机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业3年,大公司混了一年半,我能不能自己搞?

本人毕业3年,大公司混了一年半,换工作用了3个月,现在在一家纯非标机械公司里面做机械设计。; a" {$ t3 b: m6 w! o8 A7 Z

% d& @, H K0 U/ X5 Z4 V9 a最近看到有一个区域是纯手工的,市场很大,我想做一台自动的。但是问题来了,为什么这个市场没人去开拓?一个村子的人都不穿鞋,我一个卖鞋的能卖出去吗?还有,我的技术能不能做出来这台机?这台自动的设备做出来要多少成本?多少钱人家才会买?效率要达到什么程度?售后啊,拖欠尾款等等问题我一概不知。0 }/ h/ K1 G/ a8 R- ~; i/ }
- N8 S! f& O7 r; M/ ~) Q" A
请问各位大侠能帮我指点迷津,我该不该去卖鞋呢?; w3 B( b( O# W L7 }: b# E$ G
生产的前提是市场,你可以河北人合作
你的问题最终都要靠市场去检验,谁说都没用。
, I: k0 h" I8 E- I9 C6 J4 d$ j+ ~0 ?" q
你自己做出来样机来,试试加工几个月看能赚多少钱,然后就能估算出它的价值了
. C( y2 P$ o: Q- c, G" \
m6 {5 s. w9 _% x- s
既然有想法,可以花时间逐步了解就会明白一点道道,只是入门而已
2 N0 `# z+ F y0 j: J市场没人会给你的; J! U; w* d' l
入行需要的条件太多了
看人家现有的工艺流程,现有的人工费,最好是找懂内行的人要可靠的信息。
楼主 | 发表于 2015-3-2 13:37:38 | 只看该作者
shendezangli 发表于 2015-3-2 11:54 8 c* L! T1 s* H0 c$ k/ d1 F
生产的前提是市场,你可以河北人合作

2 u$ h$ \$ F" V0 X1 m* j这个是一条路,谢谢你的建议3 f; a0 W% M$ B! d- a# e, V
楼主 | 发表于 2015-3-2 13:39:45 | 只看该作者
duanyz 发表于 2015-3-2 11:57 " A: H" V. E* y. r5 k
你的问题最终都要靠市场去检验,谁说都没用。 - z# y, q _ P: d

: G# D: U' C/ p你自己做出来样机来,试试加工几个月看能赚多少钱,然后就 ...

V9 Q+ n [" U. v0 ]说得好,到时候拿这个样机到朋友那里去试验,到时候价格就出来了。这个办法好。谢谢
2 b. i# Y, V+ |8 k) ~# G* h
楼主 | 发表于 2015-3-2 13:41:14 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2015-3-2 12:55
( D7 C; y4 Q; e5 r& ~* i; l看人家现有的工艺流程,现有的人工费,最好是找懂内行的人要可靠的信息。

+ O0 s3 b( S5 w7 p* R这个已经问过了,也了解了。谢谢你的建议。目前就差一个样机。- }1 ~ H/ m2 X

其实,俺的想法跟楼主差不多。祝楼主成功! 发表于 2015-3-2 14:53
楼主 | 发表于 2015-3-2 13:42:38 | 只看该作者
子云绳业 发表于 2015-3-2 12:01 + g% X- s' }4 \/ E
既然有想法,可以花时间逐步了解就会明白一点道道,只是入门而已 5 @8 C, t/ I2 T" T; h! y3 `) g3 K
市场没人会给你的
" q( M: x! h7 t M4 F入行需要的条件太多了

4 v( a0 S$ J: f2 Z8 _# ?5 T恩,多听多看咯,先去试试水深,最多几万块就打水漂了,输得起
' g7 O, b4 k! p% c

我身边有这样的例子,聊聊 发表于 2015-3-2 14:17
楼主加我微信154614756