机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么突破月薪上万这道坎!

8 y4 s. o) m# P/ M) J
2 |( i* J2 h, l7 P5 T; i在我的接触人里面,搞机械,有人搞十年,二十年,月薪都没过万。在我这个二线城市,小老板有可能,一年20,30万很正常,上班的话,三四年经验,不是管理层, 月薪过万都很难,是个坎。就是核心技术骨干,也的看行业,不是那么容易的。希望大侠们分享一下,你们是怎么从月薪几千一跃上万?突破了那些方面?或者提高那些能力?又或者转入到那一个行业?又或者怎么遇见人生伯乐的?" L9 q+ @4 j' l5 Y, B6 |( @1 K
/ r D* D9 C* @7 q/ l
一般企业5-10年: [0 V, x/ U$ Y/ _- E$ P5 y Z( h
华为入职就过万

开普铣开个10年也不见得可以拿一万吧 发表于 2015-3-5 23:06
一般企业5-10也不一定吧,要看啥行业,具体干什么的。 发表于 2015-3-5 22:54
我觉得人家拿得多,就是人家干了别人干不了的活,那么你看看哪些活一般人干不了的,你就学哪些吧

也许吧 发表于 2015-3-6 17:21
别谈经验什么的,没有用的。你如果一天随便就能能设计一台机器,你觉得工资还是问题吗?日本的环境,就能培养出这样的工程师。
能力越强,挣得越多% E( _& G9 X) c5 _7 S
每年总结下比去年多懂了些什么,还有哪些是自己不懂的,抓紧学。那些干二三十年都不过万的都是安于现状,而且眼界不开阔的人。
工资跟白菜一样。受供求关系的影响,也跟产品路子有关。大超市中无污染无公害的白菜贵,菜市场的就便宜些。
学着做点小生意
呵呵,为什么一定要月薪上万呢?人活着是为了做自己喜欢 做的事情。机械行业,还是别太浮躁的好。

给你点个赞啊,我也这么想的。 发表于 2015-3-6 08:58
有这么难吗?如果你的工作一个应届毕业生都能搞定,工资能高吗?