机械必威体育网址

标题: 我就是吃救济金也不会去卖图纸,大秦人的底线 [打印本页]

作者: w91678    时间: 2015-3-2 21:48
标题: 我就是吃救济金也不会去卖图纸,大秦人的底线

% C* ~2 a% `4 Q2 U% A. x有个傻逼给我们副总打电话要买图纸,被回绝,初六又跑到我们这给副总发短信拜年。0 _, N4 q. s5 d3 D
$ T6 n) j9 [& N% y. j9 [; v" k2 \
今年刚加了一个同行,晚上就给我发qq信息要买技术,被我拉黑了。这就是有民族气节的中国人,我就是吃救济金也不会去卖图纸。
8 ]( ~7 D/ i, j* y
' h8 f- B' F9 g0 ~当初从济南华能回西安找工作,在招聘会上遇到亚德客,那个招聘主管直接问我有什么图纸,我说没有,就不谈了,然后转行做液压。华能很多济南当地人带着公司蓝图去南方某些企业工作,做烂了中国气动行业。阀体用塑料,用低劣密封件,连尺寸链都搞不明白,不明白密封理论的那帮家伙竟然都当了技术部长,总工,副总,就是因为有华能蓝图。
( \$ u4 v7 U* O4 v- G% X4 C
) }# s; A4 T0 d# c假如我离职,我不会做同行业,不会带一张图纸、一页笔记去新公司。这是我们大秦人做人的底线,不像那些山东人为了钱什么都干。5 b9 R1 L/ T, s# F9 d

7 V  j& [6 x4 L  N8 c1 }% K后记:今天有一个人打电话要买图纸,被我拒绝了。
! p0 P9 ]6 Z! Q9 Y5 ], [7 w1 w& F' H* \0 }( v
这些都是被三个一开的头,其他企业效仿。
作者: 机械green    时间: 2015-3-2 22:01
有些地域攻击的嫌疑啊
作者: ke691    时间: 2015-3-2 22:03
为什么被出卖图纸的企业不去告呢?
作者: mixin0756    时间: 2015-3-2 22:03
秦人当自强。
作者: zerowing    时间: 2015-3-2 22:07
图纸不用带,笔记还是自己带走的好,哪怕只是副本。机械是个积累的学科,既然记了,就带在身边吧。
作者: 459827194    时间: 2015-3-2 22:17
跟山东人拉仇恨啊
作者: 寂静天花板    时间: 2015-3-2 22:20
楼主太激动了,你要是碰到要求带图纸面试的老板,还不得心理骂人家一百个傻X吗。你没看出来,这世道越来越乱了吗,水至清则无鱼,倒不如把水搅混了,至少可以保护自己。
作者: 459827194    时间: 2015-3-2 22:27
459827194 发表于 2015-3-2 22:17
2 M% ~  ^6 S- g0 H& i5 h跟山东人拉仇恨啊
! d9 Z; {! e) S0 M
恩恩,知道呢,鹰大。这么晚还在线,辛苦了
作者: 恁老厮    时间: 2015-3-2 23:09
不识图纸系虾米碗糕! know how&know why都植入神经细胞里了,没救济金吃也没图纸卖
作者: duanyz    时间: 2015-3-2 23:44
大秦人是哪里人啊?
作者: ahway    时间: 2015-3-3 08:11
山寨速成,谁还搞研发?
. T2 ?" w, n; x( B" E% @$ E$ ?* `可惜楼主的一腔热血。
作者: 肥朵    时间: 2015-3-3 08:18
这个和民族气节扯不上关系吧?除非你认为“大秦人”有别于国内其他民族
作者: du_best    时间: 2015-3-3 08:25
救济金没有了怎么办?想过没有。
作者: wjiafu72    时间: 2015-3-3 09:57
duanyz 发表于 2015-3-2 23:44
  R3 v& |1 r( O9 `+ C大秦人是哪里人啊?

