机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

死于‘山前’,

2014年,满打满算,我和不同朋友一共合伙了三个公司,做了好几个项目,回家过年的路费都没赚到,明年还有一大堆烂事等着处理。
家里的一群同学、朋友和亲戚,轮着和我说教:
我一同学,开着000256牌照的车来接我,吹着牛,说他注册了一家600万的农业公司,弄到不少补贴,我说去他公司看看,他带我去他家喝酒,拿了一个营业执照:“这就是我公司!”我笑话他,他说我还有哪个同学谁谁谁都开了什么农业公司。。。。。。
我一朋友,吹他今年随便玩玩就赚了点零花钱,问他怎么赚的,他说向政府申请了一百万茶苗补贴,塞了三十万给上面,圈山头花了二十几万,请农民花了十几万工资,前几天又给上面塞了几张卡。。。
俺乡下的,现在搞新农村建设,二十几年了,几千号人在南方,地下挖五米就有水。可是,现在我回家连自来水都是断断续续时有时无,当然上面也是拨了几次款项搞水库,现在村里还在讨论明年怎么向上面要钱解决喝水问题。老子听力,一火,昨天就找人往地下挖了二十米的洞。
新农村,建设了很多新工厂,我问家里人那些工厂做什么的。他们说都是上面的人搞的,地卖光了,钱到手了,工厂就闲在那里了。
。。。。。。

社会,是由人组成的,事情也是由人在做的。说这么多废话,其实,我想请教各位大侠:在烂到根底的天朝,我们这批刚要承担起社会责任、也没房没车没老婆的孩子们,怎么抵御这些诱惑,踏踏实实做点事情,堂堂正正的、抬起头,做回中国人。

心态不对! 发表于 2015-2-16 06:47
不论是998以前的帖子还是上面的回复,难道中心思想没看出来吗,怎么做你心理不清楚吗。 发表于 2015-2-15 19:03

跨过小山就能买车买房。上到半山腰。衣食无忧。跨过大山。就能每天吃鱼!

看高小松的视频。这家伙出身显赫。爷爷那代非常厉害。父辈那代是清华之类的系主任。
听他讲文革时期的何以笙箫默。那个时候的人。毅力之强。阿呆望尘莫及。
不管是学东西还是对感情。太执着和坚韧了。

有这样的毅力。什么山爬不过。

我也在追晓说,和晓松奇谈。 发表于 2015-2-15 21:41
也看。他讲的很多东西还是比那什么专家之类强很多的。 发表于 2015-2-15 20:26
哈哈,呆侠也看晓松奇谈啊,他那个天才二叔真是让人唏嘘不已 发表于 2015-2-15 20:11
大侠你说,要是放到咱们现在,仿B2,也弄它三架B2,给五年时间(老斯给多少,三年?),仿不了就毙,能仿出来不?

毛子当年派图波列夫去仿,我们现在有没有图波列夫?
我们行业行业第一里面出来的大拿,来我们小厂也不能从无到有设计出产品。根本学不全东西

什么都不好学 发表于 2015-2-17 14:14
只靠山寨的话只能一直跟在别人后面走吧
1 2
返回列表 发新帖