机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tyler2

2200KW 750转每分的泵,可以用滚动轴承吗?急救

menghaohui 发表于 2015-3-12 16:28
& W& E2 y' X: E% U7 s不知道对否,还有就是没有轴的直径
% Z4 K3 D0 `5 q! }, O9 N; }- }
差不多,我将轴重也算进去了,我计算的在补充里,现在问题是选用的轴承载荷校核没问题,只是转速达到了极限转速,不知对使用寿命有什么影响

大部分极限转速只有800转,我给的1000是进口的,况且工作转速一般为极限转速的60%-70%比较合适  发表于 2015-3-13 08:57
750rpm,没到你给的极限转速啊。  发表于 2015-3-12 17:02

tyler2 发表于 2015-3-12 16:45
5 t; X' C  ]1 i6 D$ z* ~" q差不多,我将轴重也算进去了,我计算的在补充里,现在问题是选用的轴承载荷校核没问题,只是转速达到了极 ...
& l+ x1 Q* v$ o7 P, r# I
“工作转速一般为极限转速的60%-70%比较合适”
' a+ w7 K0 B& b4 i我不是说这句话不对,但这个结论有个前提,你知道吗?

是什么泵,2200KW的泥浆泵都可以用的,调心滚子轴承完全可以满足。

Pascal 发表于 2015-3-13 14:31
' Y2 z2 @& @, V( |* m“工作转速一般为极限转速的60%-70%比较合适”4 ~% V; R% F: J
我不是说这句话不对,但这个结论有个前提,你知道吗?
, z* D7 j# A7 ], n) ?2 \( j8 s
润滑方式?冲击载荷强度?还是负载范围??
  z' b/ y% \9 u1 a8 x& E) A+ d, ^4 D2 ?

包工头 发表于 2015-3-14 19:44
. x- P0 G: x. S; C是什么泵,2200KW的泥浆泵都可以用的,调心滚子轴承完全可以满足。
, _2 R" y7 e9 ^4 Q  d
谢了,就是抽矿浆的渣浆泵

tyler2 发表于 2015-3-17 10:20
2 P. Z9 X# X) x. b0 R* p- G润滑方式?冲击载荷强度?还是负载范围??

7 z3 r* X' m. p+ e, m主要是润滑方式。' ^) }( m3 E+ \1 {" G+ u
润滑改善下,就不用管“工作转速一般为极限转速的60%-70%”了。

Pascal 发表于 2015-3-17 10:41 1 ?3 ]  ?7 @$ c! @7 ~0 C, f
主要是润滑方式。7 N: ~/ G! S0 Y
润滑改善下,就不用管“工作转速一般为极限转速的60%-70%”了。

3 O! F' c/ ^& |" U* u: F谢了,受教了

6248+NU248 转速的原因,要选优质的轴承