1 U: b, E) a* M9 }" L$ d秦都在哪里就是哪里+ |/ E! j- v% N, I0 H. k! t

作者: 姚队    时间: 2015-3-3 10:24
地域攻击不好,身为山东人看着就来气。
作者: 门童    时间: 2015-3-3 10:28
有救济金领那都不是一般人,特别是失业济
作者: HUGONG    时间: 2015-3-3 11:31
什么秦人 什么山东人 说的什么话
作者: 简雨    时间: 2015-3-3 11:39
你不卖图纸就不卖了呗,关山东人啥事哩?
作者: 王刚1988    时间: 2015-3-3 11:41
陕西人不错!
作者: 勾勾手指头    时间: 2015-3-3 11:48
想法很激进
作者: 牛人阿祥    时间: 2015-3-3 12:40
山东以文乱法,陕西以武犯禁
作者: shuai5310    时间: 2015-3-3 14:36
不要以偏概全  山东人怎么了0 w: L) Z- ], S9 J  J4 }4 P

作者: yym525    时间: 2015-3-3 14:52
支持
作者: 攻城师    时间: 2015-3-3 16:56
在技术行业里,山东人确实不怎么样,没见过有什么山东人玩技术到顶尖的。* A' Y) P5 S+ h
原本我对山东人印象很好,但是大学毕设老师就是山东人,从他身上我看到了很多山东人的劣性,简单总结一下,希望别归为地域歧视:- }* B" `% Z9 H! R) F! z9 F
1.特别能吹,可以说是全国最能吹的/ t( L- Q! O) J; k# o
2.特别自私,只对自己负责,坑别人无所谓,毕设老师让我给他朋友打工,分文没有,倒贴饭钱车费,4个月下来毛都学不到一个,后来我不想去他就给我个全系最低分
4 i  d+ A1 g+ G4 M/ @) }还有就是wlq的山东帮搞乱了XJ,这点XinJiang人都知道(涉及政治了)1 w1 g# `' k9 G4 Q) n9 Q
3.善于媚上压下,对于有权的极度跪舔(对权力的崇拜是我所见的全国之最),对于下属威压治人,导致山东企业留不住人才
$ X( Y' E6 L2 t- X- x3 o- r  V4.对技术的重视远不如对权力的重视6 a9 _$ D' Q' }9 T. A9 A( i2 W) S
可山东人也有优点:( B3 B5 }) M" g' G/ E
1.能吃苦耐劳
0 ]2 C+ t) Y2 ]  S2.信任学历,考研盛行
- ?% y# u$ V$ k% N. {3 ?/ m  b+ f2 m3.能在规则内玩出自己的一套(贬义),并且玩的很溜  P. i& l, x% n0 J3 I8 S6 f1 _/ l

