机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝水壶和不锈钢水壶哪个好

现在的水壶好像多数是不锈钢的,按理铝的导热性好的多,是从健康角度考虑吗,哪位大侠了解?
; N. p4 }" y. J6 J另外散热器的材质貌似铝合金居多,听说还有加铜底的,什么原理啊?
7 U4 e$ o. A% p, i; t1 C5 q
铝吃多了会损害神经系统的
铝不好,长期用有得老年痴呆症风险。

原来如此 发表于 2015-3-14 14:35
现在直接用铝作餐具的己经没有了,至少要涂上特氟龙。

不错。现在很多电饭锅、平底锅都是铝的,上面都有涂层。 发表于 2015-3-14 17:03
有说聚四氟乙烯制作原料致癌的,也有说聚四氟乙烯可以制作人体血管什么的无毒害, 发表于 2015-3-14 14:43
楼主读书少啊

”低危险,易造成老年痴呆,对小孩智力有损害“氧化铝食入也容易痴呆? 发表于 2015-3-14 15:20
也有说铝制品受热产生氧化铝膜,很稳定不宜分解的,这个有谱没谱啊 发表于 2015-3-14 15:18
铝制品尽量不要加热,加热之后会和水反应,产生铝离子,给人体吸收,大脑中的铝元素不易排出去,积累过多就会得老年痴呆症,楼主慎重 发表于 2015-3-14 15:11
没错啊,我说怎么没见铝壶了,以前都是铝的 发表于 2015-3-14 14:35
楼主听说过油条与明矾的亲戚关系吗?明矾化学名叫十二水硫酸铝钾,详细可问度娘。
c620 发表于 2015-3-14 12:35
2 k6 N3 ~/ q4 b _/ y* @现在直接用铝作餐具的己经没有了,至少要涂上特氟龙。

6 O1 i6 {! f# d, H- r M4氟在合适的温度内是没事的,超过温度也不行。0 Z+ V, h: b3 J0 I2 E5 f0 n
楼主 | 发表于 2015-3-14 16:22:14 | 只看该作者
纳森 发表于 2015-3-14 14:48 6 V K& ~( O0 r7 q, n# d3 i4 N
楼主听说过油条与明矾的亲戚关系吗?明矾化学名叫十二水硫酸铝钾,详细可问度娘。
/ a$ ~+ |0 H& [# q
“膨化剂
5 I0 `" I q D/ x炸油条(饼)或膨化食品时,若在面粉里加入小苏打后,再加入明矾,则会加快二氧化碳的产生,大大加快了膨化的速度。这样就可以使油条(饼)在热油锅中一下子就鼓起来,得到香脆可口的油条(饼)了。”5 n% _; b: S* h% j3 ~8 F2 R* k# \" l

* q) ]2 V; _1 z8 p5 H这个明矾和我们讨论的铝壶有什么关系吗?铝壶加热过程中会产生明矾?
十二水硫酸铝钾?
$ L7 W' {' Y& [$ `* @
7 N9 q; Q2 |( d) q; F- m! l顺便搜到铝制品不要用作炒菜的锅,这个可以理解,放点醋就溶解氧化铝了
幸会幸会 发表于 2015-3-14 16:22
* {, Z* W7 e/ h! {" I5 W“膨化剂
7 ]' ]8 q5 }# o) g% J/ p. r炸油条(饼)或膨化食品时,若在面粉里加入小苏打后,再加入明矾,则会加快二氧化碳的产生,大 ...

$ Z* C8 L; t+ E3 B不,不是这个意思,只是想引证一下铝对人体的危害,纯铝很容易与水发生电解质反应的,析出铝离子的。7 \8 ]4 D9 j7 j/ E" H6 H; t, _' G% Y
但经过表面处理的,应该可以用的吧,那个军用水壶,小小的,背着用的,现在还很广泛的。
楼主 | 发表于 2015-3-14 16:41:41 | 只看该作者
纳森 发表于 2015-3-14 16:29
7 q* ?5 g2 s: @% x不,不是这个意思,只是想引证一下铝对人体的危害,纯铝很容易与水发生电解质反应的,析出铝离子的。
' O2 e# q$ H, _7 ~$ ?但 ...
6 x5 R# [6 r# q6 I) A: L3 x
恩,以前还有带把铝杯子,纯铝在空气中根本待不住,所以铝制品盛水也没那么大危害吧,刚还搜到不锈钢的使用,201和304的区别,说商家以次充好,这个201牌号1Cr17Mn6Ni5,大侠了解吗,对人有害没?
" m9 n4 m8 n7 L! b1 o, o; e