机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uzingx

各位前辈们好,我是一名应届毕业生

学校的确能学到很多理论知识,但机械贵在实际经验,不管在学校取得什么成绩对社会来说都只是曾经的纸上谈兵。
要问为什么还在坚持,那只能说年轻时喜欢这个工作带来的成就感(技术能力不行另当别论),中年时是为了生活而在继续沉淀,最迟35+之后如果做不到技术管理或是资深工程师、创业的话就不要再坚持了,趁早卖包子豆浆去吧!
刚出校门不要总在意收入多少,毕业后第三年才是跟同学拉开距离的关键时间点。
只是为了赚钱的话,干哪行不行?我是后生,学这个是因为兴趣。你说负能量是指什么
车企不错的

我觉得必威体育网址最大的负能量就是,一说就和998比较,拿神人的路线来要求自己,接着就是一顿喷。 对于别人的提问,开头就是一顿喷,打别人脸,也不说别人错在哪里,就在旁边呵呵。再问他,他就说你基础差,说了你也不懂。 这种负能量在必威体育网址已经持续了很久。
想想也正常,别人也不是你爹妈,没有义务教你,来必威APP精装版下载也就是灌灌水,上班打发下时间。 不过打别人脸,你也要拿出家伙来,别总是在旁边嘲讽。

那人就是疯狗,你和他说不通的。不过也让人好笑,这么蠢,他自己竟然还不知道,啊哈哈 发表于 2015-2-13 17:45
楼主 | 发表于 2015-2-13 23:29:09 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-2-13 08:08
没法回答你的问题,因为只是在这类企业工作,但是不做这类工作

我只能说,做技术只会越积累越好,跑到最 ...

谢谢前辈指点
楼主 | 发表于 2015-2-13 23:30:13 | 只看该作者
Silicen 发表于 2015-2-13 08:08
长三角珠三角能有4K起步,不少同学拿到了5K、6K、7K---不知道贵校是?

http://www.forbeschina.com/revi ...

HFUT,怕给学校招黑,也怕给学校抹黑,所以没敢报全名
楼主 | 发表于 2015-2-13 23:31:53 | 只看该作者
雨中旋律hc 发表于 2015-2-13 08:20
刚开始不要太在意工资,学技术最重要,我同学有的一月6K,几个月后就辞职了,因为学不到东西,而我工资稍微 ...

是的,您说的很对。虽然在学校学过这几门课的理论知识,而且成绩还凑合,但是实际运用的时候,真是一头包,入门都没有。
楼主 | 发表于 2015-2-13 23:34:11 | 只看该作者
零件工程师 发表于 2015-2-13 08:25
3.这是个很难饿死人的时代,横下心卖水果卖包子起码也能够吃够喝,甚至收入不菲,那是什么让您坚持,或者说 ...

我赞成您不以薪水论人生的说法,但是后生我还是最穷酸的时候,不得不想这些事。可能有些浮躁,有些铜臭,让您见笑了
uzingx 发表于 2015-2-13 23:30
HFUT,怕给学校招黑,也怕给学校抹黑,所以没敢报全名

那开到5、6、7K的又是什么企业、什么岗位。。。我的想法是,如果真心喜欢机械这个行业、就是想要做设计、做工艺那你要权衡一下;如果只是工作,并没有特别中意搞机械、搞设计,那就挑薪资高的去做吧。
可能我接触的工程师水平不够,在上海,一般起码毕业2-3年能拿到6K左右(中等偏上),国企、大型外企的咱不知道,私企差不多就这。很多工作10年以上的不过10几20万的年薪。
关于正负能力的问题,还是看自己的想法吧,自己的路自己走,骂你的人不一定是害你,夸你的人不一定是帮你。
想学习就静下心来学,不用去想值不值得学,不要干什么都把金钱放在第一位