/ C; P9 f4 w9 Y. Y所以造成的结果是领导特别信任山东人(媚上,能吹,吃苦耐劳),山东人也爬的最快,但是创新技术,做对大局有力的事,真正考验能力时,山东人有完全不行,这时候加上他们特别能吹,善于做政绩,结果往往很恶心人% `: n7 p/ @8 E
所以现在国家50后高层干部山东的最多我感觉很危险; G# C7 k! U# @" K
( z4 T4 |4 ]# w& _
以上可能是我的偏见,版主如觉不适请删除
作者: 云摧123    时间: 2015-3-3 19:11
楼主这么一说,提醒梦中人。。最近想换工作,看到一个企业在招总工,高工,就是不招普通的工程师。原来还有这么一招啊。。
作者: pexray    时间: 2015-3-3 20:06
楼主有气节,值得敬佩。话说现在卖图纸的职工、偷图纸骗图纸的老板、离开以前的图纸干不了活的高工太多了,楼主还是淡定一点好。
作者: 韦一笑    时间: 2015-3-3 21:28
给的价格不到位。
作者: 阿基里斯    时间: 2015-3-3 22:34
这些都是被三个一开的头?
作者: 玩转江淮    时间: 2015-3-3 22:53
亚德客  领导大多初中生  不重视研发
作者: 小熊叹    时间: 2015-3-3 23:08
只带走自己的资料,这个是累计的,经典的机构会留在脑子里,这算卖图纸么
作者: 原始人的锤子    时间: 2015-3-3 23:57
这个真的很难说啊
作者: 中轴线!    时间: 2015-3-4 08:33
作为工程师,自己辛辛苦苦研发的成果,被别人给偷了,心里肯定很不爽。但有的东西是经验加上很多次失败才得出来的,即使被偷走,被人也只是画其形,不能画其神!不过尽管这样,这些年还是有不少公司就是通过偷的图纸而壮大起来的(我现在的公司),但是这样的公司倒闭也很快的,毕竟没有自己的研发能力,壮大的快,倒闭的也快(现在公司很注重研发,但是没有一定的研发经验积累,万事都很难)。
作者: 忘情魚    时间: 2015-3-4 15:49
一直都在必威APP精装版下载默默的看,学习,不爱说话……看到这标题感觉LZ很有骨气,就点了进来想精神上膜拜一下……但是,但是。请您不要带地域性的言语,谢谢了!你们大秦人有你们大秦人的骨气,我们山东人也有我们山东人的尊严……请您以后发帖可以把地域名词去了。您老心情不好,感觉不佳,发发牢骚,表表决心,让人安慰安慰,可以理解。但是请您老以后注意下言辞,不要搞些自己爽了让别人不爽的东西。
作者: yhn567    时间: 2015-3-5 13:25
大虾看过那部优秀的电视剧吧,纠纠老秦,共赴国难,真是美如画: G8 L6 Y9 I( Y$ x# m
" E3 D' I* K5 n! Z

作者: 顺哥g    时间: 2015-3-5 17:21
攻城师 发表于 2015-3-3 16:56 4 p/ W, w, Y% Z
在技术行业里,山东人确实不怎么样,没见过有什么山东人玩技术到顶尖的。( \' O/ T2 `, A( U5 X7 U! }
原本我对山东人印象很好,但是大 ...
4 _1 Y1 l9 N: @$ O/ ~
这还不叫地域歧视,啥叫?作为刚注册的山东人,果断不能忍。) X) {' m2 i/ U

作者: 攻城师    时间: 2015-3-5 22:29
$ ~( H( b2 t7 U% }7 C
顺哥g 发表于 2015-3-5 17:21
# ~+ J4 n& g4 D* }这还不叫地域歧视,啥叫?作为刚注册的山东人,果断不能忍。
- T: e3 Q1 E& j3 c, \4 @
北大女生控诉北大教务长诱奸大量北大女生的链接( L. s, x3 U, Z: G
http://blog.renren.com/blog/288639137/946403485& D# j& u, ~7 F3 E6 U8 v
. f0 `# v) j2 J: _+ @! E5 B
       有人说是歧视,我不认同。! d/ X  `* ?5 I" r. r6 s& F6 `/ l/ n. P
       我以前对山东印象很好的,古代稷下学宫的察纳雅言、百家争鸣让四野望服。靠的是什么?是不拘一格,是不以为忤,是有才者当之。是邹忌讽齐王纳谏时臣子的敢言、齐王的胸襟。是淳于髡等人“不流世俗,不争势利”的可贵精神。以前山东是冠带之国,礼仪之邦,华夏之所在,夷狄之所慕。
+ q: O- K! N% g) [0 V8 C) j0 m9 k当我接触了山东人,我看到的是什么——是朋党为奸,结党营私,心胸狭窄,爱慕权力,媚上压下。你们扪心自问,还有古代齐鲁遗风吗?% H) M  j% Q/ U# ~/ l/ r. p# u

2 q- F5 ?2 |" c  B" {! Y       百度百科:“歧视,指人对人就某个缺陷、缺点、能力、出身以不平等的眼光对待,使之得到不同程度的损失”。我们常说某省人全是小偷,某省人全是骗子,某省人全是黑社会,那才叫歧视。歧视不仅大范围无差别打击,更重要的是给人贴下等的标签。偷、骗、黑社会那都是违法行为,是自身劣等造成无谋生能力的表现。  s0 b6 B- n9 c9 a+ n  b

