好的  发表于 2015-3-17 16:12
大侠一定也没见过大鼻子的灯泡,连续工作100余年至今还亮着。哈哈  发表于 2015-3-17 10:23
很多人都是这么想的,价格是很大的一方面  发表于 2015-3-17 09:29
很现实,有便宜的,为什么要用贵的?  发表于 2015-3-17 09:28

到处都充满智慧与无奈!谢谢楼主的分享!

看客户要求啊,要是i客户的要求是能用就可以,那就不好卖了…………

还是踏踏实实的做得好

哎 一步一个脚印的往前走吧 沉下心也许明天会是大晴天

zerowing 发表于 2015-3-17 03:07
1。大侠,看的出,你根本没玩过代理,也不知道鬼子的产品有多大的利。完全不知道。一个好的鬼子产品,当出现 ...

零侠说的是,所谓的有钱赚是基于当时售价。国外产品在国内销售,没有主要竞争品的很少有利润低于100%的,基本翻几倍,国内有竟品的也很少低于50%,低了就再出个新玩意儿,或者产品链上游做文章了。就是代理商这层棉裤也够脱的。

国内现象,人浮与事,不要做实事,做实事只有吃亏,都在玩虚的。

产品真的好,可以出口,电子口岸,出口许可证都可以找别人代办,几万块就搞定了。
我还是觉得,产品真的好,销售跟上就行了,所谓真的好产品,不会那么容易被埋没,只是很艰难而已。
当年马老板,50万卖企鹅给电信局,人家都不要,觉得很垃圾。现在呢?

与外国人比起来制造行业差的确实有点多