机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国人喜欢谈论‘假如’

俺谈什么东西,一般是立足于‘今天’,我今天会什么,现在会玩什么,而不是‘假如我要是会玩什么,后面如何如何’,假如算希望吗?算对自己的鼓励吗?见好多家伙,上来就谈假如,很难理解,

俺为什么劝大家读书,你读书了,才知道这个‘假如’没有屁的作用,蒙元以几万人马就可以统治中原大地,那时,汉人就后悔了,就想过假如’努力一把如何如何‘,

后悔过了,后金又以区区9万人马,统治中原大地268年,汉人也想过‘假如努力一把,又该当如何如何’,马上,小鼻子又以区区几十万人马,横行中国,

你读书就会知道,斯大林拿下‘南千’虽然是老罗许诺给老斯的,但那是老斯自己打下来的,老罗问蒋,台湾要不要?硫球要不要?蒋就没法开口,要怎么要?怎么要得到?

攻打冲绳,历时三个月,双方司令都战死了,小鼻子15万守军被杀光了,米国沉了一批军舰,被‘神风’炸的,残酷吧,最后是史迪威去接的,那是米国四星啊,

收回台湾,是人家海军陆战队去了几十个家伙,对小鼻子说,赶快收拾东西滚蛋,小鼻子拿出条约给人家看,说,台湾不在那个时限里面,是大清正式写条约给我们的,即使收归老蒋,也得先废约,何况中国一直没有提过废除这个条约,他们是认可的,米国大兵说,快滚回去,不滚,杀你丫信吗,

小鼻子就滚回去了,

小鼻子为什么会打太平洋战争,是因为没有活路了,当年的条件是俩,一个是米国承认满洲国,再就是卖给阿拉钻机,答应了,小鼻子就退回山海关,把中原还给蒋,蒋都觉得这个方案可以,人家却说,混球,你跟阿拉讲条件?

有时想到那个‘假如’实际是非常可怕的事情,小鼻子跟老斯讲,我退到长城以南,北部都给你,江南都给米国大鹰,你去跟老罗说,假如他答应,咱们就立即停战,老斯听到这个方案,觉得‘甚好’,但跟大鹰一说,被骂回来了,

你觉得那个假如要是实现了,会什么德行?你连小鼻子一家都打不过,跟三大国能抗战,那真是玩笑了,

俺有时想,大家为什么喜欢那个‘假如’,为什么会一直沉浸在其中,到底那个‘假如’有什么好的,

俺跟许多家伙说,你不潜心玩10年,你产品就绝对不可能卖到小鼻子那里去,那里没有‘假如凑合用一下算了,’

俺一直也不懂,为什么有人认为‘那东西是我给小鼻子拧的螺丝,我会玩那东西’,

我告诉他们,你其实还是不懂,是在中国拧的螺丝,不假,但小鼻子把质量最好的那批产品运回去了,质量低的留下了,回国再挑出那批里面质量更好的,送到‘大鹰’那里去了,

这就是那个‘假如’,

评分

w91678 + 1
沉没二十年 + 1
cfl806900014 + 1

占个座!
上周晚上和同学吃饭,一哥们就说到过如果自己当年好好的努力学习下,把书读好了,就不会受气。给一个哥们面试,我把试题给他,他说这些东西书上都有,假如我翻书就很快知道,把俺逗乐了,现在人家让你干活,那有什么假如,行就行,不行就卷铺盖走人。鬼子给俺安排活时,我要是在鬼子面前那么多说假如,命运和其他走掉的同事一样。

国内汽车很不景气,但小鼻子在米国却很景气,而合资车不能出口,洋人就是这么把国人给玩死了,  发表于 2015-3-11 12:34
八爷,今年日资资汽车业零部件铸造很火啊,ATL今年又定了10台设备。您之前不是说汽车国内已经下滑了吗。还是由于国内很多企业被淘汰了造成的?  发表于 2015-3-11 12:21
现在玩东西也一样,俺就说,哪有那么多的假如啊,你会玩什么就说,你那个单位还有多少人能干活儿,就说个数儿,谈假如,没有任何意义,现在需要一个大电机,你10年以后才能会玩,就没有‘假如我要是会玩该多好’  发表于 2015-3-11 12:16

没有假如,只有试错,对现有理论下持续研发的试错,才是前进的方向,追赶的途径!

假如我能上大学,我应该混得比现在好;假如我能上清华,我一定混得比现在好;假如有人送我去MIT,我肯定混得比现在好;假如。。。
      老板想,假如我底薪可以雇一个水平高的家伙,我不就赚了吗,结果一直没有那个假如;工人想假如老板给我多点工资,我肯定多给他卖命啊,结果一直没有那个假如;工程师想我不会的假如有人会呢,等他的结果出来,我山寨一下不就行了,结果一直没有那个假如。
      有人说,中国假如和美国一样多好啊,我不工作可以领钱花,假如,假如,假如,假如中国真的跟美国一样,那会怎么样?