0 C0 L* w7 I, u, x4 w9 e0 F5 x( t  e* _; {1 q& U$ M' ]) a* ^+ k
9 k; w9 ~/ h; m) Y
       中国人最大的美德是勤劳,我评价的山东人善于吃苦耐劳这条就脱离低层次评价了,至少山东人确实靠自己勤劳来生存。但是在较高层次,山东人确实比较令人失望。$ D& d/ ~2 P) l$ `3 C* t0 b) t

% r6 J1 e$ A9 ?       山东人的等级权力观念太重,对当权者拼命巴结,对无权的滥用权力,但对技术和人才远不如对权力的尊重。  M5 X, D! @% M# A6 F+ A4 ?9 [
古人云:达则兼济天下,穷则独善其身。在工程师而言,达则礼贤下士,虚怀若谷,大肚能容。穷则钻研技术,砥砺自身。但是就大部分山东人而言,穷则溜须拍马,到处钻营,达则显摆滥权,威压下属。有本事的人往往有棱有角,但山东人当领导时根本不在意下水是否有才,有棱角的先制服再说,治不了的就排挤清除。人才和技术算个屁,宁要温顺的羊不要有角的狼。
: G' P, y, E% w7 K, N6 Q3 o4 _( R7 R: `3 v2 p
       我在开头给的链接就是一个北大山东籍教授诱奸大量女生被控诉的文章,典型的山东人做官不做事的风格。不学无术,但是履历很完备,南阳理工博士,没有一篇拿的出手的文章,出的书全是学生写的。滥用权力,打压下属,排斥异己,诱奸女生。对于有权势人家的孩子拼命巴结,对无权势的弄上床,对不服从的心胸狭窄,各种打击报复。
- Q5 T" E6 C$ X
8 C/ [4 l& B/ D       再举个例子,在学术上,xqk给学生传授的科研经验居然是一定要搞好人际关系,他拿自己当年每逢回家都会给研究所里每个领导送煎饼沾沾自喜,他把自身的学术地位归功于人际关系处得好。至于学术,呵呵而已。
/ j# j& L9 u6 ~& [0 n% g& ^
. V- s; W0 p, G! M$ c3 |       往远了说,以前山东有于成龙,陆陇其,现在山东官员中还有吗?成都现在是中国IT最后洼地,经济高速发展。西部大开发这么多年,拿得出手也就四川重庆,就算是贪官,康师傅也算做了很多事情的。50后山东官员最多,有一个拿得出手,有脍炙人口政绩的吗?szc刚去cq还夸过交巡警平台很好,完了平台被拆也不管,cq的黑恶再度冒出来他也不管,典型的做官不做事的山东人性格。
- _" d% s; w& o' w( h% F7 _
1 s! }  V, s# u7 V$ O' G       其实,说了那么多,这些缺点中国人都或多或少有点,但像山东人这么严重的全国仅此一家。山东人请扪心自问,你们是否特别爱吹,能吹?你们对于权力的爱慕是否远远大于技术?你们是否追求自身利益远大于集体利益,甚至损公肥私也毫不在意?对于刺头型但有才的下属你们真能包容吗?用你们心中的答案来告诉自己我是否在歧视你们。  u# f5 V2 P0 `. A- P/ o
' A9 e- R3 B" b0 Y
; I/ C, U* y# E4 ?% K  K
补充内容 (2015-3-6 05:35):4 f1 ]$ \  H1 r6 d
中国人常说的歧视其实是鄙视,瞧不起的意思。我可从来没有也不敢瞧不起山东人。山东人会让人畏惧、无奈,但想在技术上赢得别人发自内心的尊重还完全不行
作者: 江苏阿虎wyh    时间: 2015-3-6 11:10
图纸共享固然是好事啊!在公司政策允许的情况下,进行图纸交流也是好事啊!
作者: kslee    时间: 2015-3-6 14:37
陕西人啊
作者: 五民    时间: 2015-3-7 08:01
业务员说了,我就是。。。也不会拉走客户,。。。。。8 e/ v4 u' j' L
有了新厂家
作者: 五民    时间: 2015-3-7 08:05
德苏友好协定,结果苏差点了,9 F" x' I9 K7 o. \; f
冠冕堂皇,世人皆知,最后的结果也知
, w# J8 c8 J" \1 ~; B0 ~3 Y; E  @% w9 Y2 D6 N; i! a6 O

