机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小王lemon

求 加工小批量,聚甲醛树脂零件,帮助机械新人大学生竞赛项目

不知这种材料能不能打印?
这种小东西最好还是选网上现有的标准件吧,根据买的件再改一下自己的设计。因为伞齿本来加工点就少,量小了,一是不愿加工,二是加工费很高,不划算。
建议你算好安装距然后淘一对啮合比较松的尼龙锥齿轮,速比什么的不要考虑了,必定锥齿主要就是起换向作用,加工起来成本很高,淘宝上也不一定有尼龙的,不过淘一下试试吧,不要考虑加工了!
李灿1991 发表于 2015-2-3 08:00
6 d7 }- ^' t6 k2 C我在学校搞过这个,你用锥齿轮就已经败了。这个东西来传动成本高,效率低,而且太重,无碳小车哪能用这个, ...
4 p- s: k3 ^7 t/ j
就一公斤重的动力,车子就300mm左右,我是自己的亲身经历。。。。。。
) o( L6 G+ l9 o
dxx347 发表于 2015-2-3 08:39 \( g' _) l q9 m& T7 {6 q
不知这种材料能不能打印?
* ^ z4 `. ]8 n
能,我见过比赛时用打印做的车子,但是没法运动。精度太差
9 h8 H; Y: J8 V5 V9 b8 r
小王lemon 发表于 2015-2-3 08:34 ! V b- J8 P+ W2 M( l' I2 L i; i# b
我们的要求不高,跑个10个桩就差不多了。

! V, `% W" I3 F5 G6 Z要求也太差了吧,很多用四连杆的,起码能跑30~40个桩的,不过调整周期特别长) |1 _# G& M! M
楼主 | 发表于 2015-2-3 15:31:15 | 只看该作者
gnehoaix 发表于 2015-2-3 14:20
# ?3 ~2 ]/ k4 P. E要求也太差了吧,很多用四连杆的,起码能跑30~40个桩的,不过调整周期特别长
3 m1 I4 W* G$ j- X: z
以前的经验是动力够多跑几个桩,但是精度就不行了$ z) R; c0 q# m( Y4 T. k5 u1 ~, r2 u
楼主 | 发表于 2015-2-3 15:32:20 | 只看该作者
leo620 发表于 2015-2-3 08:43 0 E% i9 j' }2 b
这种小东西最好还是选网上现有的标准件吧,根据买的件再改一下自己的设计。因为伞齿本来加工点就少,量小了 ...
" F4 z% G0 k& K
价格高点也接收,一件按两件的价格算都行
8 n$ y1 D2 I& n: \: g5 P! _
3D打印的不行?