机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

今天在人家厂里拍到的--猜猜是干什么的?

这个一看就是联轴器。
楼主 | 发表于 2015-3-6 13:51:15 | 只看该作者
以前真的没见过。这么个用法很多吗???
我猜是连接作用(貌似安装很简单),用于低转速的扭矩传递。
长见识了
楼主 | 发表于 2015-3-6 14:55:51 | 只看该作者
刘晓白 发表于 2015-3-6 14:41 8 v: t+ d: |1 l# c
我猜是连接作用(貌似安装很简单),用于低转速的扭矩传递。

7 }% t1 o! q- d. W低转速???后面可直接就是大马达轴。。。转起来,那叫快啊。$ D& P6 T% C J+ v, j7 {( Z6 y

0 T2 y. I. B1 _, m. A% f起步的加速度也不是一般的快!!!!
如果是一个星期就换一次的话,我早就想法给它换了!$ T7 E+ Y1 W4 n' ^
弹性梅花垫的不行吗?
楼主 | 发表于 2015-3-6 15:15:17 | 只看该作者
买这种设备的用户,几乎千篇一律的理由就是“便宜”二字。2 f( _: Z1 _ ] q% n) f B3 m4 f

% Z$ ]7 W0 z0 ^: J8 J% o: v. n; M可用起来真的便宜吗?+ A% t h% O- T! E. g6 x9 c
/ a* v Z8 ^# d. {6 y. i& ?( [
比如照片里的这个设备,就是导热油的循环泵。管路连接着十几台1m方左右的模具。。。
, [/ C, t! @/ f( G" B# D; d7 J2 a, m7 l( f0 `! s3 Y
就为换这个皮带,每星期都得停一下机器。F1 [6 Z! j+ I1 c/ `

3 c1 u( Y4 L$ N* y4 X& `本该24小时不间停工作的泵啊。。。。# D" I: x9 r% |" S a# z5 v4 j" p
" @) m* @$ q" k4 Q
生产停滞了,没挣钱吧。
0 j* P6 t! X# M1 l
6 e! f6 C4 d4 K. a- Y3 \& n生产线的员工在那里聊天没法干活儿了,白烧钱吧。4 Q/ L3 h$ Q1 k4 h4 [. m2 m
8 z2 _1 ]7 v3 v4 C9 v
换好后再停模具循环一阵子,稳定模具的温度,又白烧燃料了吧。
$ I$ j. \7 I$ A0 o, H9 h
" _8 Y8 L3 Z- c4 Q8 s8 a) m9 V。。。。。。' Y+ ^7 {7 f# d+ _
. W% `* M9 n4 w; V9 V1 L1 q
一年下来,这该死的皮带产出的付加值得多少啊???
* e& N3 h1 q) ]4 z. L
楼主 | 发表于 2015-3-6 15:18:15 | 只看该作者
再说设备厂家。8 }) q9 L% [$ E1 C5 k1 d$ w. H6 Z
9 j, R3 o& O! @/ s; `. y7 w& u, W
都费那么大劲,做那么大、那么厚实的铸铁底座,马达、油泵、油泵轴头固定面,都走了磨床了。7 W9 o D+ @* M& w4 Q3 @* p7 o
4 g' Q, e: H7 n4 k. M4 I9 o2 H
就不能想别的法子,不用这个皮带???

国产能省一块是一块啊, 发表于 2015-3-7 11:35
第一次看到这种联轴器。
楼主 | 发表于 2015-3-6 15:23:18 | 只看该作者
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2015-3-6 15:39 编辑, g$ \1 ^. C' A$ E
xzcs 发表于 2015-3-6 15:10
/ C; E4 ]. I U如果是一个星期就换一次的话,我早就想法给它换了!
, ~# P9 d" V5 ^- Z弹性梅花垫的不行吗?

& k+ i3 L( x& i$ ]% j* W呵呵,以前还见过一个小型纺纱厂,买了个所谓“Made in Japan”的设备,里边也有一对齿轮就得一个星期换一对。
7 p' I2 M0 c( m* G" L
" w8 {5 W. c+ v人家说的理直气壮:这可是日本进口的,说明书里都写的很清楚。" z* P9 B( S3 i5 a

- w* a, _ q$ [( u- v, t& ?4 N3 g% B k我说:日本也有我这样的二把刀子,还真让你给碰上了。1 g- T" r) @# _0 ~& v/ U
我出图,你们自己改吧。改完了,再也不用换了。你们自己造的话,成本,也就300块左右。我都不好意思要钱。

人家就是这么造的,那没办法。买的人,就不能多考虑周到一点?自己不懂,可以请人出谋划策啊。 发表于 2015-3-6 15:41
这个要看制度激励,干活的有没有积极性也很重要。 发表于 2015-3-6 15:37