机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ie1

我们公司搞设计的,都是自己去车间做装配和调试

我也在走这样的路,去年基本有半年是在车间的。
最后试机成功的那一刻,那种满足感……
只要成功了,以前所有的的辛苦都是值得的,大家都是为了一个目标前行,多做几个工种又能算什么。
我会说我一台机器所有东西都全来么:设计、绘图、钳工、装配、电工、编程

小公司都是自己设计,自己装配调试!

做自动化设备,很多都是自己设计,自己装配的,自己出差调试。

dijkstra 发表于 2015-3-4 19:09
别听他们的,要是部分时间去车间,熟悉下工艺还行,要是叫你一天十个小时做钳工,做几年,哪有时间学设计呢 ...

你不懂设计。非标样机我都是自己组装调试。应该比你做的非标会多一点。

又遇到一个“牛人”,很“懂设计”  发表于 2015-3-10 22:35

liuyong453 发表于 2015-3-9 21:12
你不懂设计。非标样机我都是自己组装调试。应该比你做的非标会多一点。

下回看清楚了再回复,不要这么肤浅,更不要装的很牛的样子。
不愿意做职业钳工就不懂设计了,这是正常逻辑吗?
钳工是做机械加工的,不是组装调试的。
负责的设计人员可以花3,4成时间甚至更多去组装调试,也可以花小部分时间去了解加工工艺这没问题,但是钳工是100%时间做机械加工,与设计关系基本不大。

我们叫装配工和装配技术员, 钳工一般是有点机加工手艺的。 不过就算是装配工也不应该让想做设计师的全职去做,我说的是全职常年地去做,就像那几个吐槽的本科生和硕士生钳工一样。  发表于 2015-3-11 12:32
看来你没碰到过装配钳工。  发表于 2015-3-11 07:16

liuyong453 发表于 2015-3-9 21:12

打眼攻丝是你自己做吗?
磨床铣床线切割是你自己做吗?
不是的就去做个三年再来反对我。

dijkstra 发表于 2015-3-9 21:49
打眼攻丝是你自己做吗?
磨床铣床线切割是你自己做吗?
不是的就去做个三年再来反对我。

哎。无知。车/铣/磨/机加钳工/装配钳工都弄不懂。还在这里鬼叫鬼叫的。装配调试都没搞清楚是干什么?

liuyong453 发表于 2015-3-10 19:20
哎。无知。车/铣/磨/机加钳工/装配钳工都弄不懂。还在这里鬼叫鬼叫的。装配调试都没搞清楚是干什么?

你懂个装配钳工和机加工钳工的说法,就很牛了,很很懂设计了,别人就不如你了,这么肤浅?
还是来秀优越感的,莫名的觉得自己很牛?
告诉你,你还真差的不是一点。自动机除了机架,我全部都做过,包括机械和电气,两轴步进五轴步进伺服都做过,但是我没觉得自己就因此很懂设计了,那是因为没办法,缺人手,时间又紧。
好的设计是边看边做边想,而不是手不停的做出来的。
我们以前的公司就叫装配工和装配技术员,机加工的才叫钳工,说法不一样而已。
但是不管是装配钳工,还是机加工钳工,只要是全职的,超过半年的,想做设计的绝对要转行,叫你做钳工绝对不是因为单位想培养你,而是因为单位缺钳工。甚至假如以后他们缺设计师,还会去招有设计经验的,而不是内部找个钳工来替代。他们还会觉得你做了那么久钳工,学校里的东西都忘了,不能往设计师培养。
不好意思了,我没忍住,看到没实力却喜欢装的很牛的样子的就要说几句

原来行情就是这样

dijkstra 发表于 2015-3-10 21:48
你懂个装配钳工和机加工钳工的说法,就很牛了,很很懂设计了,别人就不如你了,这么肤浅?
还是来秀优越 ...

无语。你这种人见过。真不少!!!
从头到尾看一下。LZ是在说什么.人家说设计的人要去组装调试,你扯一大堆!!!
我的经验:非标设备是建立在对工艺的完全理解基础上,样机,装配钳工或电工是不太可能完成调试的。只有设计者亲自参与才能更好的完成。更不用说非标的东西就能确定设计者没有问题的?
你以为你机械电器都懂就叫牛,就可以误导别人。
牛人,你就觉得有本钱你可以把你最近做的东西拿出来晒一下。看能否登大雅之堂 。我必奉陪!!!!