机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钳工师傅教育了我,再也不会爱上别的行业了

我是一个将要在今年毕业的菜鸟一枚,至于什么学校,渣到我自己都不想提了,算是自己的一种自我逃避吧。高中的时候成绩还是很好的,只是高三遇上了一个女孩,有点厌学情绪的我也就把精力全放上去了,所以后来与自己的预期差距很大,荒废了学业。0 n) q- y$ p( E9 j; l3 @( w+ X
5 _# P4 n  m" e5 R) `( }* d+ v0 z
        大学里也保持了一贯不学习的态度,看到图纸就头疼,什么液压电气的完全没学,除了英语,因为基础比较好,也有兴趣,不过词汇量也不是很好。我就是不怎么认真的一个人,什么事情都不会全力以赴。不过我是一个很有职业规划的人,家庭对我的教育告诉我不能走偏,所以大四上学期我觉得我不能再这样下去了,我花了时间去面试,也顺利地进入了一家非标设备公司。职位发展的方向是涉外客服工程师(全靠自己的英语才能pass面试,大学时和黑人兄弟的友谊也大大地帮了我一把),也就是以后为公司出国调试设备。从此,我就开始了自己的钳工实习之路企业轮岗的第一个岗位)。
+ q' r, e. x) x4 ^- p
6 b7 J! c; k; a, `        车间经理对我真不错,让我在两个大师傅后面学习。我们公司的钳工是需要出去安调设备的,这俩都也不是普通的钳工,不仅是机械装配经验上,在电气液压方面也有所建树。这么长时间,两个师傅教的我不仅是一个设备的安装调整校精度,更是在教我一种工作态度,我是一个不认真的人,机械上容不得马虎,慢慢地工作下来,对我产生了很大的影响。以前在学校里明明学的进去而不想花时间去搞懂的问题,现在自然而然的就有了一种求知欲,没有人强迫,我也去看书学习。在装配的过程中,我花时间去明白图纸上每个部件的作用以及为什么要这么设计,去学习液压,装液压阀块管路液压缸,气缸,气动清理装置。
# r* X0 ~0 s! f9 T7 L* h1 ~3 b) P& ]" ]
        半年多的工作,让我感受到了机械的魅力,我早就该感受到她的魅力的。当我折服于工程师的智慧时,我是真的爱上机械这一行了。我知道我以后不是一个钳工,但是这装配钳工的经历真的给我的人生带来很大的影响。在这里培养一定的动手能力,结合以后在自动化方面的实习,只要愿意去钻研,我相信我是可以成为一个合格的客服工程师的。在和我两位师傅的交流中,我发现真的不要贬低钳工,业界不乏高技术的钳工,别人不能装的东西他能装,设计者解决不了问题的时候,很多都是他们给的建议。和他们接触的感觉非常好,我甚至觉得和豪放的人在机械这个行业走久了,我再也不会爱上别的行业了。
& ]4 ?; ]/ G- |' w8 `" w  N& x: O3 j. t! ]
        其实我运气也好的,我跟的是我们公司往国外卖的型号,昨天领导找我,让我今年6.16号去杜塞尔多夫参加GIFA铸造展会,展会之后让我和师傅去法国安调设备。我扮演的是一个钳工的角色兼翻译。去就去吧,我担心自己的英语水平可能不够,但是这是个机会,到时候总能解决问题的,毕竟以后自己还是要独立去调试设备的,只要相信自己就好,多多准备就好。
$ M- J! R4 C" O$ V         
2 K) ?: e+ |4 E* `. n" {& r* b; a& g) W0 M$ B% G6 Q

, }$ A1 s( }/ h" j  o

评分

hoot6335 + 1
hqy718 + 1
无品老罗 + 1 灌水~
零件工程师 + 1 热心助人,专业精湛!
老鹰 + 30

能有这么好的机遇,做自己喜爱的工作,楼主努力吧,大有前途!

加油

厉害

学好一门外语很重要

楼主加油!真心希望你能这样发展下去。

平台好了自己觉悟高,楼主有心人

好啊!!

懂英语的人,可能是随便上外网翻点技术资料就能在国内混饭吃了,非常羡慕啊!) F' l- ]8 z" ?" A' l' H
5 c! O6 |  M6 Y+ \- c+ p
楼主加油,一看文章就知道你不会是凡品!真心的热爱总会有成果的!