机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD复杂焊接件图纸绘制有何要求?

对于那种有方管,焊接板等,有人说那板不能单独出图,出图也不能把加工孔标注在上面。所以我想请问各位前辈这种图纸绘制有什么标准吗?
不是不能,是不用。 孔必须焊接好以后再加工,不然不能保证孔的定位尺寸。
楼主 | 发表于 2015-3-8 22:38:56 | 只看该作者
bbk1 发表于 2015-3-8 22:34
, I9 M5 [0 I+ g9 z. j不是不能,是不用。 孔必须焊接好以后再加工,不然不能保证孔的定位尺寸。
% ~2 d# b* Q. x+ _
如果标在焊接总图纸上就会很复杂了,框出来标很多就显得图纸特别乱
5 j( X0 a. M( H9 C

没办法简化的就只能复杂,焊后加工的必须在组装图标出来。单件图只按工艺出好下料图,留好余量就行 发表于 2015-3-9 08:39
只要你能在总图上说出他的规格长度和尺寸,还有具体什么角度啊什么的,就可以不出零件图。
首先你要区分哪些焊前加工 哪些焊后 不能一概而论
如果孔很多的话 我一般都是按照装配后的轮廓尺寸 标在零件图上 这样 加工时 会先焊好再打孔 可以在技术要求里注下
楼主 | 发表于 2015-3-9 22:33:38 | 只看该作者
没有理由 发表于 2015-3-8 23:41 5 z* o* [* X; }3 c4 C+ x/ e. u
只要你能在总图上说出他的规格长度和尺寸,还有具体什么角度啊什么的,就可以不出零件图。

0 J5 d9 Q2 ]- `9 U% c有些左右对称的怎么办呢,他们说没有这么标的6 }4 ]: N! U! B+ @1 Y
起个名很难啊 发表于 2015-3-9 22:33
8 w0 y. \; S7 r% Q) h7 C: {) P有些左右对称的怎么办呢,他们说没有这么标的
# u1 J/ w+ |: I
加区别字啊,DC嘛/ x; D# k* f+ P$ D/ J0 h" U- v& Z/ i- ~9 A