机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扯个不是不努力的事儿

本帖最后由  绝清小雨 于 2015-3-11 23:06 编辑

前几天在弄个企业标准,关系XX宝石炉子的玩意儿,具体我就不说了,毕竟我不是老板。
这个技术来源于大流氓,毛子和鬼子都有类似技术,中国这几年有一点,是从流氓那引进的。
X宝石工艺有很多种了,提拉,热交换等等。
我也刚弄不久,就要弄标准,感觉很头疼,这个玩意儿本来就不好找资料,国内根本不成熟,查不到行业标准和专利啥的。
核心的略懂,热交换有个加热曲线,PID控制,无限接近温度曲线,炼丹炼出来的玩意儿越好。
氦气,加热,炉子什么结构我就不说了,毕竟不是老板,不能随便讲。
PLC这个玩意儿,有的买,各种传感器啊,触摸屏都有买,能写这个程序的,算是还可以的,我个人接触PLC很不精通,就在慢慢学了。
很多泵啊,阀啊,石墨啊,都是国外的,国内的要么达不到精度要求,要么达不到耐久要求,要么就是没人做的。
现在就是个这个情况了,我弄这玩意儿,有些前辈要觉得,你是不认真了,你是智商不高了,或者不够钻研了。
这个我很想表达一个想法了,这个算有那么点儿高端的玩意儿了,首先军工要用,用哪不说了,大家都知道。
国家的砖家教授们应该比我们这些打杂的懂吧,怎么连个行业标准都没搞出来?
记得大学的时候有很多学科,学材料或者化工的应该接触过这个玩意儿,怎么没见国内做出个流氓60%水平的出来?
现在我们搞了,怎么没见有个什么补贴研发费用出来?
很多要说了,你还问上头要钱,你是个嘛?大葱都不如的P,还要钱,凭啥?
我想说,做出来核心技术还是交给国家,不给外国人,为什么不能扶植一下?
最近看英语,这个玩意儿确实要学,技术资料都是英文的,我们为什么要学,因为不学就饿死了,说难听点,现在吃个包子心里都堵得慌,怕哪天没钱还房贷了,P都没有喝西北风。
想起我20岁的时候,我还是个热血青年,拿1000多点的工资,现在拿比以前多很多的钱,依然天天怕饿死,就差去求佛了。
上头不管有钱没钱,怎么从来就没发现一个真心扶植中小科技企业的玩意儿?你说个鼓励的P话,咱起码还能热血一阵子。
现在做什么赚钱,我虽然孤陋寡闻,但是知道一点,跟着外国鬼子混赚到钱,技术稀松,洋文很懂就行。认识几个某美国汽车企业的女孩子,屌炸天了,XX顶的工艺都不懂,就罩着APQP的东东找茬,有毛刺啦,不干净啦,车间设备看起低端啦,跟她谈螺纹,她都不问这个是国标还是英制的。。。
做工程师的,也需要环境的,不要求天天美女陪伴,只求一个温饱,咱们吃了上顿没下顿,天天担心XX涨价,请问,到底怎么玩???很多人就搞山寨这条路了,混到钱跑路,不饿死就成。结果呢,大家一起死了。
很多前辈努力了一辈子,到现在拿20W,P民看,不少了吧?很多三线明星,开个车,都100W了,很多人1:10的时候流氓币换的XX币,包X奶到现在,剩下的XX币1:6换流氓币还是赚,老工程师们一辈子努力,有这么多吗?
扯多了,前辈们要说我不务正业了,我们稍微年轻点的,没基础,只能在老一辈创造的基础和环境里成长。咱问个技术问题,他说不懂,这技术是鬼子你问鬼子去,俺说,俺学,你支援一点,他说,没钱,我穷的P都没了你自己想办法,然后卖裤衩喝稀饭终于把玩意儿做出来了,他说,你这个应该是大家的。
于是只能嗝屁或者抱大腿了。嗝屁是因为太蠢没认真学,抱大腿你就是个不爱国的粪X,咋整?

