机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台机器人上一般用多少种传感器,用的数量有多少?

请教下设计大师们,' }0 P6 T) R1 u8 Q6 ]
一台机器人上一般用多少种传感器,用的数量有多少?
. u% v3 ]/ d; Z8 _比如直角坐标、SCARA、多关节机器人。
这个和用绝对值电机还是增量值电机有关,还有运动控制所需的点数有关系
楼主这问题问得不太明确,你说的传感器是指什么作用的呢?是指机器人本体本身的传感器还是机器人应用外加的传感器。这个问题太难回答了,太乏了。
楼主 | 发表于 2015-2-28 09:18:03 | 只看该作者
ww112358134711 发表于 2015-2-27 23:39 8 O$ p4 @1 \1 w0 Y9 ^
楼主这问题问得不太明确,你说的传感器是指什么作用的呢?是指机器人本体本身的传感器还是机器人应用外加的 ...
; S. O+ D+ h% G/ e c
是不够明确,我想了解本身用的传感器。
天涯小小刀 发表于 2015-2-28 09:18
z0 w x/ H+ J; n8 M& f/ J是不够明确,我想了解本身用的传感器。
2 O0 I) J5 v3 Y& ?
本身用的基本是各关节2个限位传感器,# P' o0 |: ^* p Y0 V5 ]: {3 l$ Z9 J+ s
楼主 | 发表于 2015-2-28 10:21:37 | 只看该作者
机械学艺 发表于 2015-2-28 09:46
3 u# J. C. ]' K7 } H本身用的基本是各关节2个限位传感器,
7 X) a+ K: W( h& _+ D9 @; a
谢谢,一般是用电感式的吗?
机械学艺 发表于 2015-2-28 09:46
5 z# C3 Q3 D# a3 J% `( z9 t本身用的基本是各关节2个限位传感器,
0 C# e1 U0 B g+ X1 _" i' O
不一定有限位传感器的,除非用的是增量式的编码器,每次掉电后需要回零,一般是在直线模组上比较多见。像六轴,SCARA这些机器人关节是用绝对编码器,是不需要用传感器。' _/ F7 ]2 e8 f/ F" W/ L
天涯小小刀 发表于 2015-2-28 10:21 . F6 p5 M( S& Y t7 p# z
谢谢,一般是用电感式的吗?

$ T. v/ c. ~( H5 v( r一般限位开关用光电开关就可以了,看精度要求。
- X# N' o" r! d$ P+ m
你要是搞个机器姬全身都要布满传感器,楼上的看来漫不经心啊!
这个要看实际需要检测的位置与精度