机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年喝酒侃山,俺说,人家不会影响你什么,

国人最怕‘人家的影响’,所以很多东西没玩好,人家说‘读书无用’,他就把书丢了,人家告诉他,玩技术是无论如何也不会赚到银子的,他就丢了他手里正在玩的东西,人家说销售很赚钱,他就去卖东西,

俺有时问人家,人家影响你吗?到底在哪个方面影响你了?

中国社会,历来是两条线,权贵子弟玩人家的东西,你该玩你的东西就玩你的,你跟人家无关,人家跟你也没有关系,

俺谈过俺高中时代,班上一大半家伙是考进来的,分数够了,爷就上这个好学校,也不会多收你银子,人家也有些是‘进来的’,即使在70年代末期,你也能分辨出来谁是谁,从衣着就看得出来,人家有些跟俺们玩,有些不玩,俺们拼命念书,人家听卡带录音机,我们考大学了,人家也去西洋留学,俺在米国作小白领了,他们有些在米国也念书,有些开公司了,大家是一种平行的生活方式,每有妨碍过俺什么,当然,俺也没有影响过人家什么,

俺常想,西门子在中国有大把生意,莱因也有生意,轧个无缝管还得用‘因西模型’,你也不能把红毛都从中国撵出去的,红毛有生意,当然,俺也可以有生意的,

我有时也琢磨,为什么国人容易受‘人家的影响’,就是内心想走一条‘简单的路’,明明直线距离100米,看都看见前面是什么了,但因为想‘抄近道’,想‘绕过去’,结果走了一条曲线,走了500米,哈哈,道理简单吧,

俺谈铁矿的时候,把资料摆上,你要谈什么吧,所有数据俺都有,你先侃!哈哈,这不银子就来了吗,挺简单的,不需要绕那500米,直接就看到银子摆在跟前了,

米国佬就比我们思维简单,就没有什么‘曲线救国’那个名词,B29 都足够的时候,设计制造了B32,就是你小鼻子不服,就按地上乱揍,天天来揍,揍到你躺地上求饶叫大爷为止,

说归到喝酒,喝酒就跟玩技术很像,行就是行,不行就不行,甭装蒜,把酒倒上,人家把合同拍桌子上,喝了签字,你不行的话,喝完酒就到桌子底下去了,合同就是飘在天上的浮云,再也抅不到了,哈哈,

过年好,大家发财,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

现在比以前残酷啊。八爷。我们县城的高中。有一半是买进来的。阿呆当时上高中要考很高的分数才行。而且他们很多也不爱搭理我。有时候县里的女孩子找我玩。阿呆都容易挨揍。我读高中就知道红颜祸水了。嘻嘻。
貌似现在好了。高中那群同学。好多现在都废物。去米国的少。其他水平较低的一大群。

八爷新年好。恭喜发财。

恭喜发财,哈哈,  发表于 2015-2-22 16:51
圈子不同。情势不同。越低端越残酷。  发表于 2015-2-22 15:45

大宗资源走低,内陆用不上便宜的进口铁粉,这是要酒钢,八钢倒闭的节奏啊,,,,,,,癞蛤蟆垫床腿,死撑了。

新疆的煤也没人要了,现在就是还炼钢,需求也很低了,  发表于 2015-2-22 16:50

教育也是一样呀,该职业教育就是职业教育,该高等教育就是高等教育。现在好,教育产业化了,以前职校的东西也在大专当个专业了,职校更是没人搭理,养养大,混混孩子去的地方。
弯道超车那么容易,谁还走直路呀,全讨厌的就是新闻联播上说我们XX东西研制成功,比欧美少用了多少年。少用了吗?没有,加倍补回来。那帮米归一死,还有什么像样的东西。当然嘴上肯定是抗议,强烈抗议。因为你只剩下抗议了。

小侄子在上初二,期末考的很差,春节回来本来想在他的学习上多出点力,但是,他们一家子从大人到小孩都放弃了,也就没说什么。十一二岁的小孩就把一生最简单的路放弃了,准备去社会底层去挣扎了。内心不强大,相帮都帮不上。

现在遇到许多家伙,无论年长年幼,都说要找‘机会’,俺说,机会就在你眼前啊,人家说不是,要绕过去,才能看到机会,我玩井下的东西,卡特的铲运机,小的都400万,维修更贵,你会修,都给你银子,但大家不玩,  发表于 2015-2-22 18:35

大侠玩的跟我们不一样,小辈们只能低头慢慢学

刚看到这个新闻,我挺好奇为啥用抽水机排水,没有排水沟之类的吗....万一中弹了也拿脸盆吗
http://news.qq.com/a/20150222/015945.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

感觉挺逗 ,被浪花打成这样^  发表于 2015-2-24 13:27

花那么长时间去埋头学习,错过的也很多,也很羡慕过安稳悠闲的生活

所以眼光、选择,没有完美的。  发表于 2015-2-24 16:52

从小的教育:你看别人家某某某。

低头慢慢学?我看不见未来啊, 我的两位师傅,整天就在那谈论谁、谁、谁 哪个各以前同学搞销售的、搞其他的都混起来了、都挣大钱了,搞技术的就都一般般, 没什么大出息。卧槽, 这让我刚出来的小辈情何以堪啊!  现在实习的公司,是去年刚办的, 没有厂房,公司就三个人,搞工业机器人的。老总是日本莫大学的博士, 卧槽, 感觉像是来圈钱的!唉! 情何以堪!