机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么这两个齿轮加工到磨齿的工序才发现出错误来

加工商给出的结论是加工不去计算参数,不负责审核图纸。齿数应该为100齿,

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
齿数搞错了吗?5 @; F7 Q0 ~ t1 b; |1 c
加工商是不管图纸的
楼主 | 发表于 2015-2-9 11:03:23 | 只看该作者
迷茫的维修 发表于 2015-2-9 11:00
$ [0 l( j& ?' W+ a* L齿数搞错了吗? 5 L( N; ?2 B2 m0 m* P8 U1 o" d
加工商是不管图纸的
' N- B4 b9 }! X; N% l" ?
他得需要算卦轮 算进给量啊,滚齿机应该没智能到自动加工不用算挂轮吧,t L. h2 f% R+ A5 N

我不确定,我不懂齿轮加工,但是,他留的余量多的话,也可能。图纸错误,不算供应商的责任 发表于 2015-2-9 11:07
图纸还没仔细看。这个模数是亮点啊 ,径节制换算也算不出来这个模数啊。希望楼主方便的话能提供制造商的联系方式,以后我有特殊模数的齿轮也不用急赤白脸的算半天 修正成标准模数了。
人家哪里会管你图纸上的错误,除非是无法加工的。图纸出错只能是出图的一方负责
100牙做成99牙,按公法线留余量,齿顶会比较尖一些,但对于小模数来说也不算太明显。对于加工来说,各道工序只管各自的尺寸,加上很多工人会比较缺乏齿轮的理论知识,这个问题是不太容易发现的。发现了就是帮了你的忙,没发现也是正常的。于情于理,责任算不到加工商头上。
大侠你们那键和轴孔都不用标公差的吗?还是因为齿轮特殊点,写了精度等级,别人就知道公差是多少了啊
这种情况,厂商还真不一定能发现的了。首先,现在先进的床子都不需要挂轮了,可以直接输入参数直接加工。换言之,就算普通挂轮滚齿机,操作人员只管自己测量跨齿距,不会去测量齿高,加上你这模数这么小,着实难发现。像这种情况,只能自认倒霉,退一万步讲,齿轮设计完,齿数和模数是第一要核实的东西,怎么会错的这么离谱。
这个是设计责任,制造商只是照图加工而已!
来图加工,一般很少核算