机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

设备卖了600多万,老板却说亏本,让我走人

2015年,或许是一个平凡的一年,但对我来说是一个从工作转变到自己做工作室的一年。
9 m: T3 n ~ I/ a# S" Z" [' \, D7 B7 f! b( [2 W
春节未至,就收到一个黑色炸弹,本来还想过我的平凡日子,不料2015年1月14日,被老板炒了。这让我很失落,二年多时间,给他开发了四台设备,让他亏了四万元的研发费,拿下了十五台机的订单,年产值高达600万,本以为这个江山打下来了,会成为一代元老,谁知道,来了这么一棒。这时让我后悔了,我的成果他说一文不值,产品是他的,研发是他个人的,我只是给他绘图,这日日夜夜的辛劳,一个DEL键,从此在我的手提电脑里消失,我很郁闷,觉得我做了个很大的决择,其实三年前,我有一份不错的工作,在世界五百强的工厂工作,五险一金,年假,个人公寓,全都有,很多人都觉得我蠢,拿着这么好的工资和待遇,回到家乡工作,在一个还不知道明天是怎么样的新公司上班,连属于自己的办公室也没有。
+ e/ `; G/ ~4 l' H: N! `A8 A6 D+ H4 X+ |! ~& g. E$ a ?
理想很天真,现实很痛苦。
' w1 `5 J& O0 l7 q% U+ T0 | k( a7 n f* b& W" G( @
或许我做的自动机不多,接触的行业也就是电子厂的自动化设备,但我工作了十年,平均每个月都负责一台自动机的设计制作,很多人就问了,为什么那么多?如果你们在一家数万人的电子厂工作,里面有十六个部门,平均每个部门每个星期下一张单,那么这个数量你就不会觉得吃惊了,我们部门有五个机械工程师和一个电子工程师,专门负责跟进订单,这里就让我这样称呼吧。因为我所在的公司和别人意义上的公司有点不同,每一个部门都差不多是独立的一个公司,因为单纯机械部就有一百多人,铣床15台,车床3台,锯床2台。还有单独的装配车间,电路配线车间,办公室等,下单是通过ERP网络系统,安日期排产的。每个星期分下来的单最少也有十个,这个经济最差的02年,我们觉得最轻松的一年,因为订单比以前少了很多,每个星期才十份。1 n8 d) g* t2 n; p# x
在这个公司工作,就像机械人操作一样,接单,现场了解,出方案,设计,制造,跟单,调试,出货,试产,合格,交机。有问题的话,有专门的人员跟进。
; ^, X l- H; v8 K
4 o/ s" H+ [- y D不知天高地厚的我,在这样的环境里,做了五年,觉得有能力了,(本身我当时也在外面接单做),就是这时认识了现在的老板,一开始看到他是不错的,在要我画图时,请专车接我回他公司画,有时还出打的费。很是好,就这样兼职了半年,给他的诚意打动了,就回到家乡工作了。7 }& c; \4 |/ l* a# V
* K1 A: X6 m5 J) \
给他开发了四个机型,都是很稳定的,就是研发必然会有一点零件是要改进,这个成本是需要的,生产了十五台设备,更改的零件费用在四万左右,全部卖出了,600多万。他说我让他亏本了。今年就让我走人,还将我电脑的技术资料删了。

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

楼主 | 发表于 2015-2-16 20:13:44 | 只看该作者
失落归失落,日子还是要过的,所以我决定的自己开始我的人生,我的要求其实不高,只要每个月有5千元的订单就够了。& d( E/ b# X m/ p1 Q
) [2 v3 A# j( V6 A0 B }( r
二月份,很幸运的接到了我人生的三个单,忙了十五天完成了。也完成了我初次期望。0 \! B( a9 G& C" x2 T( U
9 H5 a9 W7 I) Q" e9 D
临近春节,每个单位都休息了,展望来年有更好的成绩。其实我的要求真的不高。只是失去了一个在外资的机会想要再来一次是不那么容易,毕竟我已经三十了,日子应该怎么过下去,还真有点迷失。

删除后,找人还原一下就行了,so easy!我电脑格盘了,花100大洋就还原回来了,80G的资料。 发表于 2015-2-18 18:15
哎,不是吹牛b,换我至少要求明天删,不然让他删了试试!弄不赢也要咬掉他半只jj

你喜欢咬JJ 这个习惯不好吧? 发表于 2015-7-8 13:06

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
Archar + 1

我经历与你差不多,我觉得我们要做起来,赢给他们看,我是刚借钱做铸造。有什么我们可以沟通下!Q:18494774
没关系,文件能找回来。EasyRecovery这个软甲可以帮你找回。其实也没啥,就是卸磨杀驴,所以一定要留后手,不然怎么死的都不知道。机械人思维大多比较单纯,我师傅就推荐我看李宗吾的“厚黑学”,看了下,虽然不太认同,但是社会是现实的,很有用。祝你来年找到好工作,恭喜发财。

格式化了都可以恢复 发表于 2015-2-17 21:38
大多小老板都是这样的,不管先前对你多好,对你好的时候那是需要你。
2 M! ]5 i6 Q( E: l" u阁下可否抢占他的市场?
哈哈,删除管什么用,有时低格都能找回来。之前经常帮人用finddata找被删除的数据,只要不乱写入,100%都能搞定。
' ~+ b P: w3 _/ C) t; o5 P1 E5 Y2 O) ], B3 x- k3 q* g6 |
关键的问题在于,他为什么让你走人,而且还如此决绝。这个是你要思考的问题。
大哥,为啥给他删啊,是你的电脑!又不是公司给配的!还好可以恢复
2年多给你开了多少工资?培养了几个人?难道你上班还自带电脑?
楼主 | 发表于 2015-2-16 21:45:57 | 只看该作者
awolfbee 发表于 2015-2-16 21:25
9 [$ U9 M) G+ |% ?9 L/ f哈哈,删除管什么用,有时低格都能找回来。之前经常帮人用finddata找被删除的数据,只要不乱写入,100%都能 ...
, ` t6 w; \6 @' Y+ x4 ^5 r+ t* v
因为我掌握了公司后有的运作,而且设计、采购、加工、装备、调试、业务交易、客户资源,我都参与其中。4 V7 @' K2 k3 f# U. ^8 j
另外,我还有自己的业务。当然,我所从事的业务并不是卖他的设备和资料,而是加工一些标准件,而+ B( P% e0 s, F5 w8 q+ s! y, v: V
他觉得这些标准件与他的产品相关,他害怕了。
6 n2 m6 U& \0 N# V! T/ j- L. a' V其次,我多次提出买社保,他不答应。
* G i9 N) n% K" w第三,他觉得我的能力,和一个绘图员没有什么区别,虽然在首台样品机发货,动作了二年没有什么问题,他也是这样觉得,
# J3 n5 D* t/ b觉得这是他的成果,其实对这个功,我是没有想过要争什么。& K5 E$ i1 j! j! R9 y
第四,客户资源我手头有一批,还有一批与我们做相同设备的同行。(他自己是在同行里买到技术的,所以他觉得我也会卖他的技术。)
8 s Z- C8 A% z: D+ X
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