机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥云飞鱼

机械没这么难混吧,有心人做几个基础练习吧

路过。。。。。。。。。。。。

机械-AI 发表于 2015-3-3 20:22
4 Z% \6 J7 w. ]当年,拆图拆到腰肌劳损。。。
4 y- |) n4 ]+ s( i. l: E: O: R
前辈,能否把这套图纸发到我QQ邮箱:270916480@qq.com

楼主资料打不开啊,我用的是07 班的,

听前辈一番教导,很是受用

现在这年头,想做个有心人谈何容易啊
2 }; A% h4 ?7 \( g. N0 q: v1 Z  S& \) J1 a6 u" R4 s. c
: `( T7 [7 I& `" }  P' X

学习了

本帖最后由 mymachine 于 2015-3-18 19:42 编辑 # T% A8 ^# t4 |6 C8 g
零件工程师 发表于 2015-3-18 11:20 1 O, |- h  O2 b( A: K; P6 G
迈出第一步,F050
- a6 T$ O3 r* O; O
我也是这么2D转3D的。当然,用SW的测量工具绘制草图也是很方便的。" `, i8 u0 ~* t# d( f( ?9 X
其实,直接用3D进行设计,更以利于对零件尺寸的检查和校验。
+ i3 W; Q$ x5 ]: L5 \; h你举例的零件是由2个零件构成,做成一块的话,材料很浪费,且工序复杂。
4 U/ ~0 W0 T( ~1 r8 p虽说是使用现成的2D图纸,也要把它当做设计一样看待,要考虑方方面面的因素,体会2D原图设计人员的设计思路,这样才能了解此产品设计的优点和缺点,进而从中学习到东西。我想,这才是楼主贴图的用心吧。

- G6 i% |1 {1 a% b
2 T0 c/ U1 s1 D/ M# ?
( V5 a! g9 y5 U: P( |2 g3 A$ q6 M& Q+ W1 E1 H

) r% f' Q4 B9 z
/ |. a7 X- V  j/ O# f) o9 f# F0 d2 S( g& J; d

$ o7 Y6 w- p7 M. S' `7 W  V.1 _# f" S% |8 w9 [4 C( Y+ g/ {7 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

使用SolidWorks的2D转3D功能更快,不过上视图投影有BUG,我只能用向视图了,哈哈  发表于 2015-8-7 09:35

mymachine 发表于 2015-3-18 19:40 9 ~" _: K4 C, @
我也是这么2D转3D的。当然,用SW的测量工具绘制草图也是很方便的。, Y+ p% h: L) r$ M' i3 y, O% `0 @. B
其实,直接用3D进行设计,更以利于对 ...

5 ]" ~6 m8 m% B! ~  F) u您说的有道理。还有个疑问,对于公差、材料、热处理,这些只能通过经验来确定了?
$ [2 Z" j7 |. O8 Q9 o6 S, L- M9 x! W, O

根据《机械设计手册》。  发表于 2015-3-18 21:09

学机械的,才大二,很赞同前辈的观点。现在的大学生都很浮躁,除了看工资还是看工资,在学校也不好好学,出去了还想一下月薪七八千,看来我也是要静下心来才能做好啊

前辈,我是学机械的,现在大二。。能否把你图纸发邮箱让小辈学习学习,不胜感激啊977809693@qq.com