机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝清小雨

最近打算买房了,扯几句房地产行业

我表哥跟一个开发商合作,做别墅装饰。本地郊区,带电梯多层1800.
不算很小的城市。
房地产是政府和地产商做死的。跟工业其实一样,他们不懂的慢慢的赚钱。慢慢的培育。市场需求做死了又是金融属性那么大的东西,我觉得会死的特别难看。

曾经钢铁很繁荣,后来死了;曾经水泥很繁荣,后来死了;现在房地产很繁荣,后来……  发表于 2015-1-31 11:35
一窝蜂的感觉 哈  发表于 2015-1-31 08:05

2266998 发表于 2015-1-30 11:58
千万甭在小城市买房,尤其现在这个时期,假如你在北京上海买,不反对你,深圳都不可以,

俺没有什么时候 ...

那前辈,要是不买房子住哪里呀?而且找对象人家先问有没有房子,并且机械行业找媳妇还是小有难度的!

子云绳业 发表于 2015-1-30 12:15
买房不如租房

这个要根据各人情况定的嘛

好奇D旁观者 发表于 2015-1-30 13:22
以目前的形势看,库存高企,三四线以下的城市先扛不住了,降价跑量的逐渐多起来,可惜需求不够旺盛,库存依 ...

我从来都没看空上海,国际大都市,就算是外国人也会买的。
投资有风险,我知道二线会跌了,不过依然会买,买了跌了我心里也不难过,因为我不是投资啊。
手机汽车买了都会跌,大家都能接受,怎么房子不能接受?因为大家都已经习惯了涨。
就是硬需了,工作在这不买不行,漂泊在外的老婆孩子都在老家。
我们江苏苏锡常地区,是个不错的地方,必威体育网址里很多前辈,就是出自这里啊。

当初我差点也在无锡买了,相对来说便宜。后来一想又不在那工作,来回跑也不是事。后来攒攒还是在上海买了。有个同事家在无锡工作在上海,周末才回家待两天,老婆孩子照看不到不说,生活的乐趣也没了。  发表于 2015-1-30 14:47

2266998 发表于 2015-1-30 11:58
千万甭在小城市买房,尤其现在这个时期,假如你在北京上海买,不反对你,深圳都不可以,

俺没有什么时候 ...

大侠,我已经做好了买房跟买车一样的打算,不过嘛,房子不至于跟车跌的一样凄惨吧,十多年就报废完全不值钱了,哈哈!
投资心态的人买,他现在就坐不住了,涨了吧没买,要跳楼,跌了吧卖不出去又要跳楼。
买在无锡了,我嘛,就图个住的开心,方便工作。放假的时候再去太湖边看看书,说不定还能偶遇几个江南美女,岂不乐哉

冷水黄金 发表于 2015-1-30 12:12
不到万不得已,不要在小城市买房。
除了北上广不说,强烈建议在省会城市买,其它地方不用考虑了

南京确实不行,不错的地方好几万一平,接近上海,破的跟非洲一样的地方要是在江南还要1W2,就业压力巨大,城市拥堵,污染严重,我是江苏人,觉得江苏最好的地方还是苏州。

绝清小雨 发表于 2015-1-30 14:08
买在无锡城区中心,苏州那边压力太大了,房贷太久,俺东山再起就没机会了,嘿嘿。

无锡比较繁荣的地区(非中心),7000,不过也都是靠近地铁和商业广场的地方。
常州同样的地段,5500
苏州大概要9500
南京大概15000
南通大概8000
扬州大概7000
经济人均水平是 无锡1 苏州2 南京3 常州4   
工业水平 我觉得是 苏州1 无锡2 南京3 常州4

城建的话,苏州和无锡的乡镇,我感觉都比南京的栖霞、浦口强N倍,而溧水跟高淳,个人感觉还不如苏北的普通县级市。
南京就是个城乡结合部,房子卖着北上广深的价钱。江苏人大多还是认同苏州最强。

郊区没有5年,配套跟不上吧,如果你速度快,五年娃得上学了。有好幼儿园吗?有好的小学初中吗?离医院,超市,菜市场,交通枢纽近吗?停车位紧张吗。好好考虑吧,年轻人。  发表于 2015-1-30 15:56
一看你这价格都是垃圾地段,垃圾楼盘。我建议你买个好地段的学区二手房,也别买郊区的新房。  发表于 2015-1-30 15:53

头上的一座大山

绝清小雨 发表于 2015-1-30 15:05
无锡比较繁荣的地区(非中心),7000,不过也都是靠近地铁和商业广场的地方。
常州同样的地段,5500
苏 ...

大侠,说话太绝对了吧!我和好几个朋友都是在南京生活了十多年的,我现在在无锡,我朋友在南通。我们的同感就是无锡和南通的城建和南京比差太多了。南通我不知道,无锡这边的道路建设和维护南京还是差很多,道路整洁程度,除了浦口部分地区有三轮车横行之外,其他城区都很少见了,而无锡却有很多。还有无锡爱穿马路的太多了(长江北路那,城建问题,人行道没红绿灯),真的很危险;很多十字路口红绿灯都没秒数的。南京的江宁,河西甚至江浦那边都很畅通。无锡这边暂时发现只有滨湖很不错,但我相信会越来越好,因为未来我也是无锡人。
大侠顺便问一句,买哪了,我刚来几个月,也准备在这边置业了。

能买得起房也能说这么多、有多少人是租房的、