机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

国人喜欢谈论‘假如’

大侠,发电机在选用单轴承,双轴承的时候有没有一个标准?
1.所知,发电机可分两支点,单支点(单轴承)和双支点(双轴承)。一般情况下,很多厂商都是使用单支点电机,之所以如此,我认为是基于在保证使用情况下,使用单支点可以减少成本(不用弹性联轴器,不用加长底座长度,减少整机的重量),但是对于在实际应用中,对在何种应用情况下并没有一个明确说法,单轴承既能用于小机器也能用于大机器。我想知道有没有这样的一个规则,比如,1500kva以上的电机就必须使用双轴承,1500kva以下的电机用单轴承就可以了。
2.我看很多厂商的高压电机(比如6.6kv 10.5kv),他们都建议使用双支点(双轴承)电机,没有见过用单支点的电机,但是对于企业控制成本来说,它们就会考虑能不能用单支点电机,我询问过厂商,他们回答也不是很清楚,所以感觉很困惑。

发电机有许多种,驱动类型不同,轴承完全不同,你可以看看康明斯的驱动,与道依茨的就不同,因为其发电机与发动机是联合考虑的,你做这个设计的时候,也应该这样,先考虑了原动机驱动特点,回头再考虑发电机  发表于 2015-3-11 20:46

看过抗战时期的一首诗:假如我们不去打仗,那么敌人杀死了我们,还要用刺刀指着我们的骨头说:“看哪,这是奴隶!”

假如大侠是人大代表,你会在两会上提案振兴工业吗?
假如两会代表真实知道大侠所说的当前的工业现状,会在两会呼吁吗?
人大代表在休息时间,应该把大屏幕切换成大侠的帖子。
两会是政治,工业是主要经济基础,没有经济基础就没有上层建筑,代表都懂
假如习大大邀请大侠去抓工业,哪怕是参谋,大侠会去吗?
工业振兴了,强大了,咱在别的国家开垦的荒地,种的田才能把粮食运回来。

大丈夫当仁不让,大侠懂工业,谁也蒙不了您,在很多行业可以组织起反击战,就像当年孙将军,到时他们就不是只能吃到馒头,肉也能吃了。大侠怎么能仅仅为了这些人吃到馒头,而放弃让更多人吃到肉的机会呢?  发表于 2015-3-16 21:24
明天有馒头吃,温饱的最低限度啊  发表于 2015-3-11 20:47
假如我是,我也不会的,因为我提,就被轰出来了,我家里有人是,也不会提这些的,因为对上面,没有意义,我说是说给干工业的家伙听的,倒不是为其它的,是为了他们明天有馒头吃,仅此,  发表于 2015-3-11 20:42

每天学习学烦了就来看看8爷的帖子。。
马上就能感觉到自己是条狗啊。。有什么脸不去读书。。