机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝清小雨

扯一个山寨升级成功的

学习了

我们公司正要批量山寨一个东西,前期试产简直搞死人,花了我们几年经历,不敢说比得上原产,但比别家好得多

嗯,搞了几年,说明也下了点功夫的,山寨其实也要有山寨的心态,不能想小学的时候抄作业,抄完自己都不知道写了些啥  发表于 2015-3-10 00:04

当差距很大特别是有隔代或隔几代的差距时,山寨绝对是最优选择,也是最实用的选择。
当你对竞争者的产品连概念都没有的情况下,如何生产出比对方更好的产品?

大部分实际的例子都可以证明,当差距很大时,都会或多或少的山寨对方的东西。只有当差距越来越小时,才会根据市场的需求和对市场需求不同角度的判断,最终研发自己想要的产品。

我之前的一家公司研发中心也是山寨,不过目标是比国外做的更好,成本更低,一个项目周期好几年

有志气啊,看的我信心满满的  发表于 2015-3-10 00:05

大家在这里应该把概念再明确一下,仿制和山寨虽然意思很接近,但不能作为一个概念来对待。山寨虽然也有仿造的含义,但更多的含义是粗制滥造,质量低劣,过去叫三无产品,现在起了个吐槽感更强烈的词语叫山寨。山寨是存粹的贬义词,仿制却有好坏之分。
实际上,我觉得必威APP精装版下载所谓的山寨讨论,更多的是对于仿制的讨论,是在说仿制有无前途。而至于山寨,根本不用解释,肯定是没前途的。

东西质量好,能走出去,国内的泡沫才能更好的消除。
普通山寨只能玩死自己,卖给国外的人,人家要吗,可以换美金吗,显然不能。

干,,,

自己对技术,就是要这样的态度。

坚决支持,

说白了,如果不学习,让你自己去创造,有几个人能真正创造出期望中的产品来??????

这是最实际的问题,都摸摸自己脑袋想想,自己真的有那天分吗???

人类中出现的人的数目,地球上真的不少人,人类中出现的具有真的不错的创造能力的人,好像真的没那么多。

这就是我们做为人,做为实实在在的人,为什么要去学习的原因。

而且,那些展现出自己非凡创造能力的人,也是从小开始学习的知识,而且是学习别人的知识的,请问不是吗 ?

godishz 发表于 2015-3-9 22:32
我之前的一家公司研发中心也是山寨,不过目标是比国外做的更好,成本更低,一个项目周期好几年

成功了就牛逼,当然要是没成功你懂的,我们部门以及隔壁部门的一个项目搞了7年,师父的徒弟走了一批又一批,还没定型生产

目标是比国外做的更好,成本更低,    忽悠资金可以,做产品行不通