机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嗯!

要保证一个面与另一个面在同一平面上,该用什么形位公差标示

樵薪 发表于 2015-2-4 12:28 / K+ K. s5 p; ~# T. |. p4 A
帮1988出个图

& T( v0 P! ?; y大侠,你这公差值后是不是掉了CZ(公共公差带)的标注呀?不知道能不能省?1 V1 j' u: @! S+ U& d& B6 Q- P

我把两个面看成一个面,而对这个面提要求。 发表于 2015-2-4 12:35
小鸡吃米 发表于 2015-2-4 12:33
- J0 |4 R7 ~ B* ]大侠,你这公差值后是不是掉了CZ(公共公差带)的标注呀?不知道能不能省?
8 A% o D0 o& V: `6 J J y: T# m
大侠,你这应该只表示了它们有相同的平面度公差带,没体现出共面关系。0 N( x) ~% D# x$ x
楼主 | 发表于 2015-2-4 12:46:51 | 只看该作者
小鸡吃米 发表于 2015-2-4 12:44
7 G# |. k8 V* C) I4 b. R大侠,你这应该只表示了它们有相同的平面度公差带,没体现出共面关系。

0 n4 I+ p, R6 c是的,没体现出来
我也想过这个问题,还没答案。。。
好好翻翻公差手册吧
- Y# |% Z9 P& U! |$ v

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
andyany + 1 出身名门原手册。
loplop + 1

楼主 | 发表于 2015-2-4 13:29:51 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2015-2-4 13:07 8 i' _$ m5 k t: _$ _; @$ w% ~
好好翻翻公差手册吧
- C; ?; L/ n' a% C% H1 u+ O+ M% L
非常谢谢,受教了!
随手画的 只是个表示 我也不知道有没有这种表示 但我感觉这样应该可以 先设定一个基准面 然后给另个面一个平面度 参照基准面 如果允许有误差可以再后面一栏写上

本帖子中包含更多资源

x

别说你感觉可以,翻翻手册,翻翻标准 发表于 2015-2-4 14:08
楼主 | 发表于 2015-2-4 13:43:36 | 只看该作者
这条路很难 发表于 2015-2-4 13:31
: r6 g7 u. [- n1 \7 C' u" ?随手画的 只是个表示 我也不知道有没有这种表示 但我感觉这样应该可以 先设定一个基准面 然后给另个面 ...

$ p% {. w; u- h) l, ] S* [这个是平面度要求,上面已经有答案了,同样谢谢

请看懂我的意思!!! 发表于 2015-2-4 14:37
上面什么答案,根本就不是标准要求的标法,只是他感觉而已,感觉这东西算数吗,莫非你跟他一样,都是靠感觉标注的吗 发表于 2015-2-4 14:10
嗯! 发表于 2015-2-4 13:43 % u( E- a; a/ {6 k- M
这个是平面度要求,上面已经有答案了,同样谢谢

* }/ P: k* J( j你逗我吗,你看不到图中的文字吗5 X- K2 L# z* ^* G+ B0 S& O5 s

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2015-2-4 14:38:17 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2015-2-4 14:09 + S; Y+ c+ j9 h
你逗我吗,你看不到图中的文字吗
! c# v9 Q6 Z6 f, P2 F% m+ S
麻烦请仔细点,看懂我的意思