机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助各位,关于UG和SW

小弟在学校学的是模具设计,出来后在车间做了一年工装和非标设备的制造,电器方面没什么基础,现在到另一家做非标自动化设备的公司,工作职责是 负责方案草图的绘制(给客户看的)还有帮忙装配,
" j0 q0 _' j+ m# e画图用的还是UG,发现这边的老师都是用SW的,所以也打算把SW学起来,想问下用UG画非标的话跟SW比如何? 再者如果要学SW,从UG转过去有类似的兄弟可以给俺指点下如何上手快吗? 用习惯了UG的界面 现在对SW还是非常不习惯
SW是非标行业最通用的软件,简单易学,兼顾不同层次# |& j: M; a& [
网上有很多教程,你百度搜一下
solidworks软件绘图的话要比UG感觉要顺手一些,比较符合人的一些习惯,不像UG那样功能集成度高,很容易学会的,仔细练个半个月没问题的,再说你还有UG的底子,有些东西大同小异的,如果用UG绘制完成后再导入到SW那样对后期的更改很不方便的 从长远看不赞同转格式
用了SW之后,你就会发现它跟UG根本不是一个档次的东西,当然,除非你对UG的掌握也是初级

有这样的事?SW与油鸡我都不是很懂,我主要用破衣的,现在工作需要打算学SW 发表于 2015-3-15 14:03
但是UG很多功能基本上用不太到,模具方面UG肯定是比SW要好 发表于 2015-3-15 12:53
有时还是很喜欢用UG,至少不会每个零件都设置颜色。UG一个设置命令,不同零有不同颜色。超方便。

现在新版本就不清楚。我用的时候是UG2.0.现在搞非标就用SW。 发表于 2015-3-15 22:37
外挂还是自带的啊? 表示没用过这个功能 发表于 2015-3-15 21:45
我是用uG画产品设计的,包括拆模后来搞用sw机械设计。所以对UG建模非常熟悉。我可以跟你说如果画复杂的产品或者分模有很多曲面的用ug你的选择是可以的。但是搞机械设计,你要选sw。因为sw画机械的足够了,机械基本都是长方形圆形堆起来的,还有sw的运动仿真和工程比较方便,sw的工程图很容易就可以出的比cad还漂亮。这是我的建议,自己再想想吧。
SW软件里有自带的教程,非机械专业按照教程一步步走,基本半个月就能掌握简单的画图能力了
链接:http://pan.baidu.com/s/1pJ2vjD5 密码:0a2n希望对楼主有用
阿强加油 发表于 2015-3-18 19:32
, T! g( `! M7 ?& @' f链接:http://pan.baidu.com/s/1pJ2vjD5 密码:0a2n希望对楼主有用

( v6 m1 a; T5 {2 }' ]) \- t# n帅哥在吗,解压密码是多少啊
' k" V7 l& o) V
SW上手快,UG功能强大