机械必威体育网址

标题: 请伏枥老先生亮剑 [打印本页]

作者: 真知灼见    时间: 2015-3-7 09:14
标题: 请伏枥老先生亮剑

6 P) o+ K/ o) o0 D我才来几天,亮了几次剑,锋利与否,是得到版主认同的,把我许多贴子挪到将高端的场合去了。那么伏枥老先生非要说我技术单薄,片面,又拿不出具体的说法,且自个不亮剑,我无话可说。实际我是很吃亏的,我亮剑他不亮剑,我的剑再锋利,也难免有瑕疵,比如《绝少实用价值的差动》就说错了,又被老先生逮到了(因为我用不着差动,而他搞过差动),又会被当成他行我不行的证据。但如果他一亮剑,恐怕被我逮到的地方地会更多。
2 [7 a0 d; R. Z  }5 x, E9 U) ^: z  H2 \
就算他亮剑,这个亮剑和亮剑又不同,老先生干了一辈子,而我当了半辈子宅男,他能亮出若干设计,而我能拿出的设计廖廖。但我亮出的更多的是理论之剑,一个精辟的理论,抵得上平庸工程师一生的设计。但是以观众的水平,怕是内行有限,我的理论不过是几行文字,难抵花丽胡哨的图片图纸。比如以老先生的水平,置我这么多理论于不顾,居然还能说我单薄片面。我举个例子,我的《电力学与液力学》中明确说,电流与液压流是一回事,直流电路的公式可以用来计算液压,这是什么层次的理论?只是理论对老人不宜罢了,我一再说老先生缺乏文化,绝非空穴来风。比如电子上,电压乘电流等于功率,液压上压强乘流量也等于功率,所以电压就可以看成是液压中的压强。
- m+ n1 `( ]0 [8 n  \7 h: b: ]! F# L" ^1 L
总结以上:第一,我有些说错的地方被你逮到,是因为我亮剑你不亮剑的结果,并不能说明你比我强。第二,理论之剑才是最锋利的剑,只是对老人不宜罢了。* L, ]. h5 \, s0 E# e

$ X8 L2 h4 q' H' c. c* i就算是《绝少实用价值的差动》,我一但觉得我错了,我马上总结,理论水平再次远远高过老先生,我在《绝少实用价值的差动》十四楼的贴子你们很可以学习一下,可能还没人能把差动总结得如此精辟。这就是我说的,懂多少并不是最重要的,关键是能力。好吧,十四楼的贴子算我又亮了一次剑。
* A* \( P) r7 |$ N& |8 m( a
. U3 e1 W$ c( s% n除了理论之剑,设计之剑我也亮了,《简化设计典范》是我设计的,不是被版主收藏了么,我希望老先生亮亮设计之剑,最好也能亮亮理论之剑。
4 s( E% @2 Y! y4 W. x" q5 S: _4 S' i% z) m5 w
+ Y3 n$ s' D# a: ]

" r  ?8 `+ U- A  H5 U
作者: 龙九禅师    时间: 2015-3-7 09:46
噫吁兮!
作者: cmtxxx    时间: 2015-3-7 10:40
就事论事来说,支持楼主!
作者: 连长77    时间: 2015-3-7 10:42
勇气可嘉
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2015-3-7 10:50
别逗了好吗?
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-3-7 11:28
楼主,首先请教:您穿那么多马甲,为什么?能不能把你的马甲简化简化?
2 B/ w/ W# L( s. C; ~$ F" v- o
再者,搞机械设计的,越有能耐,越会掖着藏着。敢把自己的设计精髓免费公布于众,这个行为本身就说明:您自己都看扁自己设计成果的价值。
8 f3 F2 _2 O" ?+ ^$ n6 r9 t0 {/ Q, Y4 Q  ~( W% S$ ]
再者,再硬的铁理,如果用绝大部分的受众都感觉极度厌烦的口吻去主张,那,你只好再去穿一件马甲。- l  v5 Z: ]2 R7 E2 o+ O
4 ~# \( C( j; I9 G6 q4 [
还是先学学怎么做人吧。瞧你,都能把元宵节当中秋节过。。。2 F& W" U8 c) A" q+ v0 I+ G
1 A1 m) s: t1 i" r
别说搞机械的应该怎么样。大家都是人。
作者: liq_00    时间: 2015-3-7 11:40
哎!年轻人,回头是岸
) ^3 H5 U* N* a: s4 [他老先生不会跟你一般见识的,你在这里瞎嚷嚷个啥啊,干机械这行本身就是学海无涯,何必在乎谁更有能耐,更何必为了几句别人的批评或是异议而不爽呢?岂不很可笑
作者: 翱翔天际    时间: 2015-3-7 11:53
高手过招,不同凡响
作者: 原始人的锤子    时间: 2015-3-7 12:15
我就看看不说话
作者: mjwz5294    时间: 2015-3-7 12:26
其实,我蛮期待下文的。。。。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-3-7 12:56
Cavalier_Ricky 发表于 2015-3-7 11:28
1 B: U' K, n$ }5 S楼主,首先请教:您穿那么多马甲,为什么?能不能把你的马甲简化简化?
5 q6 @! i, Y- T9 ]) x' a" k2 z& q" V9 }5 C# V: m
再者,搞机械设计的,越有能耐, ...

