机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7
返回列表 发新帖
楼主: 六角车

工艺的先进性、适用性、现实性的关系

花皙Ami 发表于 2015-2-5 13:26
8 C* n$ w% @1 ?1 o0 @- ]/ ` l不错,工艺可以用简单的几句话涵盖以下吗?我想听听

, C! [" P7 ~- Y5 O3 Z8 N0 B制造成本与设计要求的平衡
% P1 ] `* ^/ F# {0 q0 U" b
平200901 发表于 2015-2-9 10:03
0 N7 @$ {) u" y1 ]只有最合理的工艺。楼主正解!赞

' y+ ]0 ~4 G# p: i7 [说个故事吧...
1 b# q, Y1 S) a. c6 P/ ?; T4 r: v) \" m一次一个工艺工程师来我这面试,我哪处一张比较典型的加工图,让他做出工艺路径(没要求他详细的工艺)
. D3 |# j7 K3 k他的回答是要去我车间看看我们这都有什么设备......(呵呵)
. h% G1 [: u; P* S" y2 ~; g$ W5 A; _我又重复,你做下工艺路径就好..( O( M( B- D! V3 U H8 P
他说需要了解我们都有什么设备,才能做出最优化的的工艺。
% m$ o0 ^8 a. M8 Q! Z我的答案是算了吧......
1 H! X# X% `) |$ A$ k( a% |因为工艺是制造成本、制造精度与设计要求的平衡,第一个关键就是成本,最优化的工艺不是说自己有什么设备就安排什么设备加工......
. Q) \& l# U* t我记得我拿的图是一件400mm厚1×2米钢板,一面有R3800的内圆弧;我们有16的数控镗铣,还有3×6的数控龙门,用这两台设备加工么?* @! E; C! V4 q$ _& y/ L
不要成本啊,工艺只负责做出最优化的方案,合理利用本厂设备这句话要因地制宜......3 C9 \& Y, `9 y
大笔一挥,经验一堆!
工艺很重要
学习
顶起
1 2 3 4 5 6 7
返回列表 发新帖