机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气缸往复反应速度,请教

请教各位老师,我设计了一台设备情况是这样的。7 k3 |+ e' |# }- W* a1 L
9 `$ p" E* ` ^5 u$ L9 t3 W+ f
我用了36个双作用气缸,缸径为63mm,2位五通电磁阀阀岛,电磁阀的反应次数为5次,气缸到电磁阀连接用8mm气管约800mm长,总进气管为12mm分成6路分别进入每个电磁阀阀岛上,然后在分别进入36个电磁阀,在这样的配置情况下,我每次动作的气缸有两个,中间间隔0.2秒的时间,第二组气缸动作后续以此类推。, q* k2 H8 Q/ q% u+ |) L
* I9 y; V- a1 k9 x- K7 p3 o
我现在发现的问题是,当我速度慢的时候,我的气缸动作是属于正常的,当我设备动作快的时候,气缸的动作产生推迟现象,我想请问各位老师我的气缸的用气量用12mm毫米的管径是否合适,主要产生的这种情况有哪些原因。
这个得根据你的速度来算你的耗气量,然后根据耗气量来决定你用多大的气管管径,气管接头,电池阀和阀板,要换是整套换的,单换一个气管是解决不了问题的
楼主是否在设备外观储气罐?0 h, b$ _. N3 a1 q: s3 E
可以考虑外挂一个所有气缸容积的储气罐。
% R3 X* h$ _6 F3 b. c气缸多了连续性运动会气压消耗很大!63缸径气缸直接上12MM气缸比较合适。
8 n9 `6 b {( ^9 i+ ?* y还有就是气缸稳不稳定是靠排气决定,和进气量没有太大关系。负载如果不断变化,气缸速度也随之变化!
# {: ]; t# r$ o. Z- M* X# F
楼主 | 发表于 2015-2-7 16:27:42 | 只看该作者
小鼠大胆 发表于 2015-2-7 16:12 0 |5 {5 P- a6 Z2 U. D- F1 {: L
楼主是否在设备外观储气罐? - B& l) t( i2 z$ {8 Z5 B9 E0 X2 b
可以考虑外挂一个所有气缸容积的储气罐。 5 |1 l: o% k% o
气缸多了连续性运动会气压消耗很大 ...
) y: a% h* z; B% U4 Z9 r
谢谢老师的解答,我; _! ^4 Q/ f* u# Z
发现问题后,在气缸位置增加了快速排气阀,效果不是很明显。我现在是用一台60KG的空压机直接连接在设备上的。
( L% S# z! `! z2 i老师是否认为进气量过小。
36个缸径63的汽缸,进气管12,气量不够的。我试过8的气管,4个缸径50的汽缸,根本动不了,一个是气路分叉太多,接头太多,有泄漏,二是气量本身不够

这个还真没具体算过,大侠有相关资料吗?分享下,谢谢 发表于 2015-2-7 19:16
这个可以计算,气缸耗气量,对应管径最大流量再加上系数。 发表于 2015-2-7 19:01
. t' {+ e8 a1 h0 u/ I& L0 h2 n3 m) O( R) z9 _0 o7 u( Y8 j
在设计上,气缸本来就是比液压快一点,基本算慢的动作元器件。你别指望它能快,一快,刚性冲击就大,加缓冲器速度就降下来了,还不如节流排气直接缓冲来的实在。要快,要么机械式如凸轮,要么机电控制如伺服。而且,使用国产气缸,如果负载质量大,你快速动几次,要么机构,要么气缸,可能就报废了。图片里的活塞速度,基本就是气缸运动的速度波动范围里。

360截图-9576573.jpg(119.89 KB, 下载次数: 133)