|/ x9 O+ l9 r) j- }7 A2 m+ P回真知灼见:" k; L& b  z/ ~% B6 \" g# x1 z5 W2 `

. |" X7 J; h' J6 O您贵庚啊?怎么看,都像刚毕业没两年的、而且是奇缺家教的小伙子啊。
5 ]& c* k2 B6 x9 R% G/ y
; P4 n/ H8 U  _你这种谈吐,不带着父母一起挨骂,那才是怪事。$ a- S" C5 I3 e, o' d: Z2 S
8 _+ F7 c) e7 U
这天下不是你吆喝什么就该是什么。菜市场卖菜的都知道这个道理。
6 m5 C% O  G5 t- O* E3 x
" L% L/ V5 O9 O1 H天下,谁也算不上老几,包括你我。( X+ s; }' @, S  P( X

# B' g2 v$ X, S: {自己事业不顺,感觉英雄无用武之地,那不要怨别人。问题还是在自己。
+ Q3 I1 F4 f- Y6 b+ I& N
. W, K1 T9 f7 V% l5 ?有能耐,是吧?不是觉得比别人强吗?% E. r2 H; w* x

% ^  w* T# r) v1 Z$ F" n那就自己创品牌、自己造东西卖呗。把天下的钱都搂到自己兜里不就行了吗?* Q3 X$ w5 |7 V. c1 q6 S

2 Q2 q2 M% m/ |: P. }) q( `还是学学我这一点点吧。/ F' l$ i; K$ g, q$ s
  H$ \/ S( u1 b6 a
看见人家造的东西不好,我这个混蛋还幸灾乐祸,高兴都忙不过来呢。; N( j4 n; H# Y$ H8 e1 T

) B7 b( @" [7 T为啥,好竞争啊!!!
* N/ d& ]1 o9 v: j$ g( Z( a) V+ z  Z0 b' s* ~
有本事的话,到市场去叫板,跟客户去叫板,让他必须买你的,不许买别人的。+ R0 h/ y/ R' t, D; q* ~. l
4 p" C8 L1 e) s( b# {+ p2 P
到这里吐一坛子唾沫,人家给你扫回去,你穿多少马甲也挡不住的。) p4 a! |/ @% P) e2 M; u  M

作者: 大卫WQ    时间: 2015-3-7 13:03
楼主确实是过了.能力很重要,人品更重要.害怕老先生是本必威体育网址少有的得到绝大多数人尊重的楷模.
) C' F" ]3 N" s; b1 A& n: i. C- k; P# v3 O6 j+ D
这是光有技术做不到的.
作者: xh403146718    时间: 2015-3-7 13:24
看看。不说话。。
作者: 辰楼雨    时间: 2015-3-7 13:43
我就想知道楼主说的那些资料在哪??我想找来看看,学习学习!!
作者: 西斜    时间: 2015-3-7 14:11
消消火吧,都带着知识分子那种文人相轻的意识不好;本来就是个技术必威APP精装版下载,各抒己见;你这非得闹个你死我活的干嘛呢;你觉得人家说的对就接受,不对的,不吱声得了
作者: 28126    时间: 2015-3-8 14:34
哈哈,搞笑吗?
作者: bamboo    时间: 2015-3-8 16:24
文化大家?笑话吗?用这么多字表达不清自己的观点和主题
作者: 成永    时间: 2015-3-8 17:47
年轻一辈的吗?或许是你们之间有理解的误会吧!我也是年轻一代的人,但是老一辈的人有很多东西确实是值得我们年轻人去学习的!其实老人家为你指出错误,可能你是认为他针对你,不知道你有没有想过,如果他认为你没有才能的话,他根本就不会去指出你的错误!我个人认为他应该是看到你的优点,然后发现了你的论点中的一些错误!也许他只是针对事不对人呢?5 w: B; p: Z( v1 y7 T
我曾经和楼主一样,年少轻狂,但是我经历的越多,越发现自己的差距越大。只有见识了外面的天地,才知道世界有多大!
+ R* O, `# o2 I0 y兄弟,冷静的思考一下再亮剑吧!
作者: 谍影重重    时间: 2015-3-10 14:36
我想到了德云社
作者: 平车设计PF    时间: 2015-3-20 17:14
都是高手啊  拿出一些看家本领  让我们学习一下
作者: bmlsw    时间: 2015-4-3 17:17
Cavalier_Ricky 发表于 2015-3-7 11:28
% u$ B! R6 C0 b* Y楼主,首先请教:您穿那么多马甲,为什么?能不能把你的马甲简化简化?" z7 z6 a: Z: d7 Q6 r4 E+ ^

+ `. W/ E0 K# [6 A5 A) ]再者,搞机械设计的,越有能耐, ...
+ d) Y+ U- x, F! b! l
别这样啦,那只是人家的说话做事方式而已,不爱听我们就当他放狗屁,那些说得对的,我们还是得认真思考一下。虽然我也不爽他的说话,不过有些话他说的确实也在理。
5 A" l- c0 T, |* j2 U  b5 s' v
作者: bmlsw    时间: 2015-4-3 17:22
你们两好好讨论技术,说话方式其他的无所谓。每个人都有自己的说话方式,每个人都应该懂得包容。在这里我们就讨论技术,其他无所谓。谁技术硬谁就牛逼,其他扯淡
作者: 377215259    时间: 2016-3-15 15:37
你真应该跟伏枥老先生学习!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4