机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

水处理行业怎么样,不懂生物化学我能干好这设计吗?

现场管理确实是累啊!!

谢前辈。钱都不好挣啊~不累哪能挣到钱?  发表于 2015-3-17 12:29

估计楼主去的公司不大,小型水处理工程没啥机械可设计,就是管道,框架,设备安装,管走的清楚,焊的漂亮,操作不碍手,能做好这几个的中小厂就不多。挖多大池子,塔,细菌培养,曝气什么的应该有别人做好。
玩这个的人太多,小工程谁都能干,大了不用你。

大侠看来是内行人,谢谢大侠。我又进一步了解了下,是做水处理设备,应该是车间内加工好,我可能主要负责这个的管理。还请大侠再多指点些。  发表于 2015-3-18 11:08

我不是内行,只是了解一点。15年前这行还好,现在过饱和了,大工程没有超大的关系拿不下,而且大工程的设计能力也不行。小工程没意思。现在这行招标都是低于成本价竞标,然后换低档原材料。国内小水处理工程公司设备可做场内加工的主要是焊活。没啥称得上技术的,就是细节,用料,用工。大侠有好发展就别进这火坑了。

半先生 发表于 2015-3-18 21:46
我不是内行,只是了解一点。15年前这行还好,现在过饱和了,大工程没有超大的关系拿不下,而且大工程的设计 ...

感谢大侠教诲
昨天我去看了下。工厂是在一个科技孵化园里,办公楼上是许多公司在一起,每个公司一间。工厂里也没有人,只有两台反渗透设备在那里放着。
老板也没见着。一个搞行政的接待的我。工资开的不算高,主要是我也不大懂水处理这行。只是做装配,零配件全是外购。有三级市政资质。
有朋友说,如果老板有关系,能揽到大活的话,或许能好点。
想着跟老板接触下再说。

大侠看看反渗透设备是几只装多少吨的,就能看出工程大小。 关系这事难说呀,随着某央企被查,俺眼睁睁看着一个前年还有过亿项目的,去年一个活没接到。  详情 回复 发表于 2015-3-20 09:26

水水5 发表于 2015-3-20 08:38
感谢大侠教诲
昨天我去看了下。工厂是在一个科技孵化园里,办公楼上是许多公司在一起,每个公司一间。工 ...

大侠看看反渗透设备是几只装多少吨的,就能看出工程大小。
关系这事难说呀,随着某央企被查,俺眼睁睁看着一个前年还有过亿项目的,去年一个活没接到。

楼主可以看看8爷的水处理系统
土鳖最近看书了解的:先检测污水成分,再看国标的处理后各项参数,写计算书选择处理工艺,确定工艺后开始10楼大侠说的过程工艺跟控制

水处理行业里面,好像机械设计用到的地方不大多。我也找过水处理的工作,挣钱多的职位都被懂化学的抢去了。因为水处理机械一旦设计出来就基本上定型了,很少改。

反渗透装备放在工厂里了,那个反渗透装备有多大?水处理也是模块式的,我们这一个撬上一个模块,接收装置、三相分离、气化,氧化,板框压滤等。分好几个撬呢,另外一套反渗透膜设备要500万左右。这个就是靠关系的,尤其是油田上。

反渗透膜是根据水中含有各种离子,施加压力,过滤水的,过滤后的水经过化验,达标排放,可以用做别的地方用,包括冷却。不达标的继续过滤,反渗透装置一般在水处理的最后一步。  发表于 2015-3-21 21:41
反渗透膜设备做纯水么?油田上用来冷却吗?  发表于 2015-3-21 20:34

如果你没搞清楚水处理技术的基本知识,去施工现场肯定是不行的,水处理项目设计和机械设计有很大差异,设计中涉及的知识面有生化、物理、化学、防腐等,需要时间,也需要动手实践才行。

不懂生物、化学怎么啦,,常识了解多一点,专业就多请教专业人士。。万变不离其宗。。