机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月薪4000,回家过年被鄙视了

我都有月薪不过万誓不还家的念头了。
$ j, |# C0 R! a' d
- M: Z/ x& ?3 x& ?腊月二十九,公司放假了,坐着高铁(学生时代坐普车真的坐怕了,车上真是一团糟,发誓以后工作绝不坐普车,呵呵,就这么大志气!)轻松愉快的回家过年。+ f) C# A/ Q4 ]- ]' n6 m

* I( ~( b9 z/ i! Z6 d4 U0 I我没进家门,我听见三叔刺耳的声音:"我外甥一年就拿二三十万!" 过年回家的悲剧从这里开始了。三叔说的"外甥"是我老表,和我一年上大学,一年毕业,所以我和他自然就成了亲戚朋友比较的对象了。老表做的是手机促销,不爱读书,但是头脑很灵活,凭着自己的能力,上大学从不上课,整天做自己的生意,大四时收入已经过十万了。
" L S7 a* P* E3 u
+ N; ^2 L: t* g# c) F! v* c7 O话说回来,我刚好赶上了三叔和村里长辈的谈话。话锋一转到我头上了,寒暄几句后,又回到了主题,问我道:"小3(村里人都这么叫,我真不是小3),你现在一年拿多少啊?" 我内心挣扎了一下,然后平静的答"4000人民币。"我知道他们不问到具体工资是不会罢休,不如简单直接的说出来。然后是一阵平静,场面很是尴尬!然后村里的大叔圆场道:"也还好,还好,刚毕业嘛,好好干!"{; z; P; S6 M4 n
" z# Q; R6 Y/ H* C: q
然后这样的剧本,每天循环滚动上演,只是演员的地方不一样!- o, ^3 o* Z# b R( n! C A

; I d# b# y# O8 [" H( O/ e记得高中在家的时候,村里要是有谁一年有个5万的收入,已经很了不起了。才四年的时间,这些人说话的口气从几千几千,一下子就变成了几万几十万(这要好像GD啊!)。几个老表个个都不错,除了前面提的,还有个老表a硕士毕业一年,现在年薪也有15万了。另有一个老表b,初中毕业开货车一年也是15-20万。表妹高中毕业两年月薪4500+,闹着年后重新找工作,嫌工资低了。额~ 说什么好!这是亲戚的大概情况!, A# b+ E' v8 R3 ]
, A+ v) q+ _$ u [
再看村里的情况,那个回家基本个个都是车子,四年前整个村庄有四轮车的不超过4辆,现在基本普及了,而且豪车也有了。这些暴发户一部分是建筑包工头,另一大部分是造假酒发了家。(这里还要感谢GD!)我们村是个赌窝(因为位置偏僻,抓赌困难),七里八乡的都过来赌。赌桌上那是几千上万的赌,一个晚上输赢十几万。妈的!(请允许我爆粗)一个个打工的哪来这么多银子?
8 K" f- o$ ~, w) w/ S" ?! l4 r" M
$ z+ T( |- [ B7 n! a哈哈!我决定: 今年不回家过年了!一家人在外地过年挺好的,省的被比来比去!也省的自己落差太大,哈哈!
$ }& m p9 O& i5 W( U
$ i" T; m9 Z; e9 D( {( B7 ~4 _: n: T; Y9 ?6 T6 W* G

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• ·采用|主题: 930, 订阅: 37
言之有理。
行情就这鸟样,不服都不行。
同样四千被鄙视!
去年春节,堂哥来说他小舅的媳妇在西安做装修设计,一年7-8万,说他小姨子一年挣40万。他就一个城市兵(黄萝卜)分配到环卫局,竟然这么炫别人富,真无耻。

传言末必是真的.... 他小姨子是跟人上 床 一年赚四十万吧! 现在小点的企业一年想赚四十万都难! 不亏死就算好的了. 发表于 2015-3-5 08:09
同样四千被鄙视!+1
现在真的不好讲,总觉得自己的收入还可以时候一对比就觉得很被鄙视……$ A; M6 e0 ^% z- c' d4 C( d2 u. k
最近考虑找工作,但是基本没有看到比现在工作待遇好的,不知道是行情真的不好还是什么一个情况
下回直接说两千,然后开始要红包。

这个理由不错! 发表于 2015-3-5 16:04
有道理 发表于 2015-3-5 08:28

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
玩转江淮 + 1
把刀用好 + 1

刚毕业还好,遥想当年……
' V: D: f; `* j0 Tv0 q6 v% `3 T9 @0 _. S. J; Y5 W
淡定