哈哈,年轻人,你还是没努力,我激励你一下吧,

以前谈过许多类似技术问题,我就玩精确温度控制的,写各种模型,也交流各种技术,你还是没有认真玩,

什么叫认真玩了,起码有个原始模型,先写出来,再修正,当然了,院士也不会这么玩,我认识院士,确实玩不到这个水平,

为什么没玩到呢,就是没下功夫,上班下班接孩子,孩子长大了,再‘上班下班接孩子’,一代一代走过,

什么叫你认真了呢,就是你知道玩到哪里你就玩不上去了,玩不到那个精度了,反思之后,我发现是数学跟不上了,就是计算结构有问题

我看人特准,在国内甭提‘有高人’,什么哪里卡住了,卡住了,就是没下功夫,

我玩压力控制,温度控制,总结出两点,一个是算法不行了,这是能耐不够,再是器件在‘禁运手册上’

你玩到什么时候就证明你努力了呢,俺2014年可比物价,你有5000米,是人家放你桌子上的,到那时,才证明你努力过,而玩不下去了,

哈哈哈

就跟我谈铁矿,你随便谈什么俺都懂,学这个的,都不懂,为什么,没有努力,这就是证明,阿哈哈

八爷问你个问题,把易经,阴阳四象八卦八八64卦建立立体,类似坐标系数学模型,,用自己一段连续人生的空间曲线,输入模型,再预测几十年后的自己,有人能做到吗?  发表于 2015-3-12 08:22
惭愧,确实没努力,温度控制是抄的大流氓的,我们只是单纯做到跟这个曲线接近而已。 你说的原始模型,我可以理解意思,也知道自己离那一步差的太远了,数学水平有限,控制温度也只是借助软件来的,技术方面还是没往  详情 回复 发表于 2015-3-11 23:23

楼主去年买的房子,同在无锡。

2266998 发表于 2015-3-11 23:10

以前谈过许多类似技术问题,我就玩精确温度控制的,写各 ...

惭愧,确实没努力,温度控制是抄的大流氓的,我们只是单纯做到跟这个曲线接近而已。
你说的原始模型,我可以理解意思,也知道自己离那一步差的太远了,数学水平有限,控制温度也只是借助软件来的,技术方面还是没往深处思考。
非常感谢前辈指点方向!

以前给国家打工也是很有前途的,油水衙门混到局级干部也是不错的。现在估计很长一段时间,不会比在市场里面混的好。
打工混到几十万几百万的,也是天天担心明天被开了。毕竟没人会让你闲着免费给你救济。三流明星也是各种不容易,赚几百万 ,大半被经纪公司分了。为了出名委屈与经纪公司,各种苦逼,却不敢离开,就得拼命出卖自己,然后过着世人羡慕,自己厌恶的人生。要想混到一线也要成为交际花,踏别人的“尸体”往前走,老了回想无非是“苦逼丑陋的一生”。
          说这么多人生如此痛苦,怎么别人过的就比自己好呢,做技术很容易把自己定型,就觉得自己就这样了,”一年就二十万了。比起明星真没有意思“。 单纯为了钱很多行业都不错,甚至开车床,搞焊接都可以年入百万,摆地摊都可以二十万,关键是自己真心放的下身段嘛,自己还有这个闯劲嘛。
        没创业之前自己也是各种发展瓶颈,遇见猎头就是说我海外经验不足,给不起价钱,原来公司差不多到头了。可是我还是想发展。怎么办,创业吧! 反正打工也不能一辈子,但是我想活的更好, 必须意识形态里面必须有:单纯为了钱。想以后子女出国,离开这个”传统束缚“国度。
      确实有时候"比较"可以看出差距,让自己斗志昂扬,“比较”完以后呢,就是活在当下了,怎么做好今天的事情。重点是怎么有计划超越别人,然后在钱上面超越别人。 时常说有些人机会是非常好的,可惜被外面的东西缠罩住,以为自己就是哪”二十万“。
  以上是自己以前工作中 感触。
                  生活是拼出来的,不是想出来的,多做实事,生活会变美好的。

评分

luxiang821 + 1 思想深刻,见多识广!

不难。准确定位,拼命努力。玩到美国去。

然后环境就不会制约你了。

然后慢慢积累,实力强了你再回来。

做宝石炉的 ?弄标准是麻烦的 ,要是一知半解没法搞,纯粹骗自己。
可要是说自己想学一下,问题就来了
材料:各种高温金属、各种新型材料,高温真空环境的情况下资料都很难搞的呀

还好有前辈提醒,自己实在太250了。

2266998 发表于 2015-3-11 23:10

以前谈过许多类似技术问题,我就玩精确温度控制的,写各 ...

8爷,工作时间越长越意识到数学的重要性,不说高深的,龚昇教授的简明微积分和线性代数学明白,熟练掌握生存就没问题了