前面历史可以总结为只有王者才能入主中原,想想当年长征完了也就用了一两万人就完成了中原的统一。近代百年的战乱应该让国人明白如果不够强大,地盘、钱、女人甚至说尊严和活着的权利都必须要用命来换,最后总结了一句落后就要挨打。看过些资料小鼻子打的国军落荒而逃,使他自信心爆棚,给了美国一拳,结果被美国摁在地上暴揍。看下抗美援朝就是拿命换尊严,虽然没美国功夫高,被打的浑身是伤,但是使得美国再也不敢正面挑衅了,更由此得到了苏联的支援,但是说白了这都是拿命换来的,现在就不明白刚过了几十年这些东西都忘的一干二净了

想想无论是战是降,缺乏工业基础国人的处境都应该很悲惨  发表于 2015-3-11 23:49
那就看国人的气数了,看了大侠的拉美化观点,查了下阿根廷和巴西的国土面积和人口,中国要想过他们的日子人口应该维持在2亿左右,中国人口大约14亿,那12亿人去哪儿啊。  发表于 2015-3-11 23:48
大虾,你没有想到一点,米国是个奇特的国家,就是所谓的‘牙呲必报’,主要是谁曾经偷袭过他,就会时代为丑,直到弄趴下了为止,中国军队偷袭过他,他看你,跟小鼻子无异,他没倒之前,中国是没有任何出路的  发表于 2015-3-11 22:41
扯蛋吧,为一己之私牺牲万万男儿性命得到集团利益,就能称为王者了?  发表于 2015-3-11 14:58
话说朝战开始的时候国人不像现在这么没见识,毕竟中国军队和各个国家的军队交流了那么多年,据说不敢打的占绝大多数,老人家力排众议打的,反倒是大鼻子没想到中国军队这么抗揍  发表于 2015-3-11 13:01
我当时想,小鼻子也是心胸狭隘,眼界窄,如果当时不满足于东北三省,效仿清朝把都城搬到北京,历史就应该改写了吧(只是假如)  发表于 2015-3-11 12:56
当时应该就相当于小鼻子占领东北三省时,国军和日军的差距吧,或者差距更大。但结局是志愿军顶住了,如果这个局势给老蒋肯定也是等发展好了再打的结局,从这就可以看出什么是王者风范。  发表于 2015-3-11 12:52
基本说朝鲜战争是完败于米国。米国不吃天朝围点打援这一套。全部空投保持补给。死了几百人就逃走了。天朝当时十几倍的兵力都没有围歼成功。也算知到自己是谁了。日本鬼子都打不过。怎么打得过米国鬼子。  发表于 2015-3-11 12:50
是因为先有了苏联支援,才打得下去,尽管莫辛步枪很差了,但没有那批莫辛,没有那些卡车,也是无法支撑的,你读一下想围歼‘陆战一师’的惨烈战斗,好多个军,想歼灭一个师,最终都没有成功,米国死了几百人跑掉了  发表于 2015-3-11 12:39

大侠说小电机带动一个大惯量负载启动超过了规定时间没有烧,可能原因是看了电机特性曲线判断这个电机内部阻抗大(电阻+电感+电容)导致低速启动过程中电枢电流小,发热小而没有烧吗?

个人认为,其他人都是工农兵大学生和文革工人,混饭吃的。  发表于 2015-3-12 09:48
几千人单位,只有8爷你一个人会算啊,其他人在干嘛呢?难道没有人向你学习啊,不可思议。  发表于 2015-3-12 08:27
以前大电机都是一段一段算,都是手算,几千人的单位,这些都是我做,并且俺一个人玩,包括超大型结构,我还玩过水处理厂全套原始数据计算,算几十天,再跟项目经理出差去见甲方,现在所有‘原稿’我都还有  发表于 2015-3-11 22:43
应该可以用积分算出,大侠数学水平很高。  发表于 2015-3-11 13:36
电机的发热是可以计算的,在某个转速下,发多少热,散多少热,都可以计算,温度超了,就烧,毫无疑问,想长期不烧,就只能水冷,或者高速冷,我就玩这类大型系统,多电机带一个大负载,不平衡时,就上冷却系统,  发表于 2015-3-11 12:46

还记得大侠说的‘哀之不鉴之’。看我们都是在快亡国时,才出现了一批人才。现在又好了伤疤忘了疼。

杜牧“阿房宫赋”  发表于 2015-3-11 16:37
哈哈,大虾,‘哀之不鉴之’不是阿拉发明的,是唐代大诗人的词句,是在盛唐的时候说的,是他看到秦皇,汉武,包括魏晋,隋,之后发出的感叹,也算是一种历史轮回吧,华夏文明的宿命,  发表于 2015-3-11 12:49

开发一些新东西,前期先想想假如出现什么状况,该怎么处理,不处理会出现什么后果
事前要多想想假如,事后就不要谈假如了。

假如,商场就如战场,没有假如。
行,就是行。不行,不能冒充行。
而现在的行,却是早前的努力作基础。
今后的行,那是当前努力的结果。