作者: qq820647955    时间: 2015-3-7 08:16
没有人叫你出卖技术3 E: Q* m1 Y: o7 G( r
既然那么多人搞坏了市场7 i7 b; }2 {' w% m
你又有能力为什么 你不站出  搞好小一片 市场    又丰富了自己4 x7 I+ f0 g1 V9 a3 ^9 ~: _
毕业小白 路过  
6 e& G. u# z3 S3 c有什么不对 的 无知  请大神  原谅
作者: HUGONG    时间: 2015-3-7 12:15
在山东学了东西 反而过来说了山东人的不是 这样的地域攻击的帖子 管理竟然不理
作者: 无极雪夜    时间: 2015-3-7 19:14
做好自己,其实坑货哪里都有,只是个多少的问题
作者: 谁的马甲    时间: 2015-3-8 09:53
在中国,哪有救济金给你吃,楼主你想多了
作者: 此男子不抽烟    时间: 2015-3-8 13:49
貌似山东人没那么不堪吧。你要说山东人不好,全国人民很生气
- `/ ^( `, x$ O4 j( k
作者: 没有理由    时间: 2015-3-9 19:39
我们的气动元件主要是买的亚德客的呢,原来这样呀,哈哈,其实我也不赞同图纸扩散。
作者: 没有理由    时间: 2015-3-9 19:40
别动不动就说什么地域攻击,有意思吗?窝里斗。。。。。。
作者: 没事磨刀    时间: 2015-3-9 20:10
顶一下大秦人!
作者: 阳光MAN    时间: 2015-3-11 12:24
大哥你不能说是山东人都卖图纸吧,这个应该是少数人的作为。我也是不会卖图纸,但是技术是装在脑袋里的,这个没有办法。
, R( [: k7 z# L3 a7 h& Z
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-3-11 13:25
以前以前在穷山沟里的时候,左邻右舍都说山东人脏,福建人坏什么的,自己认识的那片地方的人也寥寥无几,也就信了。
  y. D% j- Q% w6 ^; w* i6 `! p$ d5 S, o0 d- w9 a
现在,出来混时间长了,发现:最脏最坏的是我自己。
作者: adler2015    时间: 2015-6-27 09:34
咱就是靠技术吃饭的,换个行业还能有高薪吗?
作者: mingguyao    时间: 2015-7-19 23:11
有骨气!
作者: zhi05    时间: 2015-7-20 08:20
没遇到过这种事,我觉得除非是你自己的设计专利,公司的就没谈了吧。
作者: 无敌老大    时间: 2015-7-20 08:27

作者: nieting1203    时间: 2015-7-20 09:10
买的图纸也敢用,不怕被坑死,我们以前测绘过德国人的设备,回去画图重新校核,轴承1000多小时,齿轮弯曲和疲劳强度都不超过1,这敢用?图纸可以买,工艺买不到,企业的底蕴和实力是工艺,而不是设计
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2015-7-20 12:54
没必要啊!
作者: 沧海一粟@only    时间: 2015-7-20 17:01
存在明显地域攻击,凡是不要一棒子,更没必要给自己带这么高帽子!
作者: 569511397    时间: 2015-7-20 17:35
我倒是觉得,技术只有扩散才会强大,想不被超越还是要学习,守着旧图纸很难发展
作者: yezijun    时间: 2015-9-5 08:03
不能一杆子打死,国情就这样: C+ ^+ H5 P1 A! c& j; B# ]

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4